Thread: Украина. Рождение нации?-3

Default Re: Украина. Рождение нации?-3

Quote Originally Posted by Skylight View Post
    а ведь вместо того чтобы стоять живым щитом перед группками российских спецназовцев и бригадами птриотических алкоголиков-гастролеров, донетчанe могли выбросить этиих подонков есче весной 2014го из города...
    Специфика региона - люмпены, алкаши, большая прослойка деклассе элентов и т.п. Одна из бывших подруг как раз из Донецка. Украинка по отцу и русская по матери. Гонит на ополченцев как только может. Но она врач и оба родителя врачи, видимо поэтому семья не ватная (при том что ее отец был мед. воен. полковник и 10 лет ин и аут Афгана). Грит отжимали все что могли когда началось «ополчение» и что это больше был бунт гопников типа как у черных в гетто в Америке бывает периодически. А Путин и Ко. просто увели в свое русло.

ИМО показательно что ни в Одессе ни в Харькове не оказалось достаточно местной гопоты чтобы провернуть такой финт ушами как в Донецке/Луганске. И заезжих казачков и там и там поставили на место, при чем сами же местные а не какие то западэньцы. Нормальные люди хотят жить нормально, по общепринятым правилам а не по понятиям.

Forum Hero Serega1903's Avatar

Quote Originally Posted by Skylight View Post
    Не ерзи Гапон, тебе есче народ вести к царю
    Царя давно нет, но вашу братию могу поводить по пустыне... лет 40. Отличная экскурсия, красивые виды барханов. Питание - манна небесная. Только все золотые вещи сразу сдадите мне, а то. знаю я вас, только заглядишься, выплавите себе бычка с золотыми яйцами для поклонения. Не резать же вас потом, как это сделали левиты по приказу Арона.

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Специфика региона - люмпены, алкаши, большая прослойка деклассе элентов и т.п. Одна из бывших подруг как раз из Донецка. Украинка по отцу и русская по матери. Гонит на ополченцев как только может. Но она врач и оба родителя врачи, видимо поэтому семья не ватная (при том что ее отец был мед. воен. полковник и 10 лет ин и аут Афгана). Грит отжимали все что могли когда началось «ополчение» и что это больше был бунт гопников типа как у черных в гетто в Америке бывает периодически. А Путин и Ко. просто увели в свое русло.

ИМО показательно что ни в Одессе ни в Харькове не оказалось достаточно местной гопоты чтобы провернуть такой финт ушами как в Донецке/Луганске. И заезжих казачков и там и там поставили на место, при чем сами же местные а не какие то западэньцы. Нормальные люди хотят жить нормально, по общепринятым правилам а не по понятиям.
    И ведь "люмпены, алкаши, большая прослойка деклассе элентов и т.п" вас постоянно задвигает, унижает и т.д. и т.п.. Как же так, всякие униженные и прочие вас, таких передовых и продвинутых, задвигают все дальше и дальше
    Вы-то кто такие, бедолаги ?
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Forum Hero Agencys's Avatar

Вечная память светлому человеку, одесситке, Герою Украины !

Под Киевом погибла Амина Окуева... (((((

В результате нападения лейтенант Вооруженных сил Украины, Народный герой Украины Амина Окуева погибла, Адам Осмаев - ранен.

Нападение диверсантов произошло в поселке Глеваха под Киевом.

Об этом сообщил нардеп, советник министра МВД Антон Геращенко.

"В результате полученных ранений Амина погибла. Адам Осмаев получил ранения, но будет жить. На месте работают следственно - оперативные группы полиции. Украина всегда будет помнить и скорбеть о своей прекрасной и чистой дочери. Приношу свои соболезнования родным и близким Амины. Лучшей памятью о ней будет справедливое возмездие всем тем, кто был причастен к этому страшному убийству", - написал он.

Напомним, супруги Адам Осмаев и Амина Окуева недавно пострадали от неудавшегося покушения. Ранее Осмаев обвинялся российской властью в организацию покушения на российского диктатора Путина. Однако, Украина не выдала чеченца. Позже, с началом оккупации Крыма и агрессии против украинского Донбасса, Осмаев и Акуева ушли добровольцами на фронт.
    https://www.048.ua/news/1844611

Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза

Forum Hero d-sp's Avatar

Специфика региона - тяжелая индустрия, созданная в советское время для выполнения крупных госзаказов и постоянно деградировавшая в течение последних 20 лет. Соответственно - большой процент рабочего класса. Часть которого - да, возможно, за эти 20 лет люмпенизировалась.

Жизнь этой индустрии теплилась во-многом благодаря заказам из России, Украине всё это нафиг не было нужно. От победы Майдана жители Донбасса не ждали ничего, кроме дальнейшей деградации региона.
    Поэтому стали бродить идеи о присоединении к России, и "засланные казачки" встречали у большинства местных поддержку. И для подавления бунта пришлось посылать войска из других частей Украины, хотя и своей милиции, и расквартированных воинских частей для подавления "засланных казачков" в Донбассе было более чем достаточно.

Почему мирный процесс не идет? Не только потому, что Россия баламутит воду, но и оттого, что ничего хорошего от Киева Донбассу ждать не приходится. Регион в просматриваемой перспективе обречен быть отсталым и депрессивным. Хотя бы потому, что у Украины нет и не будет средств на перепрофилирование его экономики. Тупик.

