Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
Поляки тоже были меньшинсивом, поляков - 10% и украинцев 10%
Однако власть на Галичине была польской, хотя украинцы тоже могли пробиться в элиту.
Правление Габсбургов было довольно рациональным. Когда во время Венгерской революции поляки начали тоже проявлять какие-то попытки к сепаратизму, то Габсбурги дали больше полномочий украинцам. А так как Россия помогла подавить революцию, то настроения в Галиции были русофильскими.
Потом, наоборот, угроза уже была со стороны украинцев и их национально-освободительного движения, вот Габсбурги и заручились поддержкой поляков дав им бразды правления в руки.
Это одна из версий. А так, кто его знает, почему поляки получили приоритет в регионе
хорошего мало, я писал уже, что вообще не понимаю, зачем стране нужны герои.
с другой стороны, почитай, как Швейцария с преобладающим немецким населением сумела сохранить нейтралитет во вторую мировую, и держать 200,000 + человек наготове на случай вторжения вермахта.
а именно, какую работу пришлось провести властям для создания швейцарской национальной идентичности.![]()
Нет, не у всех народов.
Венгры, например, своих пособников фашистов не героизируют, а наоборот. У них полно мемориалов с надписью, « to the memory of victims shoot by arrow cross militants»
Меня даже удивил тот факт, как открыто они говорят о своих ошибках. Потому что тот кто не признает свои ошибки, рискует их повторить
Я с современной властью не общалась. Однако памятников освободителям с сомнительной репутацией не видела. Хотя Венгрия как и Украина, постоянно боролась за своё освобождение. Поэтому в Будапеште на горе стоит статуя свободы - девушка с пальмовой ветвью в руках. И красиво и вдохновляет.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|