Thread: Позитив про Украину

Forum Hero Serega1903's Avatar

Default Re: Позитив про Украину

Quote Originally Posted by Skylight View Post
    ВСУ могут освободить Донбасс за две недели, но не будут этого делать: иностранный инструктор назвал причину

Скрытый текст

Военный инструктор-волонтер из Израиля Цви Ариэли считает, что украинские войска могут за две недели вернуть контроль над Донбассом.

Об этом он сообщил в интервью "Апострофу".

"В основном это – миниатюрное повторение войны, которая происходила сто лет назад, Первой мировой, траншейно-окопной. Несмотря на огромный шаг вперед, который сделали руководство и народ для восстановления боеспособности, украинская армия пока еще далеко не самая сильная в Европе. Но она может победить то сборище алкоголиков (боевиков так называемых ДНР-ЛНР, - "Апостроф"), которое там собралось, все 50-70 тысяч или сколько их там есть. Для этого достаточно, грубо говоря, нанести удар, в рамках одного стратегического замысла – и за две недели освободить весь Донбасс", - сказал Ариэли.

Однако, говорит он, в таком случае на Донбасс сразу же зайдет российская армия, воевать с которой украинским войскам не под силу.

"Но проблема в том, что ВСУ не смогут нанести такой удар, потому что в этом случае туда буквально за несколько дней зайдут российские регулярные войска. А Украина не может воевать с Россией. Я не раз уже говорил, что не может воевать маленькая советская армия с большой советской армией", - отметил инструктор.
    [свернуть]
    Привыкли слушать иностранных инструкторов, а ты послушай своего.

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Я Тимчука вчера слушал это интервью,
    да, реальности таковы чта Донбасс стал есче в 10 рас более быдлячим и криминальным,
    русскоязычные патриоты Украины давно уехали оттуда в более западные раены, там старики которым ехать некуда и полный сброд.
    Украине не сулит ничего хорошего возврат Донбасса, а Путену шанс разрушить страну изнутри.
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

Я Тимчука вчера слушал это интервью,
    да, реальности таковы чта Донбасс стал есче в 10 рас более быдлячим и криминальным,
    русскоязычные патриоты Украины давно уехали оттуда в более западные раены, там старики которым ехать некуда и полный сброд.
    Украине не сулит ничего хорошего возврат Донбасса, а Путену шанс разрушить страну изнутри.
    Покамесь единственно разумный вариант это сделать там у них типа Сектор Газа. Палестинцев ведь тоже свои же арабы никогда не хотели принять как своих. Хотя язык и религия одинаковые. Так и ополченцы - никому толком не нужны, именно из-за своей бурости и тупости на пустом месте.

Украина не выдаст Саакашвили Грузии по трем причинам - Нино Бурджанадзе

Грузинский политик, лидер оппозиционного "Демократического движения", экс-глава парламента Грузии (2001-2008 гг) НИНО БУРДЖАНАДЗЕ в интервью "Апострофу" прокомментировала события вокруг своего бывшего соратника, экс-президента Грузии Михеила Саакашвили в Украине, объяснила, почему ему не грозит экстрадиция на родину, рассказала о периоде застоя в Грузии и том, как, по ее мнению, соседние страны должны противостоять имперским замашкам Российской Федерации.

- Нино Анзоровна, ваш давний соратник, а впоследствии оппонент Михеил Саакашвили продолжает быть одной из самых обсуждаемых фигур в Украине. По вашему мнению, какой вообще была цель его приезда в Украину весной 2015 года? Зачем экс-президенту понадобилась вся эта ситуация с губернаторством, прорывом границы и "майданом" под стенами парламента?

- Вы знаете, я еще тогда, в 2015 году, сделала комментарий по этому поводу, предупредив украинские власти и Украину в целом о том, что Саакашвили будет головной болью для украинского правительства и украинского народа, что он наломает немало дров. Но руководство Украины все сделало с точностью до наоборот, то есть Саакашвили приняли как героя, его команду рекламировал сам президент, практически вся власть в Украине всячески выражала ему поддержку. Это было не очень умно, как по мне. Кроме того, это было вовсе некорректно по отношению к дружеской Грузии, потому что между нашими странами, слава Богу, всегда были дружественные отношения.

