Thread: УКРАИНА

Forum Hero Yurcha's Avatar

Default Re: УКРАИНА

Осип Мончаловский не пишет о причинах украинофильства
    Дело в том, что русины в австро-венгерской империи были славянами, основная часть которых были те, кого мы сейчас называем западными украинцами. Русины были греко-католиками, противостояли католикам - полякам, литовцам и опирались на изначальную поддержку православных. Австрийская империя была весьма либеральной, не вела политику насильственной ассимиляции.

В 1860 годах Россия начала вести политику приближения русинов к православной церкви. Первым возникло течение «москвофилы». И чтобы отделить себя от русинов - москвофилов, возникло другое течение - украинцы. Они боролись за сохранение своей религии.

Forum Hero Serega1903's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Ближе всех сербы и болгары.
    Когда был в командировке в Болгарии, что-то этой близкости не ощутил, но зато когда мы там встретили серба, до обрадовались и обнялись, как братья и пошли отметить эту встречу.

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Осип Мончаловский не пишет о причинах украинофильства
    Дело в том, что русины в австро-венгерской империи были славянами, основная часть которых были те, кого мы сейчас называем западными украинцами. Русины были греко-католиками, противостояли католикам - полякам, литовцам и опирались на изначальную поддержку православных. Австрийская империя была весьма либеральной, не вела политику насильственной ассимиляции.

В 1860 годах Россия начала вести политику приближения русинов к православной церкви. Первым возникло течение «москвофилы». И чтобы отделить себя от русинов - москвофилов, возникло другое течение - украинцы. Они боролись за сохранение своей религии.
    Ага, униатской.
    И течение это не возникла, а его создали, а несогласных начали гнобить и отправлять в концлагеря.

Quote Originally Posted by Serega1903 View Post
    Обычный диалект русского языка.

Ты про какой украинский, который я не знаю? Он у вас всё время меняется. Тот украинский, на котором говорило большинство Украины, я понимаю, тот, на котором на Неньке говорят сейчас, нет.
    Если я могу понять, что записано в этих песнях двести лет назад, то, будучи на сборах под Львовом, я уже не понимал западенцев совсем. Настолько изменился их язык.
    Глупости...но спорить, судя по всему, бесполезно

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Когда был в командировке в Болгарии, что-то этой близкости не ощутил
    если помнишь, Болгария во время вв2 была союзницей Германии, воевала против СССР. мы говорим о языке и культуре, не о политике.

Глупости...но спорить, судя по всему, бесполезно
    А вот я считаю, что глупости пишешь ты. Уже кучу примеров привел, но бесполезно. Только сильно раздражает, что русских Галиции всех теперь поголовно записали в украинцы, хотя они такой нации и не знали.... хотя на Украине уже и Сикорский, и Королев, и Исус Христос - украинцы.

Ага, униатской.
    И течение это не возникла, а его создали, а несогласных начали гнобить и отправлять в концлагеря.
    Течение « москвофилов» создала Российская Империя. С целью отделения русинов от австро-Венгрии и присоединения к Российской империи. То есть, целью Российской империи было созданием сепаратистского движения. Украинофилы увидели в этом шанс возможности образования Галичины, отдельного украинского государства.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    если помнишь, Болгария во время вв2 была союзницей Германии, воевала против СССР. мы говорим о языке и культуре, не о политике.
    Не только во ВВ2, но и во время ВВ1, но ты же сам не о политике.
    В Болгарии у меня было ощущение, что я попал в цыганский табор. На каждом шагу тебя пытались облапошить, да и лица мне запомнились отнюдь не славянские, девки страшные с огромным шнобелем и отсутствием сисек и толстожопые волосатые мужики.

Течение « москвофилов» создала Российская Империя. С целью отделения русинов от австро-Венгрии и присоединения к Российской империи. То есть, целью Российской империи было созданием сепаратистского движения. Украинофилы увидели в этом шанс возможности образования Галичины, отдельного украинского государства.
    Ага. Прям в Львовской академии и создала.

А вот я считаю, что глупости пишешь ты. Уже кучу примеров привел, но бесполезно. Только сильно раздражает, что русских Галиции всех теперь поголовно записали в украинцы, хотя они такой нации и не знали.... хотя на Украине уже и Сикорский, и Королев, и Исус Христос - украинцы.
    Whatever

Page 307 of 1578 FirstFirst ... 2072572972982993003013023033043053063073083093103113123133143153163173574078071307 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)