Page 83 of 152 FirstFirst ... 33737475767778798081828384858687888990919293133 ... LastLast
Results 821 to 830 of 1516

Thread: И опять про евреев...

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Default Re: И опять про евреев...

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Потому что русские иммигранты не воспринимались как патриоты страны. Израильтяне считали, что русские евреи приехали из-за экономического упадка в 90-ых. Еврейское жлобье сравнивало Израиль с Европой. Искали «архитектуру и культуру», вместо того, чтобы оценить, что на этом месте несколько десятков лет тому назад была пустыня.
    И многие зажиточные европейские евреи, бросив свои дома, карьеру приехали в пустыню, строить страну.

Но когда израильтяне увидели, что благодаря образованию русской иммиграции Израиль стал страной передовых технологий, когда дети иммигрантов пошли служить в армию, отношение изменилось. Сейчас отношение к русским в Израиле очень хорошее.
    Так надо было не "считать",а дать нам шанс доказать,что мы - потенциальные патриоты. Велась сознательная кампания в прессе и на ТВ против русской эмиграции, враждебность по отношению к нам зашкаливала.
    Ну,а люди жизнь потратили - на что?За то,чтобы доказать злобным, ненавидящим тебя людям, что ты - тоже человек?
    НЕТ ВОЙНЕ!

Forum Hero Yurcha's Avatar

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    Так надо было не "считать",а дать нам шанс доказать,что мы - потенциальные патриоты. Велась сознательная кампания в прессе и на ТВ против русской эмиграции, враждебность по отношению к нам зашкаливала.
    Ну,а люди жизнь потратили - на что?За то,чтобы доказать злобным, ненавидящим тебя людям, что ты - тоже человек?
    Я первый раз слышу о «сознательной кампании против русской иммиграции»

Русские иммигранты приехали и получили всяческие льготы, включая выплаты проживания первые 7 месяцев в стране. Первый год государство оплачивает медицинскую страховку. Репатрианты первые три года не платят налоги.
    Старики сразу получают приличное пенсионное обеспечение. И много всяких других ништяков.

Все эти деньги ты получила за счёт налогов обижавших тебя израильтян. А что ты сделала для Израиля?

Русские иммигранты даже язык не хотят учить. Так что теперь русский язык является практически третьим государственным язык. Несмотря на то, что в Ульпанах язык преподавался для репатриантов бесплатно.

Ещё раз повторю, у меня в Израиле тоже живут родственники. Они не жаловались, что им не дали возможность.

интересно девки пляшут...

Ульпанах,
    нах
    цирк с конями

Я первый раз слышу о «сознательной кампании против русской иммиграции»

Русские иммигранты приехали и получили всяческие льготы, включая выплаты проживания первые 7 месяцев в стране. Первый год государство оплачивает медицинскую страховку. Репатрианты первые три года не платят налоги.
    Старики сразу получают приличное пенсионное обеспечение. И много всяких других ништяков.

Все эти деньги ты получила за счёт налогов обижавших тебя израильтян. А что ты сделала для Израиля?

Русские иммигранты даже язык не хотят учить. Так что теперь русский язык является практически третьим государственным язык. Несмотря на то, что в Ульпанах язык преподавался для репатриантов бесплатно.

Ещё раз повторю, у меня в Израиле тоже живут родственники. Они не жаловались, что им не дали возможность.

- если ты чего-то не знаешь,что происходило более двадцать лет назад, это не значит,что этого не было. Статьи были в Ха-Аарец, и выступления депутатов в Кнессете.

- я, к твоему сведению, корзину абсорбции не получала из принципа. Не моё, и мне чужого не надо. Сделала уж куда больше,чем ты - я там хотя бы жила и работала. Так что не тебе меня судить.

- не путай туризм с эмиграцией. Не жаловались - не значит, что ничего этого не было.
    НЕТ ВОЙНЕ!

А теперь представь себе. Жизнь в Израиле очень тяжёлая. Работу найти сложно, жилье дорогое. Ты пашешь как папакарло, твои дети служат в армии и не имеют льготы на оплату учебы. Ты тоже не имеешь льготы на покупку жилья и машины.

И тут приезжает русские «евреи». На евреев то они и не похожи. Едят свинину, в синагогу не ходят, ведут себя нагло и вызывающе. Эти люди живут в Израиле пока получают халявные льготы, а потом сваливают в Канаду. Плюясь по дороге в сторону ужасной отсталой Восточной страны. И таких сотни тысяч.

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Ульпанах,
    нах
    Я,нах, за год и пять месяцев успела и английский, и иврит выучить. И в ульпан ходила.
    НЕТ ВОЙНЕ!

я, к твоему сведению, корзину абсорбции не получала из принципа. Не моё, и мне чужого не надо. Сделала уж куда больше,чем ты - я там хотя бы жила и работала. Так что не тебе меня судить.
    Я просто задала вопрос. Даже если ты там и работала, то налоги не платила. Считай - ничего не сделала.

Но основная масса получала все льготы, никто от халявы не отказывался

А теперь представь себе. Жизнь в Израиле очень тяжёлая. Работу найти сложно, жилье дорогое. Ты пашешь как папакарло, твои дети служат в армии и не имеют льготы на оплату учебы. Ты тоже не имеешь льготы на покупку жилья и машины.

И тут приезжает русские «евреи». На евреев то они и не похожи. Едят свинину, в синагогу не ходят, ведут себя нагло и вызывающе. Эти люди живут в Израиле пока получают халявные льготы, а потом сваливают в Канаду. Плюясь по дороге в сторону ужасной отсталой Восточной страны. И таких сотни тысяч.
    Всё относительно..Русские эфиопам завидовали - у них льгот было больше.
    Зависть,переходящая в ненависть и агрессию - это проявление дикости.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Я просто задала вопрос. Даже если ты там и работала, то налоги не платила. Считай - ничего не сделала.

Но основная масса получала все льготы, никто от халявы не отказывался
    Какие-то платила -арнону точно платила. Потом уехала - чуть ли не двадцать лет продожала платить.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Я,нах, за год и пять месяцев успела и английский, и иврит выучить. И в ульпан ходила.
    Молодец. Но есть и другие примеры. Я в гостинице включила телевизор и офигела — 4 бесплатных русских канала. Уже местные израильтяне выучили русский, а иммигранты иврит никак не осилят. И все к ним с пониманием относятся.

В ресторане официантка услышала, что мы говорим по русски и тут же перешла на русский язык. Даже арабы на рынке по русски заговорили. Все подстроились под наших «панов».

Page 83 of 152 FirstFirst ... 33737475767778798081828384858687888990919293133 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)