Thread: УКРАИНА

Forum Hero Yurcha's Avatar

Default Re: УКРАИНА

Quote Originally Posted by Serega1903 View Post
    Соломия Крушельницкая, певица, Михаил Павлык (писатель, о котором мало кто слышал, но он выступал за присоединение Галиции к России).
    Продолжай про ученых...
    Иван Пулюй, Александр Смакула
    Last edited by Yurcha; 08-01-2018 at 05:21 PM.

VIP -Helena-'s Avatar

Exclamation Re: УКРАИНА

Quote Originally Posted by Maximusss View Post
    За чей счет сворачивать будут ? Путин вроде как не собирается деньгами помогать, у него Северный Поток 1 есть. Северный Поток 2 строится. Южный Поток почти достроен. В Калининграде ВКС присутстует. Новые ракетные комплексы из под астрахани до Сирии точно бьют. Крым наш. Зачем ему теперь эта жовто-блакитная какуасия ?
    да так никому не нужной страной Бандерией и останется...
    адекватные граждане Украины уже даже от орденов и званий отказываются...

«Не надо абсолютно ничего мне давать, потому что я ничего у вас не прошу. Я прошу вас просто не мешать мне идти тем путем, которым меня ведет Всевышний»:
    Боксер Александр Усик отказался от звания Героя Украины

У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Forum Hero Serega1903's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Я читаю...

У тебя конкретно нехамских постов нет вообще.

И это в большинстве случаев неспровоцированное хамство.

Короче, я тебя предупредила.
    Жаль только, что нам так и не удалось узнать о плеяде известных украинских ученых в Австро-Венгрии появившихся после основания львовского университета.

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Иван Пулюй, Александр Смакула
    Только эти люди не имеют никакого отношения к Львовскому университету.

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Луценко о нападениях на активистов: Начался план дестабилизации

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отреагировал на нападения на чиновников и активистов, произошедших в Херсоне и Одессе, пишет Корреспондент.

Глава ГПУ подчеркнул, что покушения на общественных активистов свидетельствуют о росте количества правонарушений на юге Украины.

"Для нас определенные действия по поводу нарушений на юге Украины. Сегодняшние события в Одессе это также показали", - заявил Луценко.

Вместе с тем он подчеркнул, что "начался план дестабилизации".

"Думаю, Нацполиция вышла на лучший уровень расследований", - отметил генпрокурор.

Он также анонсировал совещание с правоохранительными органами по всем правонарушениям, направленным против известных проукраинских общественных активистов.

"Я буду буквально завтра в Полтаве, и уже завтра вечером проведем совещание с силовиками по максимальной концентрации для достижения результатов по всем правонарушениям, направленным против известных проукраинских общественных активистов Юга Украины и не только", - резюмировал глава ГПУ.
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

Только эти люди не имеют никакого отношения к Львовскому университету.
    Иван Пулюй способствовал открытию львовского университета. Из львовского университета тоже много украинской образованной интеллигенции вышло. Я просто назвала имена учёных мирового масштаба, оба украинца, оба деревенских парня, которые при австро-Венгрии получили образование в лучших университетах империи.

Изначально речь шла о расцвете при австро-Венгрии.

При Польше уже такого не было.

Иван Пулюй способствовал открытию львовского университета. Из львовского университета тоже много украинской образованной интеллигенции вышло. Я просто назвала имена учёных мирового масштаба, оба украинца, оба деревенских парня, которые при австро-Венгрии получили образование в лучших университетах империи.

Изначально речь шла о расцвете при австро-Венгрии.

При Польше уже такого не было.
    Долгожитель однако.
    А я то думал, что его открытию способствовал указ короля Яна Казимира II в XVII веке, а через сто лет был подтвержден официальный статус университета.
    Так когда родился Иван Пулюй?

Долгожитель однако.
    А я то думал, что его открытию способствовал указ короля Яна Казимира II в XVII веке, а через сто лет был подтвержден официальный статус университета.
    Так когда родился Иван Пулюй?
    Cпособствовал - значит ходатайствовал, добивался. Украинским университетом, львовский университет стал в 1871 году.

Puluj is also known for his contribution in promoting Ukrainian culture. He actively supported opening of a Ukrainian university in Lviv and published articles to support Ukrainian language. Together with P. Kulish and I. Nechuy-Levytsky he translated Gospels and Psalter into Ukrainian.[7] Being a professor Puluj organized scholarships for Ukrainian students in Austria-Hungary.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Ivan_Puluj

P.S. Серега из Москвы, я надеюсь вы английским владеете, раз вы пишете на американском сайте
    Last edited by Yurcha; 08-02-2018 at 11:35 AM.

Cпособствовал - значит ходатайствовал, добивался. Украинским университетом, львовский университет стал в 1871 году.

Puluj is also known for his contribution in promoting Ukrainian culture. He actively supported opening of a Ukrainian university in Lviv and published articles to support Ukrainian language. Together with P. Kulish and I. Nechuy-Levytsky he translated Gospels and Psalter into Ukrainian.[7] Being a professor Puluj organized scholarships for Ukrainian students in Austria-Hungary.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Ivan_Puluj

P.S. Серега из Москвы, я надеюсь вы английским владеете, раз вы пишете на американском сайте
    Офигенная ссылка на википедию, которая в свою очередь ссылается на какой-то реферат, но в реферате вот таких "He actively supported opening of a Ukrainian university in Lviv and published articles to support Ukrainian language" слов нет.
    Преподавание в университете велось на польском, официальном языке Голиции и какой Львов, если город именовался Лемберг вплоть до 1918 г.? И украинцев никаких не существовало.

Forum Hero

Офигенная ссылка на википедию, которая в свою очередь ссылается на какой-то реферат, но в реферате вот таких "Хе ацтивелы суппортед опенинг оф а Украиниан университы ин Лвив анд публишед артицлес то суппорт Украиниан лангуаге" слов нет.
    Преподавание в университете велось на польском, официальном языке Голиции и какой Львов, если город именовался Лемберг вплоть до 1918 г.? И украинцев никаких не существовало.
    да, их создали империалисты, чтобы раздражать серегу.

Page 298 of 1578 FirstFirst ... 1982482882892902912922932942952962972982993003013023033043053063073083483987981298 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)