Саакашвили был изгнан народом из Грузии выборами 2015 года. Тогда народ вышел на выборы не голосовать за кого-либо, а против Саакашвили. Народ устал от его лжи, от его лжереформ и фасадных решений. Никакой демократии в Грузии быть не могло во времена правления Саакашвили. Это был режим, когда у Саакашвили были личные политические заключенные. Он преследовал политические партии. Вдумайтесь, только от моей партии 41 человек сидел в тюрьме, и против них всех были абсолютно тождественные обвинения относительно сопротивления полиции, показания полиции были похожи друг на друга.

Когда Саакашвили разгромил наш демократический митинг в 2001 году, в отличие от Майдана, у нас не было ни коктейлей Молотова, ни оружия, даже ни одно окно не было сломано. Когда он применил брутальные силы, первой страной, куда я приехала дать большую пресс-конференцию, была Украина. Однако, к сожалению, пиар Саакашвили работал в Украине, и он этим воспользовался после того, как истек срок его президентства, поэтому он, естественно, решил продолжить свою деятельность у вас. Украина для него, как бы это печально ни звучало, несмотря на мощь и размер, стала плацдармом для возможности возвращения в Грузию. Именно в Украине он решил оживить себя политически. И, конечно же, в этом плане ему очень сильно помогли американцы, которые хотели, чтобы в лице Саакашвили и его команды у них была бы опора в Украине, которая дала бы им возможность продолжить тот проект, который они начинали в Грузии.

- Какие перспективы у него в Украине сейчас? Из реформатора он все больше превращается в изгоя для украинской власти.

- Это зависит от украинской власти, потому что украинская власть сделала его политической фигурой в Украине. Лишение его гражданства было абсолютно неумным шагом, который ничего общего не имеет с правовым вопросом. Несмотря на то, что я точно не являюсь защитником Саакашвили, я считаю, что отнятие у него гражданства выглядело, как политическое ущемление его прав. В свое время, когда он отказался от гражданства в Грузии, это было его личным позором и позором для Грузии, когда бывший дважды президент страны отказывается от гражданства своей страны взамен на губернаторство другой. Но то, что у него отняли гражданство, было явным политическим преследованием, во всяком случае со стороны это выглядит так. Это было большой ошибкой, допущенной [президентом Украины Петром] Порошенко. Потом ошибка была допущена на границе, когда мы увидели абсолютную бесхребетность украинской власти. Еще одна фатальная ошибка была допущена с этим задержанием. Это большие ошибки, которые допускают Порошенко и его власть. Если, конечно, это никакая не игра.

- А какая версия вам кажется более правдоподобной?
    - К сожалению, я вижу очень большие ошибки, которые допускает украинское руководство на многих направлениях. Это меня очень сильно беспокоит, ведь, что бы обо мне ни говорили и ни писали, я не знаю, какое сейчас ко мне отношение в Украине…

- Вас считают пророссийским политиком.

- Многие постарались, чтобы именно такой шлейф мне создать… Но тем не менее я всегда очень хорошо относилась к Украине, очень хорошо отношусь сейчас, и так будет всегда. И я болезненно воспринимаю ошибки, которые вижу. Я предупреждала и до Крыма, и потом относительно конфликта на Востоке Украины. Я предупреждала и Порошенко, и [экс-премьера Арсения] Яценюка, и их команды, что они повторяют шаг за шагом ошибки Саакашвили. Они фактически довели ситуацию до грани катастрофы. Это очень обидно. Видя эти ошибки, я не исключаю, что и задержание Саакашвили, и вопрос с гражданством являются не более, чем ошибками. Если ошибки будут продолжаться, то Саакашвили будет наращивать свой рейтинг. Но я исключаю его премьерство.

- В Украине не раз поднимался вопрос о возможной экстрадиции Михеила Саакашвили в Грузию. Что реально угрожает ему там?
    - Я думаю, что ничего. Потому что экстрадировать его никто не будет.

- А если допустить такую вероятность?

- Все же я уверена, что о его экстрадиции не может быть и речи. Во-первых, этого не допустят американцы. Во-вторых, он уже не является гражданином Грузии. В-третьих, если вы обратили внимание, когда он был задержан, со стороны грузинских властей никто особо не рвался, чтобы его передали в Грузию. В Грузии никто уже не хочет, чтобы его экстрадировали, грузинские власти не хотят Саакашвили в Грузии.

https://apostrophe.ua/article/politi...djanadze/16036

- Вы только что перечислили негативные последствия президентства Михеила Саакашвили. А что из положительного вы бы отметили? Есть ли что-то, за что вы, например, готовы сказать ему спасибо?