Quote Originally Posted by d-sp View Post
    Специфика региона - тяжелая индустрия, созданная в советское время для выполнения крупных госзаказов и постоянно деградировавшая в течение последних 20 лет. Соответственно - большой процент рабочего класса. Часть которого - да, возможно, за эти 20 лет люмпенизировалась.

Жизнь этой индустрии теплилась во-многом благодаря заказам из России, Украине всё это нафиг не было нужно. От победы Майдана жители Донбасса не ждали ничего, кроме дальнейшей деградации региона.
    Поэтому стали бродить идеи о присоединении к России, и "засланные казачки" встречали у большинства местных поддержку. И для подавления бунта пришлось посылать войска из других частей Украины, хотя и своей милиции, и расквартированных воинских частей для подавления "засланных казачков" в Донбассе было более чем достаточно.

Почему мирный процесс не идет? Не только потому, что Россия баламутит воду, но и оттого, что ничего хорошего от Киева Донбассу ждать не приходится. Регион в просматриваемой перспективе обречен быть отсталым и депрессивным. Хотя бы потому, что у Украины нет и не будет средств на перепрофилирование его экономики. Тупик.
    Так а я ж об чем? Абсолютно верный анализ. С одним только «но». Что окончательно в тупик регион завел Янукович когда вместо того чтобы хоть что-то тратить на его восстановление (как и ожидали его сторонники поставившие дважды зэка СССР на пост президента) начал воровать, при чем как будто не будет завтра.

Согласен что сами правители Украины до Януковича тоже были воры (и есть до сих пор) но с чужаков что возьмешь? А Янук своих подставил. Ну и олигархи типа Ренатова и Ко. тоже приложили свою лапу в дестабилизацию региона чеерз свои личные ополчения, то сё.

ИМО эквивалент Донбасса например в Америке это Зап. Вирджиния и др. Аппалачии и старые индустр. регионы типа Зап. Пенсильвания, Огайо и т.п. Сравним динамику после-индустр. развития там и в Донбассе. Я конечно понимаю что паралельного сравнения никогда не получится но сама идея что можно хоть что-то починить а не выбрасывать целый регион на помойку думаю в целом правильная. Кроме как факта что процесс люмпенизации зашел так глубоко что никакое развитие уже не поможет. Из того что я слышу от уроженцев Донбасса которые оттуда со свистом свинитили ноги при первой же возможности скорее да чем нет. ((

Forum Hero STYLE's Avatar

Так а я ж об чем? Абсолютно верный анализ. С одним только «но». Что окончательно в тупик регион завел Янукович когда вместо того чтобы хоть что-то тратить на его восстановление (как и ожидали его сторонники поставившие дважды зэка СССР на пост президента) начал воровать, при чем как будто не будет завтра.

Согласен что сами правители Украины до Януковича тоже были воры (и есть до сих пор) но с чужаков что возьмешь? А Янук своих подставил. Ну и олигархи типа Ренатова и Ко. тоже приложили свою лапу в дестабилизацию региона чеерз свои личные ополчения, то сё.

ИМО эквивалент Донбасса например в Америке это Зап. Вирджиния и др. Аппалачии и старые индустр. регионы типа Зап. Пенсильвания, Огайо и т.п. Сравним динамику после-индустр. развития там и в Донбассе. Я конечно понимаю что паралельного сравнения никогда не получится но сама идея что можно хоть что-то починить а не выбрасывать целый регион на помойку думаю в целом правильная. Кроме как факта что процесс люмпенизации зашел так глубоко что никакое развитие уже не поможет. Из того что я слышу от уроженцев Донбасса которые оттуда со свистом свинитили ноги при первой же возможности скорее да чем нет. ((
    Инфина себе ты совсем непатриотический опус выдал.
    Это что ж получается? Что Киев начал войну с жителями Донбасса, среди которых была пара сотен засланных казачков из России?
    А как же заверения Фонарько, Альтера и других хуеверообразных, что Россия напала на Украину, а она стала обороняться?
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Forum Hero d-sp's Avatar

Янукович был для Донбасса своим сукиным сыном. При нем бюджеты инфраструктурных проектов для Донбасса заметно выросли. По крайней мере, Донецк в 2013 году выглядел очень неплохо. А бизнес весь там был поделен ахметовской мафией еще до того, как Янукович стал президентом.

Упадок Донбасса - процесс объективный, что до Януковича, что с ним. Теоретически, там должна была идти депопуляция с последующим переводом экономики на сельское хозяйство и хайтек. Киеву, естественно, было не до того, проблем и так хватало. Поэтому в Донбассе ходили идеи федерализации, чтоб потихоньку начать местные реформы самим. Это - в теории. Как бы оно пошло на самом деле, хрен знает. Но депопуляция уже случилась...

Forum Hero d-sp's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Инфина себе ты совсем непатриотический опус выдал.
    Это что ж получается? Что Киев начал войну с жителями Донбасса, среди которых была пара сотен засланных казачков из России?
    А как же заверения Фонарько, Альтера и других хуеверообразных, что Россия напала на Украину, а она стала обороняться?
    Называть произошедшее можно как угодно, но без стараний России войны в Донбассе не случилось бы.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by d-sp View Post
    Называть произошедшее можно как угодно, но без стараний России войны в Донбассе не случилось бы.
    Точно так же как без участия США.
    Кто ж с этим спорит?
    Но напали то на своих, а не как рассказывают.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Page 564 of 645 FirstFirst ... 64464514554555556557558559560561562563564565566567568569570571572573574614 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)