да так никому не нужной страной Бандерией и останется...
адекватные граждане Украины уже даже от орденов и званий отказываются...
«Не надо абсолютно ничего мне давать, потому что я ничего у вас не прошу. Я прошу вас просто не мешать мне идти тем путем, которым меня ведет Всевышний»:
Боксер Александр Усик отказался от звания Героя Украины
![]()
У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!
Луценко о нападениях на активистов: Начался план дестабилизации
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отреагировал на нападения на чиновников и активистов, произошедших в Херсоне и Одессе, пишет Корреспондент.
Глава ГПУ подчеркнул, что покушения на общественных активистов свидетельствуют о росте количества правонарушений на юге Украины.
"Для нас определенные действия по поводу нарушений на юге Украины. Сегодняшние события в Одессе это также показали", - заявил Луценко.
Вместе с тем он подчеркнул, что "начался план дестабилизации".
"Думаю, Нацполиция вышла на лучший уровень расследований", - отметил генпрокурор.
Он также анонсировал совещание с правоохранительными органами по всем правонарушениям, направленным против известных проукраинских общественных активистов.
"Я буду буквально завтра в Полтаве, и уже завтра вечером проведем совещание с силовиками по максимальной концентрации для достижения результатов по всем правонарушениям, направленным против известных проукраинских общественных активистов Юга Украины и не только", - резюмировал глава ГПУ.
Російська армія не сильна, Вона просто довга.
Зеленський про F-16: У нас будуть літаки
Bitte seien Sie diszipliniert.
Иван Пулюй способствовал открытию львовского университета. Из львовского университета тоже много украинской образованной интеллигенции вышло. Я просто назвала имена учёных мирового масштаба, оба украинца, оба деревенских парня, которые при австро-Венгрии получили образование в лучших университетах империи.
Изначально речь шла о расцвете при австро-Венгрии.
При Польше уже такого не было.
Cпособствовал - значит ходатайствовал, добивался. Украинским университетом, львовский университет стал в 1871 году.
Puluj is also known for his contribution in promoting Ukrainian culture. He actively supported opening of a Ukrainian university in Lviv and published articles to support Ukrainian language. Together with P. Kulish and I. Nechuy-Levytsky he translated Gospels and Psalter into Ukrainian.[7] Being a professor Puluj organized scholarships for Ukrainian students in Austria-Hungary.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Ivan_Puluj
P.S. Серега из Москвы, я надеюсь вы английским владеете, раз вы пишете на американском сайте
Last edited by Yurcha; 08-02-2018 at 11:35 AM.
Офигенная ссылка на википедию, которая в свою очередь ссылается на какой-то реферат, но в реферате вот таких "He actively supported opening of a Ukrainian university in Lviv and published articles to support Ukrainian language" слов нет.
Преподавание в университете велось на польском, официальном языке Голиции и какой Львов, если город именовался Лемберг вплоть до 1918 г.? И украинцев никаких не существовало.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|