Thread: Россия. Что происходит?-4

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Россия. Что происходит?-4

Quote Originally Posted by Serega1903 View Post
    Если руки кривые, то да. И про бэкапы ты ничего не слышал.
    если у тебя комп после апдейта вообще не включается - как ты на него restore из бэкапа будешь делать ?
    ( компьютер ведь хотя бы включить надо )
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    мне этот Lenovo с Pentium и предустановленой 64-битной Linux Mint 8.1 очень нравится - не успел ещё надоесть за неделю после покупки. ( на нём всё "летает" ).
    А под этой Linux Mint ещё и параноидная настройка апдейтов - классы апдейтов , проверка целостности и т.д. Ещё и предупреждает - которые из апдейтов ставить можно только на свой страх и риск.
    как там прописан родной репозиторий, с высшим приоритетом или нет?
    В Убунте , блин, некому додуматься до простой вещи. Пользователь начинает подключать левые репозитории, а у них приоритет прописывается выше, чем у родного. И начинает тащить системные библиотеки с этих левых. Блин, сколько пользователей отшатнулись от Убунты из-за простого головотяпства...
    Хотя не из-за этого я не хочу снова в линукс. Все равно приходится заниматься в основном виндой.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Eulen Spegel Птиц's Avatar

мне этот Lenovo с Pentium и предустановленой 64-битной Linux Mint 8.1 очень нравится - не успел ещё надоесть за неделю после покупки. ( на нём всё "летает" ).
    А под этой Linux Mint ещё и параноидная настройка апдейтов - классы апдейтов , проверка целостности и т.д. Ещё и предупреждает - которые из апдейтов ставить можно только на свой страх и риск.
    в Линупсе все настройки черт-те где, я пока запомню, меня с работы выгонят. в 7-ке вроде всё понятно, хотя тоже кривовато.

красный wlass's Avatar

если у тебя комп после апдейта вообще не включается - как ты на него restore из бэкапа будешь делать ?
    конкурентов гасят
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Forum Hero Serega1903's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    я точно не буду ставить 10-ку до тех пор, пока у меня не появится куча времени на то, чтобы отключить в ней все эти мансы. но, судя по тому, что пишут о ней, это жестокий геморрой.
    Не верь. Нет никакого геморроя.
    А так... про любую систему можно найти много чего плохого.

Quote Originally Posted by wlass View Post
    как там прописан родной репозиторий, с высшим приоритетом или нет?
    В Убунте , блин, некому додуматься до простой вещи. Пользователь начинает подключать левые репозитории, а у них приоритет прописывается выше, чем у родного. И начинает тащить системные библиотеки с этих левых. Блин, сколько пользователей отшатнулись от Убунты из-за простого головотяпства...
    Хотя не из-за этого я не хочу снова в линукс. Все равно приходится заниматься в основном виндой.
    Да - родной репозитарий там как раз прописан. И куча проверок целостности при смене серверов , с которых делаются апдейты. И даже кнопки "порешить проблему" в диалоге есть.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Про загрузку с диска или флешки ты тоже ничего не слышал... бывает.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Не верь.
    Че мне верить или не верить? Я своими глозаме видел. Сидишь, работаешь, и вдруг появляется сообщение "Нам тут надо сделать кое-что". Система выключается и не отзывается минут 10. Нафиг мне такая байда?

Про загрузку с диска или флешки ты тоже ничего не слышал... бывает.
    кнопка "Power" вообще после апдейта перестаёт работать!!!!!!! - и комп не включается вообще. Может просто во время работы выключиться ( уже после установки апдейта ) , а потом вообще не включиться. ( там BIOS перезаписать надо - чтобы его в чувство привести. Но у себя дома ведь такое не получится ). А ещё эти их TPM...

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Че мне верить или не верить? Я своими глозаме видел. Сидишь, работаешь, и вдруг появляется сообщение "Нам тут надо сделать кое-что". Система выключается и не отзывается минут 10. Нафиг мне такая байда?
    У меня такого не было. Единственное что, когда после обновления система требует перезапуска то предлагает перезагрузиться сейчас или отложить на выбранное тобой время. Всё.

Page 590 of 1018 FirstFirst ... 90490540580581582583584585586587588589590591592593594595596597598599600640690 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)