Мне тоже кажется, что причина нужна. зуб болит у таможенника, скажем
или Путин указ издаст внезапно - "в связи со сложной международной обстановкой, выезд российских граждан осуществляется на основании разрешения на выезд".
а он все же всенародно избранный президент.
Оспади, Аурбо... Ну ладно, Хуевер, паникер, русофоб и параноик, но ты-то зачем эти глупости пишешь? Откуда ты взяла, что могут не выпустить просто так?
Птому что я:
-паникёр
-русофоб
- и да,ещё и параноик.
( В правовых государствах такого случиться не может, по той причине, что этого не может случиться никогда. А в России? )
У меня тоже был просрочен российский паспорт, получила новый абсолютно без всяких проблем. Ты все же проверь, что с тебя конкретно требуют, потому что это странно.
что тебе странно.
у тебя имеется внутренний паспорт нового образца, поэтому ты можешь загранпаспорт просрочить.
Я б вообще побоялась в Россию въезжать с Российским паспортом. А вдруг там революция, путч, переворот...закроют границу и ты «снова на родине». И даже Интерпол не поможет. Ты - российский гражданин. Ещё и военно обязуют.
тьфу, бля.
яйцами сверкать на медкомиссии в военкомате - перед молодыми призывниками и тётками, которые первый раз в жизни хуй американца увидят и будут смотреть, как в зоопарке.
так я знаю.
запрос на подтверждение гражданства при просроченном российском загранпаспорте посылается у тех, кто не имеет внутреннего паспорта нового образца.