Договор о стратегическом сотрудничестве между Турцией и Азербайджаном это вынужденный шаг в противовес военному союзу между Россией и Арменией, который обнажает имперские намерения России вернуть потеряное. Неизбежность военного столкновения вполне реальна в регионе, так здесь сталкиваются интересы многих стран.
Теперь окончательно прояснился вопрос отказа Турции от закупки русского газа и участия в "Южном потоке" , который в таком случае вовсе не состоится. Турция и Азербайджан подписали соглашение по транспортировке газа из азербайджанского газового месторождения "Шах Дениз". Далее газ поступит в Европу. Таким образом, Россия стоит перед большой проблемой, ведь это для неё смертельный исход. Поэтому надо ожидать большого напряжения вокруг Каспия и даже использования Россией её казырной карты в виде Карабахского конфликта, - Армения давно ожидаетотмашки Кремля для активации войны.
В самый раз в Азербайджан прибывают эксперты НАТО:
"Азербайджан стремится достичь евроатлантических норм и стандартов и приблизиться к евроатлантическим институтам. В связи с этим поддержка реформы сектора безопасности и создание института демократии являются ключевыми элементами сотрудничества между НАТО и Азербайджаном."
(http://www.aze.az/news_eksperty_nato...yut_75453.html)
НАТО будет хорошей гарантией, если Россия с Ираном и Арменией вздумают предринимать военное давление на прокладку транскаспийского газопровода.
Наконец, после более чем 20 лет безуспешных переговоров, все пять прикаспийских стран подписали в Астане окончательный договор о статусе Каспия. Особо важным надо отметить, что Москва пошла на уступку не противится строительству газопровода по дну Каспия из Туркмении в Азербайджан, что позволит Туркмении по уже готовому "Южному газовому коридору" поставлять газ в Турцию и далее в Европу.
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
Штирлиц знал, что запоминается только последняя фраза. В данном случае, последний вопрос.
Остальные оказались очень сложными.
Но и в последнем вопросе всё не так, как на самом деле.
Когда Россия покупала дешевый газ? В 2003-ем году, когда цена на газ была низкая? Когда Туркмения подписала контракт с Россией на 25 лет, но потом заявила, что это лишь. Еморандум о намерениях. А в 2014-м моржа была всего $20. Потом Газпром и совсем отказался от Туркменгого газа, потому что аппетиты стали немеренными.
Азербайджан так вообще тогда не хотел их в трубу с Турцией пускать. Сейчас не следил, не знаю.
А к о будет строить газопровод по дну Каспия для Туркмении? У самой то денег нет, но зато есть горький опыт совместного подобного проекта с Китаем.
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|