Thread: Россия. Что происходит?-4

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Россия. Что происходит?-4

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Глупость ведь пишешь, да? Приведи реальные факты, сколько белых офицеров перешло на сторону краснопузых выродков?

Только не приводи мне свои обычные данные из архивов господина Дзержинского...
    не глупость - попробуй подсчитать сколько "настоящих генералов" было в ДобрАрмии , например. И у Юденича. Колчак не считается - там сплошная самодеятельность и белочехи Гайды.
    А потом задай вопрос - куда остальные из 10-миллионной российской императорской армии подавались?

будешь удивлён - правда не все , кто ушёл к красным , работали на красных. Кто-то для англичан шпионил и участвовал в подпольных организациях против большевиков ( Союз Защиты Родины и Свободы и т.д. ). Но формально у большевиков царских офицеров было больше чем у белых. Там ещё приходили к красным , чтобы потом на фронте перейти к белым - правда белые таких расстреливали слишком часто в победном угаре одно время ( как сына генерала Брусилова ). Ну и пришлось им у красных остаться. Шапошников у Сталина неплохую карьеру сделал - всё лучше чем такси по Парижу водить или танцевать лезгинку в лондонском ресторане "Борщ и слёзы".

А ещё глянь сколько офицеров дезертировало из ДобрАрмии ( не вернулись в строй после ранения ). Как писал Роман Гуль - разочаровались в движении.
    Last edited by crazy-mike; 12-26-2017 at 02:26 AM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero Serega1903's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Глупость ведь пишешь, да? Приведи реальные факты, сколько белых офицеров перешло на сторону краснопузых выродков?

Только не приводи мне свои обычные данные из "архивов" господина Дзержинского...

Главкомом Красной Армии стал бывший командующий Восточным фронтом Сергей Сергеевич Каменев.
    Фронты гражданской войны возглавили:
    Южный - бывший генерал-лейтенант В. Н. Егорьев,
    Восточный - бывший генерал-майор В. А. Ольдерогге,
    командующим Западного фронта остался бывший генерал-лейтенант Д. Н. Надежный.

Список генералов Русской императорской армии на службе в РККА
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_генералов_Русской_императорской_армии_на_сл ужбе_в_РККА

Quote Originally Posted by Serega1903 View Post
    Главкомом Красной Армии стал бывший командующий Восточным фронтом Сергей Сергеевич Каменев.
    Фронты гражданской войны возглавили:
    Южный - бывший генерал-лейтенант В. Н. Егорьев,
    Восточный - бывший генерал-майор В. А. Ольдерогге,
    командующим Западного фронта остался бывший генерал-лейтенант Д. Н. Надежный.

Список генералов Русской императорской армии на службе в РККА
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_генералов_Русской_императорской_армии_на_сл ужбе_в_РККА

Очень злободневный вопрос конечно....Я к чему. Лечу я на самолете из маленького города По на юге Франции...3 часа ночи. Щас думаю посплю.....ан нате. Сидят два мужика и обсуждают на русском документацию по деталям вертолетов. 7 тыщ наименований...прям сзади меня силели и все полтора часа бу бу бу...я даже это запомнила. Я к чему.......Вот этим самым постом про мужиков собирающихся покупать вертолеты во Франции больше пользы для пропаганды. Почему на РА вечно каких-то туповатых присылают. Мне мож обидно что такую примитивщину гоните ей боху вечно

Quote Originally Posted by Kisochka View Post
    Очень злободневный вопрос конечно....Я к чему. Лечу я на самолете из маленького города По на юге Франции...3 часа ночи. Щас думаю посплю.....ан нате. Сидят два мужика и обсуждают на русском документацию по деталям вертолетов. 7 тыщ наименований...прям сзади меня силели и все полтора часа бу бу бу...я даже это запомнила. Я к чему.......Вот этим самым постом про мужиков собирающихся покупать вертолеты во Франции больше пользы для пропаганды. Почему на РА вечно каких-то туповатых присылают. Мне мож обидно что такую примитивщину гоните ей боху вечно
    Кстати......все же вольный дух штатов относительно иммигрантов...это конечно круто. Я оценила почему-то только поездки......В том смысле , что в России тож самое...узбек ты, казах...пофик...на другом уровне общение заложено. И работают и рыбу в Казахстан таскают и все.....вот как-то так

Кстати......все же вольный дух штатов относительно иммигрантов...это конечно круто. Я оценила почему-то только поездки......В том смысле , что в России тож самое...узбек ты, казах...пофик...на другом уровне общение заложено. И работают и рыбу в Казахстан таскают и все.....вот как-то так
    Samsung к себе прямо из Индии завозит студяг сразу после ВУЗов для IoT и 5G.
    ( и никто не боится исчезновения самобытной корейской культуры и корейского языка )
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

VIP

точно, будь ты хоть «чурка», или «зверь», или «таждык», или даже «черножопый» - всё равно вольность духа необыкновенная спокон веков...

а селёдку в Казахстане едят?

VIP

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    а селёдку в Казахстане едят?
    выращенную в озере Иссык

Quote Originally Posted by Izold View Post
    точно, будь ты хоть «чурка», или «зверь», или «таждык», или даже «черножопый» - всё равно вольность духа необыкновенная спокон веков...
    там ещё какие-то экспаты завелись - на всех языках ( даже на английском ) разговаривают с "западноевропейским акцентом", но от узбеков отличаются только тем, что полиция вызывает консула.

VIP

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    А это че за "экспертный совет"?
    В Экспертный совет входят писатели Вячеслав Курицын, Елена Черникова, Владимир Шаров, Татьяна Щербина; лингвисты Светлана Друговейко-Должанская, Людмила Зубова, Ольга Северская, Наталья Фатеева, Елена Шмелева; журналисты и филологи Андрей Архангельский, Марина Королева, Ксения Туркова; режиссер Владимир Мирзоев; филолог и педагог Евгения Абелюк; библеист и публицист Андрей Десницкий; философы и культурологи Григорий Тульчинский и Михаил Эпштейн. Секретарь совета — лингвист Яна Астахова. ()

меня смущают философы и культурологи, не исключено, что это их рук дело ...

Page 444 of 1018 FirstFirst ... 344394434435436437438439440441442443444445446447448449450451452453454494544944 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)