Эмигрировал в 1881-м году.
Косминский проходил по делу Джека Потрошителя в качестве подозреваемого и был отпущен по причине недостаточных доказательств причастности. Аарон родился 11 сентября 1865 года в Польше (город Клодава). Мальчик появился на свет в многодетной еврейской семье. В то время Польша входила в состав Российской империи. Аарон Косминский рос в небогатом провинциальном городе, окутанном антисемитскими настроениями. Подобная обстановка вынудила семью иммигрировать в Великобританию.
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
Я о евреях читаю на сайтах .il не .ru
Аарон Косминский родился 11 сентября 1865 года в польском городе Клодава, входящем, как и вся Польша, в состав Российской империи, в семье портного. У него были три сестры и брат. Но после убийства императора Александра II по России в 1881 году прокатилась волна погромов, вызвавшая другую волну – еврейской эмиграции. В это время 16-летний Аарон Косминский вместе с сестрами и братом и переезжает в Лондон.
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
Я не знаю какие источники ты читала. Я читаю про евреев только израильские источники, так как считаю их более объективными.
http://newsru.co.il/world/07sep2014/aaron456.html
Эта статья перевод статьи британского издания The Daily Mail
Под этой статьей ещё 4 статьи на тему расследования.
Нигде не указана информация про антисемитские настроения среди разных слоёв польского населения.
Это просто сермяжная правда, известная всем не один век.
И сейчас Польша - одна из самых откровенно антисемитских стран Европы.
Ссылаться на "благоденствие" польских евреев при Казимире - примерно то же, что и считать французов юдофилами, потому что во время Великой Французской революции евреев уравняли с ними в правах.
А читать нужно все источники - если тебя интересует объективная картина, а не тенденциозная "раскраска".
Кстати, странно, что, приводя в пример Польшу как "еврейский рай", ты не вспомнила про Нидерланды и Англию.
К слову, "Ньюсру.ком" - это русский источник, а точнее - бывший НТВ-шный сайт, который был перенесён в Израиль.
Собственно, его израильскую версию ты и читаешь.
А тут можно почитать о том как ка жили евреи Польши в разные периоды времени
http://eleven.co.il/diaspora/regions...untries/13274/
Кстати, насчёт Потрошителя и якобы «доказательства анализов ДНК» бред какой-то
У евреев нет уникальной гаплогруппы.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|