глубоко...
глубоко...
Не ну ессно в каком Канзасе или Оклахоме чел с 50к дол в год не совсем нищеброд. Но в наших пенатах (НЙ, Бостон, ЛА, СФ и т.п.) даже 100К в год на чела - нищебродство. Это не рефлекция его морального образа а просто факт.
Ну прикиньте арифметику. 100К в год з/п. 35К налоги. Осталось 65К. Рент в наших краях 1,500 студия, 2,000 - 1бр, 2,500-3,000 2бр. Грубо говоря минус еще 25К. Осталось 40К. Мед. страховка - 10К в год. Осталось 30К. Машина, бензин, страховка-починка, то се (или приличная в лиз) 10К. Осталось 20К. Чел 200дол в неделю наест как минимум? А это еще 10К. И вот осталось 10К на весь год. В них надо уложиться на рестораны, отпуск, всякую одежку, непредвиденные расходы, то се. Не нищебродство?
чтобы ответить на последний вопрос, надо договориться об определении. а то тут уже споры по этому поводу через тему идут и даже банить начлагеря собиралась ...
в наших краях (я не так далеко от ваших):
[What is the average annual income in New York City?
Its less fashionable neighbor, Queens, outearns Brooklyn at $54,373 per year. New York City's most suburban borough, Staten Island, is also its richest, with a median household income of $70,295, while the suburban counties surrounding New York are all richer than any of the boroughs.
Manhattan median household income is $66739, while Brooklyn is mere $44, 850. ]
и все эти люди широким мазком нищеброды?![]()
более того, я сам попадаю в раздел нищебродов, хотя живу в своей квартире, езжу на приличной машине, отдыхаю каждый год и даже имею 2 пары джинс(ов)![]()
Нет не все. Но те из них кто делает меньше чем 100К кто не нищеброды - или унаследовали выплаченные дома/квартиры (или когда то их выплатили), или живут в рент стаб. квартирах, или еще какие веские причины. Если бы не купленная мною 20 лет назад и выплаченная 13-14 лет назад квартира то может и я попал бы в нищеброды по своему же определению. Потому что такая хата сегодня мне обходилась бы купить за 500К и после всех мортгиджей и т.п. отбирала бы доп 25-30К в год. Которые и делают разницу между "иметь последние 5К на отпуск" или лишние бабки на лодку и 33 других удовольствия.
Нищеброды как то не политкоректно-Люмпены наверно лучше подойдет.Кстати, я один из них![]()
Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше
Слово «люмпен» позаимствовано опять же из немецкого, и в переводе оно означает «лохмотья». Люмпенами называют людей, оказавшихся в самых низких социальных слоях и при этом не занимающихся никаким общественно полезным трудом. Это значит, что нельзя назвать так бедного человека, который в поте лица старается заработать, но добивается очень скромных результатов. Вовсе нет – речь идет о преступниках, бродягах, нищих, о тех, кто промышляет пиратством, грабежом. (c)
There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|