Когда-то лет 10 назад мне посоветовали не смотреть часто, что там творится.
приблизитеьно 10% увеличение в январе стало на сегодня где-то -1% убылью.
Когда-то лет 10 назад мне посоветовали не смотреть часто, что там творится.
приблизитеьно 10% увеличение в январе стало на сегодня где-то -1% убылью.
Вот история вопроса:https://en.wikipedia.org/wiki/Wall_Street_Crash_of_1929
Сначала экономика пошла к чертям, потом маркет затрясло,а потом только люди стали вытаскивать свои деньги - и всё стало значительно хуже.
(Другой путь - только продавать [long term] и переводить их в [short term]. Или..?)
НЕТ ВОЙНЕ!
Я когда начинал в риал истейте то один из старых лендлордов любил с нами гутарить. А т.к. он был в то время один из самых больших владельцев недвиги в наших местах то было не тока полезно но и интересно слушать его басни. Благо он был из наших привезенный сюда ребенком при царе горохе. Ему уже тогда было за 80.
Ну вот он вспоминал как в 30х и 40х лендлорды сносили верхние этажи своих многоквартирных домов чтобы уменьшить налоги и т.п. И он показал конкретно здания и что и как. И я с тех пор могу четко определить какое здание подвергалось такому обрезанию.
К чему это я? Ах да, так вот никогда не знаешь что и как будет. До Большой Депрессии все рецессии (которые в свою очередь тоже назывались Большие Депрессии но были маленькие по сравнению с последней) продолжались 1-2 года, ну мож 3 макс. А та длилась не один десяток лет. Именно потому что гос-во думало что делает как будет лучше а получилось как всегда.
Уровень сток маркета за последние 10-15 лет исскуственно поддерживался низкими рейтами кредитов и гос. вливаниями в экономику (ТАРП и т.п.). Т.е. он не отражал (и до сих пор не отражает) реальное положение вещей. ИМО реальная цена рынка сегодня, базируясь на состоянии экономике и т.п. и БЕЗ гос. поддержки экономики, примерно 12,000-15,000 макс. Мож даже ниже. Если сейчас вернуть рыночный % стоимости денег (который был около нуля последние 10 лет) на уровень 5-6% (как и было традиционно в хорошее время и 7-12% в плохое) то маркет и дойдет до своего настоящего уровня.
Вопрос не или пузырь сдуется а когда. ИМО сдуется когда гос-во не сможет поддерживать поддувание пузыря эмиссией дешевых денег и кредитов. Или поддержит пузырь инфляцией (в т.ч. и на сток маркете ессно) а народ будет продолжать думать скока у него много денег в стоках.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|