Page 84 of 152 FirstFirst ... 34747576777879808182838485868788899091929394134 ... LastLast
Results 831 to 840 of 1516

Thread: И опять про евреев...

Forum Hero Yurcha's Avatar

Default Re: И опять про евреев...

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    Всё относительно..Русские эфиопам завидовали - у них льгот было больше.
    Зависть,переходящая в ненависть и агрессию - это проявление дикости.
    Ничто «человеческое» евреям не чуждо. Они в плане «зависти» не лучше и не хуже других народов. Но Израиль как государство сделало все, чтобы привлечь репатриантов в страну. На государственном уровне притеснения иммигрантов не было, а наоборот,

Ну а то, что многие евреи разочаровались в евреях и Израиле, так это нормально.
    Ведь ассимилированные советские евреи по сути то и евреями не были, только по паспорту.

Еврейская религия и культура вызывала у них неприязнь. Зачем таким людям Израиль?

Статьи были в Ха-Аарец, и выступления депутатов в Кнессете..
    Ха-Арец, это левая про-палестинская пресса. Они вообще против репатриации евреев в Израиль.

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Ничто «человеческое» евреям не чуждо. Они в плане «зависти» не лучше и не хуже других народов. Но Израиль как государство сделало все, чтобы привлечь репатриантов в страну. На государственном уровне притеснения иммигрантов не было, а наоборот,

Ну а то, что многие евреи разочаровались в евреях и Израиле, так это нормально.
    Ведь ассимилированные советские евреи по сути то и евреями не были, только по паспорту.

Еврейская религия и культура вызывала у них неприязнь. Зачем таким людям Израиль?
    Иди, хоть годик там поживи - посмотрим,какие у тебя будут сантименты. Легко быть патриотом,вещая из Америки. Вы ж не поехали в Израиль? И правильно сделали.
    Last edited by Aurbo; 05-02-2018 at 02:54 PM.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

А теперь представь себе. Жизнь в Израиле очень тяжёлая. Работу найти сложно, жилье дорогое. Ты пашешь как папакарло, твои дети служат в армии и не имеют льготы на оплату учебы. Ты тоже не имеешь льготы на покупку жилья и машины.

И тут приезжает русские «евреи». На евреев то они и не похожи. Едят свинину, в синагогу не ходят, ведут себя нагло и вызывающе. Эти люди живут в Израиле пока получают халявные льготы, а потом сваливают в Канаду. Плюясь по дороге в сторону ужасной отсталой Восточной страны. И таких сотни тысяч.
    Ну, почему? Не только в Канаду.

В Россию тоже многие возвращаются.

Как Лера Любимова, например. Это многолетний директор по рекламе ИД "Коммерсант".

Она аж дважды возвращалась.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Иди, хоть годика там поживи - посмотрим,какие у тебя будут сантименты. Легко быть патриотом,вещая из Америки. Вы ж не поехали в Израиль? И правильно сделали.
    Нет, не правильно. Но я на тот момент решение не принимала.

Отец мой далекий от еврейской культуры про-американский мещанин.
    Мать - совок, ощущающий большую связь с русской культурой чем с еврейской.

Моим единомышленником было тётя, дедушкина сестра, и ее сын. Они и поехали в Израиль, и ни на минуту об этом не пожалели. Хотя могли могли поехать в Америку со всей семьёй.
    Last edited by Yurcha; 05-02-2018 at 02:59 PM.

Ха-Арец, это левая про-палестинская пресса. Они вообще против репатриации евреев в Израиль.
    А кто был "за" реатриантов? Общество,которое нашло массу причин,по которым нас ненавидеть? Религиозники, оголтелые фанатики? Старожилы - ватики, которых злобадавила - им дают,а нам в 1950м ничего не давали?

Кубло ненавистников, расизм на государственном уровне.
    Last edited by Aurbo; 05-02-2018 at 02:55 PM.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Ну, почему? Не только в Канаду.

В Россию тоже многие возвращаются.

Как Лера Любимова, например. Это многолетний директор по рекламе ИД "Коммерсант".

Она аж дважды возвращалась.
    Не сомневаюсь, что и в Россию возвращались. А есть те, кто из Израиля в Канаду уехал, а потом обратно в Израиль. На вопрос, « вы снова вернулись в Израиль?!», я получила ответ « не наступай на больную мозоль»

Нет, не правильно. Но я на тот момент решение не принимала.

Отец мой далекий от еврейской культуры про-американский мещанин.
    Мать - совок, ощущающий больную связь с русской культурой чем с еврейской.

Моим единомышленником было тётя, дедушкина сестра, и ее сын. Они и поехали в Израиль, и ни на минуту об этом не пожалели. Хотя могли могли поехать в Америку со всей семьёй.
    Даже если ты тепрь и совершишь алию - это ужбудет не то,что мы пережили в 90х. Только что из-за железного заавеса,многие не бывали за рубежом никогда, а тут - Изаиль вам в морду.

Зато потом в Канаде нам было легко - никаких трудностей особых не помню. Языкработа/жильё - всё само собой пришло. После Израиля Запад кажется за детский сад. Главное - что не было ненависти, дикости,делеия по национальности.
    НЕТ ВОЙНЕ!

А кто был "за" реатриантов? Общество,которое нашло массу прицчи, по которым нас ненавидеть? Религиозники, оголтелые фанатики? Старожилы - ватики, которы злоба давила - им дают,а нам в 1950м ничего не давали?

Кубло ненавистников, расизм на государственном уровне.
    Религиозники вас ненавидели? Не наоборот ли?)
    Религиозная община Израиля нас встретила с распростертыми руками. Сделали моему сыну бесплатный bar mitzvah у стены плача. Только вот родственники наши на церемонию не пришли, а в ресторан прискакали

Даже если ты тепрь и совершишь алию - это ужбудет не то,что мы пережили в 90х. Только что из-за железного заавеса,многие не бывали за рубежом никогда, а тут - Изаиль вам в морду.

Зато потом в Канаде нам было легко - никаких трудностей особых не помню. Языкработа/жильё - всё само собой пришло. После Израиля Запад кажется за детский сад. Главное - что не было ненависти, дикости,делеия по национальности.
    Я рада, что ты обрела счастье в Канаде. Каждому - своё.

Я вряд ли теперь совершу алию, не дано. Так жизнь сложилась. Хотя кто знает.
    Могу сказать одно. Я ощутила момент «абсолютного счастья», только лёжа на пляже в Хайфе. За этим моментом я ещё приеду в Израиль много раз. Что мне дано ощутить - это чувство связи с этой землёй.

Page 84 of 152 FirstFirst ... 34747576777879808182838485868788899091929394134 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)