- Да, безусловно. Особенно в начале его правления были сделаны определенные позитивные шаги. Был создан серьезный государственный аппарат, он был уменьшен в три раза и стал более эффективным. Кроме того, были инфраструктурные проекты, особенно в первые годы, строительство дорог, решение проблем с электричеством, повышение пенсий, зарплат, борьба с коррупцией. Хотя это была больше борьба со взяточничеством, так как коррупция на высоком уровне осталась очень серьезная, но взятки были искоренены. Где-то до начала 2006 года все было позитивно, я имею в виду реформы и так далее, они перевешивали негативы. Но потом, когда начались массовые нарушения прав человека, когда Саакашвили подчинил себе все структуры - медиа, правосудие, прокуратуру - чаши весов резко пошли в сторону негатива.

Да, можно сказать, что были сделаны определенные позитивные шаги во время правления Саакашвили, но какой ценой? Когда это делается ценой унижения человеческого достоинства, ликвидации абсолютно невинных людей, когда это делается ценой потери территории, тогда грош цена этим реформам.

- А что сейчас происходит в Грузии? Каким путем идет нынешняя власть?

- А никаким путем она не идет. Мы просто стоим на месте и потихонечку утопаем в болоте. Во времена Саакашвили, нужно сказать, хоть что-то делалось. Делалось что-то хорошее, делалось много плохого, но было какое-то движение. Сейчас абсолютное болото. Страной управляет олигарх, который сидит у себя в деревне или на холме в Тбилиси. Власть абсолютно неэффективна. Реально мы никуда не идем. Это видно и по внутренним реформам, которые стоят на месте, это видно и по международным проблемам, которые также не решаются, это видно по проблемам с Абхазией и Южной Осетией, которые также стоят на месте. Вы, наверное, помните период застоя в Советском Союзе. Так вот сейчас примерно такой же период в Грузии, когда все в застое и все утопает в болоте. Это самое страшное, что может быть.

Forum Hero STYLE's Avatar

- Вы только что перечислили негативные последствия президентства Михеила Саакашвили. А что из положительного вы бы отметили? Есть ли что-то, за что вы, например, готовы сказать ему спасибо?

- Да, безусловно. Особенно в начале его правления были сделаны определенные позитивные шаги. Был создан серьезный государственный аппарат, он был уменьшен в три раза и стал более эффективным. Кроме того, были инфраструктурные проекты, особенно в первые годы, строительство дорог, решение проблем с электричеством, повышение пенсий, зарплат, борьба с коррупцией. Хотя это была больше борьба со взяточничеством, так как коррупция на высоком уровне осталась очень серьезная, но взятки были искоренены. Где-то до начала 2006 года все было позитивно, я имею в виду реформы и так далее, они перевешивали негативы. Но потом, когда начались массовые нарушения прав человека, когда Саакашвили подчинил себе все структуры - медиа, правосудие, прокуратуру - чаши весов резко пошли в сторону негатива.

Да, можно сказать, что были сделаны определенные позитивные шаги во время правления Саакашвили, но какой ценой? Когда это делается ценой унижения человеческого достоинства, ликвидации абсолютно невинных людей, когда это делается ценой потери территории, тогда грош цена этим реформам.

- А что сейчас происходит в Грузии? Каким путем идет нынешняя власть?

- А никаким путем она не идет. Мы просто стоим на месте и потихонечку утопаем в болоте. Во времена Саакашвили, нужно сказать, хоть что-то делалось. Делалось что-то хорошее, делалось много плохого, но было какое-то движение. Сейчас абсолютное болото. Страной управляет олигарх, который сидит у себя в деревне или на холме в Тбилиси. Власть абсолютно неэффективна. Реально мы никуда не идем. Это видно и по внутренним реформам, которые стоят на месте, это видно и по международным проблемам, которые также не решаются, это видно по проблемам с Абхазией и Южной Осетией, которые также стоят на месте. Вы, наверное, помните период застоя в Советском Союзе. Так вот сейчас примерно такой же период в Грузии, когда все в застое и все утопает в болоте. Это самое страшное, что может быть.
    Не нашел в тексте слова "Украина"
    Впрочем, тебе уже пофиг.
    Главное скопипастить что-нибудь.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Трамп вчера подписал план продажи Украине уже противотанкового оружия. Конгресс должн подписать в течение 30 дней.

