Quote Originally Posted by microb View Post
Мне так было жалко бедных негров (а тогда кажется еще была сегрегация), мне было непонятно, почему они все скопом не перебираются в Советский Союз.
Кстати в 67 в США тоже было не очень. Мне директор наш как-то сказал, что то что сложилось сейчас, это благодаря Рейгану, а до этого все было гораздо хуже
Было не хуже - было по другому. Хуже было только в черных районах. В белых было намного лучше - можно было не закрывать машины на ночь и т.п. Жизнь для среднего класса была менее стрессовая т.к. работая чел имел какой то обеспеченный уровень. Ну там страховка была по карману, средний дом в среднем районе дом стоил 4-5 средних годовых з/п а не 10-12 как сегодня и т.д. и т.п. Плюс не было культуры поголовных увольнений. Такие было редкостью и то в основном в Детройте и т.п. Челы работали по 20-30 лет на одном месте и не стрессовали постоянно лишиться работы при висящих мортгиджах, лоун пейментах и т.п. В 70ые ты мог послать ребенка в приличный штатный универ за 1/10 средней з/п в год. Какая цена сегодня?