Thread: УКРАИНА

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Default Re: УКРАИНА

Quote Originally Posted by Serega1903 View Post
    В курсе, но ты не заметила слона.

Да и вообще ты много чего не заметила, кроме моего поста тоже, внимательно читающая.
    Я заметила несостоятельность аргументации с привлечением источника по истории белорусского княжества, изданного в Российской империи, в контексте обсуждения расцвета украинской культуры при Австро-Венгрии.

Читаю я здесь Юрчу.
    Остальных только просматриваю - ноблесс, знаешь ли...
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Forum Hero Serega1903's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Я заметила несостоятельность аргументации с привлечением источника по истории белорусского княжества, изданного в Российской империи, в контексте обсуждения расцвета украинской культуры при Австро-Венгрии.

Читаю я здесь Юрчу.
    Остальных только просматриваю - ноблесс, знаешь ли...
    Я привел две книги.
    Авторами и той и другой является Яков Головацкий, профессор и декан кафедры кафедры руськой словесности Львовского университета, его ректор (1863—1864), председатель Виленской археографической комиссии (1867—1888).
    Первую он видимо просто переводил, а во второй является автором.
    На вторую ты внимание не обратила. Хоть она и напечатана в Москве, но вряд ли он переводил "галицкие народные песни".

А то, что ты читаешь избирательно, минус тебе как модератору.

Forum Hero Yurcha's Avatar

Серега, ты пытаешься доказать, что не было украинского языка?

Так вот архивные справки по творчеству Ивана Франка. И это только из Черновицкой области

http://cv.archives.gov.ua/franko.html

На вторую ты внимание не обратила. Хоть она и напечатана в Москве, но вряд ли он переводил "галицкие народные песни".
    Я прочла Галицкий народные песни, слова украинские, но написаны на украинско-руськом языке. Если мне не изменяет память, то первым писателем, который писал на украинском языке был Іван Франко

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Quote Originally Posted by Yurcha View Post

Так вот архивные справки по творчеству Ивана Франка. И это только из Черновицкой области

Какая разница, есть установка чта языка не было, и Сереге нужна доказать это ко дню независимости Украины 24 августа...
    Ну это как Киев брали обратна, сказали взять к годовщине октября в 1943:
    "Сталин: Когда планируете взять Киев?
    Антонов: Не раньше двадцатых чисел ноября, товарищ Сталин.
    Сталин: Поздно! Нужно взять шестого ноября, к годовщине Октябрьской революции.
    Киноэпопея «Освобождение»

Ну и положили на пару сотен тысяч больше бойцов при освобождении Киева.

Серега, ты не кипоятись, подготовси, докажи чта украинского языка не было ко дню рождения кормчего Путена...
    Last edited by Skylight; 08-03-2018 at 09:39 AM.
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

Я прочла Галицкий народные песни, слова украинские, но написаны на украинско-руськом языке. Если мне не изменяет память, то первым писателем, который писал на украинском языке был Іван Франко
    Где ты там увидела украинский язык?

В 1834 г. галицкий ученый Николай Кмицкевич в статье «О национальном и языковом единстве Руси» писал, что и в великорусских, и в малорусских, и в белорусских землях коренные жители «говорят одним и тем же языком, разделяющимся на разные наречия». При этом говоры галичан Кмицкевич считал сильно засоренными полонизмами, а говоры великорусов наиболее чистыми и приближенными к разговорному языку древней Руси.

Петрушевич Антоний Степанович, церковный и политический деятель галицко-русского движения, ученый, историк, археолог, библиофил, филолог, этнограф. Греко-католический священник.

Дедицкий Богдан Андреевич (27 января 1827 — 19 января 1909) — первый профессиональный галицко-русский журналист, писатель и поэт.

В.Р.Ваврик "Краткий очерк галицко-русской письменности

Андрей Фёдорович Бачинский, греко-католический епископ Мукачевский с 5 августа 1772 года по 19 ноября 1809 год. Общественный деятель, публицист.
    Роль Греко-католической церкви в формировании этнонациональной идентичности русинов Словакии

Известно, что А. Бачинский был поклонником Ломоносова и заботился о распространении в епархии lingua moscoviticа констатирует и прешовский литературовед Иосиф Шелепец.

На тебе еще из Галицких народных

Народныя пѣсни Галицкой и Угорской Русисобранныя Я.Ф.Головацкимъ(три части в четырёх томах)

Где ты там увидела украинский язык?
    Так все ж слова на украинском, просто буквы слегка другие. Так недавно и на русском через ять писали. Ты, например, знаешь что такое «маєтки»?)

Я тебе сейчас все слова на современном украинском напишу. Найди там хоть одно не украинское слово

Так все ж слова на украинском, просто буквы слегка другие. Так недавно и на русском через ять писали. Ты, например, знаешь что такое «маєтки»?)

Я тебе сейчас все слова на современном украинском напишу. Найди там хоть одно не украинское слово
    Если там видишь все украинские, мне вообще не о чем с тобой говорить. Давай, до свидания.

Page 303 of 1578 FirstFirst ... 2032532932942952962972982993003013023033043053063073083093103113123133534038031303 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)