Украина заблокировала сделку Болгарии с РФ по ремонту 15 истребителей МиГ-29

Министерство обороны Болгарии было вынуждено заморозить четырехлетний контракт с Россией на ремонт 15 самолетов МиГ-29 в связи с жалобой концерна “Укроборонпром”.

Болгарское ведомство заключило прямой договор стоимостью 50 млн долларов с российской корпорацией “МиГ” как производителем этих истребителей.

“Для обеспечения технического обслуживания 15 истребителей МиГ-29 на 4 года на общую сумму 82 млн левов министерство обороны Болгарии выбрало процедуру прямых переговоров с РСК “МиГ”, поскольку российская компания является единственной имеющей соответствующую лицензию, производит оригинальные запчасти и имеет возможности для осуществления ремонта и продления срока эксплуатации истребителей МиГ-29″, – говорится в сообщении Минообороны Болгарии.

Однако украинская компания посчитала это нарушением и подала жалобу в болгарскую Комиссию по защите конкуренции. Теперь сделка будет отложена на 3-4 месяца, а деньги возвратятся в болгарский бюджет. В Минобороны Болгарии считают, что “Укроборонпром” подал жалобу с единственной целью – заблокировать сделку.

При этом стоит отметить, что украинские авиаремонтные заводы восстанавливают различные самолеты, в том числе и МиГ-29.

censor.net.ua

US to send anti-tank missiles to Ukraine

US President Donald Trump is expected to announce his approval of a plan to sell anti-tank missiles to the Ukrainian government, a move that would mark a significant escalation in lethal U.S. military support for Ukrainian forces battling Russian-aligned forces in the border region.
    ABC NBS informs with reference to Four sources in the State Department.

If the president formally signs off, the plan will be presented to Congress for a 30-day review period where it would need to be approved before the State Department can implement it.

The sale of anti-tank missiles, which could possibly include the U.S.-made Javelin system, provoked a strong reaction from Russia on Saturday, saying it "crossed the line," and could threaten to derail Trump’s calls for better relations with Moscow.

The total defense package of $47 million includes the sale of 210 anti-tank missiles and 35 launchers. Additional supplies will need to be purchased, according to a senior State Department official.

Forum Hero Serega1903's Avatar

Украина заблокировала сделку Болгарии с РФ по ремонту 15 истребителей МиГ-29

Министерство обороны Болгарии было вынуждено заморозить четырехлетний контракт с Россией на ремонт 15 самолетов МиГ-29 в связи с жалобой концерна “Укроборонпром”.

Болгарское ведомство заключило прямой договор стоимостью 50 млн долларов с российской корпорацией “МиГ” как производителем этих истребителей.

Скрытый текст

“Для обеспечения технического обслуживания 15 истребителей МиГ-29 на 4 года на общую сумму 82 млн левов министерство обороны Болгарии выбрало процедуру прямых переговоров с РСК “МиГ”, поскольку российская компания является единственной имеющей соответствующую лицензию, производит оригинальные запчасти и имеет возможности для осуществления ремонта и продления срока эксплуатации истребителей МиГ-29″, – говорится в сообщении Минообороны Болгарии.

Однако украинская компания посчитала это нарушением и подала жалобу в болгарскую Комиссию по защите конкуренции. Теперь сделка будет отложена на 3-4 месяца, а деньги возвратятся в болгарский бюджет. В Минобороны Болгарии считают, что “Укроборонпром” подал жалобу с единственной целью – заблокировать сделку.

При этом стоит отметить, что украинские авиаремонтные заводы восстанавливают различные самолеты, в том числе и МиГ-29.

censor.net.ua
    [свернуть]
    50 млн. долларов охренительный удар по российскому ВПК.
    А вот болгарские летчики уже бояться летать на Миг-29. С кем еще Украина не испортила отношения?

Page 192 of 539 FirstFirst ... 92142182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202242292 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)