Ну, хорошо, подождем))
Я тогда за уже готовую медаль Спицова порадуюсь. У него сегодня ещё одна серебряная медаль в паре с Большуновым, где Большунов больше молодец, но все равно)) А золотой призер в спринте норвежец Клебо -просто невероятный красавец))) За него тоже не грех порадоваться)
В данном случае это, к сожалению, бесперспективно - по Олимпийской хартии МОК имеет право приглашать, кого захочет, по своему усмотрению.
Именно по этой причине КАС отказал в повторной апелляции тем нашим спортсменам, с которых по первому суду сняли все обвинения.
Пока этот пункт хартии не будет изменён, ничего не поделаешь.
Другой вопрос, что сейчас могут многие этой проблемой озаботиться.
Потому что нет никаких гарантий, что в следующий раз ещё какую-то страну так не прокатят.
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
Менять ничего не будут. Возможность недопуска какой-либо команды на олимпиады по серьезным причинам существовала всегда, и этот порядок устраивает практически всех.
Brief history of every country that’s been banned from the Olympic games
А у Крушельницкого, похоже, медаль заберут.
– С того момента, как стало известно, что взятые у меня во время Олимпийских игр 12 и 13 февраля допинг-пробы дали положительный результат, – говорится в заявлении 25-летнего спортсмена, – мое главное желание – добиться правды, восстановить свое честно имя и доказать, что наша с Настей пара всегда выступала и побеждала честно.
Мне очень неприятно, что эта ситуация может поставить под удар весь российский спорт, ведь прекрасно понимаю, какое сейчас внимание уделяется допинговой теме.
Особенно тяжело еще и потому, что я никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг. Мы пришли к бронзовой олимпийской медали через тяжелый труд и постоянные тренировки.
Со своей стороны, я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил. Глупо отрицать это, когда наличие в организме запрещенного вещества подтверждается результатами двух допинг-тестов. Пробы были взяты во время Олимпийских игр, и я готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков.
В связи с этим, взвесив все за и против, я решил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации. Считаю, что в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно.
Я выполню сейчас предусмотренные регламентом требования. Ну а дальше буду делать все от меня зависящее, чтобы в рамках расследования были найдены неопровержимые доказательства моей невиновности в нарушении антидопинговых правил.
От этого будет зависеть и последующее решение Всемирной федерации керлинга, в компетенцию которой входит определение сроков дисквалификации за допинговые случаи.
На кону наша с Настей будущая карьера и репутация. Буду до последнего биться за правду. А правда в том, что мы – чистые спортсмены. Просьба одна – просто нас по-человечески поддержать. Так как, повторяюсь, мы оказались в очень сложной ситуации без нашей вины. И больше, чем кто бы то ни было, хотим добиться справедливости. Чтобы вернуться в спорт без каких-либо сомнений в нашей честности и продолжать приносить нашей стране победы, в том числе олимпийские.
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|