Thread: Ну шо, бля?!

Forum Hero d-sp's Avatar

Default Re: Ну шо, бля?!

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Не понял про пугает. Машина в Америке как парадоксально это не звучит скорее окова чем средство свободы. Долго сейчас объяснять но до 2ой мировой когда машина была более менее роскошь то общ. транспорт был очень хорошо развит. И народ мог ездить куда угодно на нем не задумываясь. Даже в дальних пригородах любого большого города. Когда мы это изучали в универе я сам афигел от этого факта. Чел на трамвае/поезде мог доехать до пляжа на Кейп Коде или до какого нить курорта в Мейне из практически любого города в МА а не только из Бостона.
    Фигня, сказки урбанистов. Никуда никто до 2-й МВ не ездил. Разве что, в город на работу или в отпуск раз в году. Автодороги были развиты слабо, а до поезда нужно было еще уметь на чем-то добраться. Любая поездка в таких условиях - целый проджект.

Я, благодаря автомобилю, Америку знаю гораздо лучше, чем свои родины, хотя там общественный транспорт был везде.

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Спасибо, г-н Барон, и Вам доброго утра..
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by d-sp View Post
    Фигня, сказки урбанистов. Никуда никто до 2-й МВ не ездил. Разве что, в город на работу или в отпуск раз в году. Автодороги были развиты слабо, а до поезда нужно было еще уметь на чем-то добраться. Любая поездка в таких условиях - целый проджект.

Я, благодаря автомобилю, Америку знаю гораздо лучше, чем свои родины, хотя там общественный транспорт был везде.
    И, простите, сколько же у Вас родин, мсьё Дсп?
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Forum Hero d-sp's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Пока был Совок, была одна, а теперь штуки три получается.

Quote Originally Posted by d-sp View Post

Хоть почитал бы по теме. Явно не в курсе. Может в каком Канзасе было туго с передвижением но в Новой Англии практически все городишки были связаны ж/д паутиной и внутри даже небольших городишек ходили трамваи и т.п. Чел из окраин далекого скажем Вустера или Гарденера/Фичбурга/Спрингфилда садился на трамвай и доезжал до центра своего города, там садился на поезд до Бостона а в Бостоне спокойно пересаживался на поезд до Кейп Кода, НЙ. Портленда (Мейн), Бар Харбора или куда там. Даже до Монтреаля. Практически весь мидл класс так добирался до летних дач, отпусков и т.п. Мужики оставляли там семью на весь сезон - жена, дети, прислуга и возвращались домой т.к. после викенда на работу. А в след. пятницу наезжали навестить. И всё это без машин и т.п.

Бедняки, кто не мог позволить себе дачи и летние ренталы, доезжали до пляжей и атракционов. У нас под Бостоном до сих пор полно пляжей которые не рассчитаны на машины и не имеют своих парковок. Зато недалеко, в пешей ходьбе, остановки коммютер рейл, который ездит на right of way бывших трамвайных и ж/д путей.

Насчет «посмотрел Америку из автомобиля» так ты этим только доказываешь что я говорю - что сегодня у нас отобрали выбор кроме как иметь машину иначе без нее никуда или очень сложно куда то попасть.

а.к.а. Тимофей Каретный

С точностью наоборот. Жизнь в городе (в нормальном городе) намного интереснее и насыщенее чем жизнь в пригородах а тем более в захолустных ебенях. Я просто сужу по своим знакомым и родственникам. Те кто уехали подальше (в основном из-за экономии и якобы дешевизны жилья) таки запертые в своих тьмутараканях. К ним редко кто приходит/приезжает в гости бо далеко. А когда приходят первая мысль - ой, если я выпью то как поеду час домой. Они сами редко выезжают по тем же причинам. И получается что им приходится дружить не по интересам а по безвыдоности - кто ближе в их районе. Пару таких кентов и родственников как только рот открывают мол почему редко нас посещаешь я им сразу в ответ - а ты еще подальше заберись, чтобы нам всем было еще удобнее тебя посещать.

А по концовке если чел таки выбирается в люди более менее часто то учитывая бензин, износ машины, время (особенно время) то получается уже не так уж и дешевле а как бы наоборот.
    Нет у Вас детей, г-н Маями, вот и делаете скрополительные и неправильные выводы. Люди в основном переезжают в пригород из-за детей и хороших школ.
    Лично я видел город в гробу и белых тапках. Когда я переезжал в Сиэтл, компания что оплачивала мой переезд оплачивала 3 месяца временной квартиры по $150/день. Я выпендрился и взял квартиру в городе в крутом месте, с видом на воду и прочими распальцовками. Я там спать из-за шума не мог. Плюс дома прихожу с работы: у меня гамак на улице, можно покачаться, книжку почитать, а не сидеть внутри деревянной или каменной коробки.

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Родина, мадмуазель КапрИ, пишется с большой буквы. Кстати, как Ваше самочувствие? Г-н Деревня очень переживал, а спросить стесняется, точнее боится...
    "Жопа не ищущая приключений, это так - уныло поникшие булки " - Барон Мюнхаузен

а.к.а. Тимофей Каретный

Не понял про пугает. Машина в Америке как парадоксально это не звучит скорее окова чем средство свободы. Долго сейчас объяснять но до 2ой мировой ...
    Так Барон был прав: Вы таки были знакомы с Буденным?

Quote Originally Posted by Baba_Yaga View Post
    Нет у Вас детей, г-н Маями, вот и делаете скрополительные и неправильные выводы. Люди в основном переезжают в пригород из-за детей и хороших школ.
    Лично я видел город в гробу и белых тапках. Когда я переезжал в Сиэтл, компания что оплачивала мой переезд оплачивала 3 месяца временной квартиры по $150/день. Я выпендрился и взял квартиру в городе в крутом месте, с видом на воду и прочими распальцовками. Я там спать из-за шума не мог. Плюс дома прихожу с работы: у меня гамак на улице, можно покачаться, книжку почитать, а не сидеть внутри деревянной или каменной коробки.
    Не спорю что с детьми наверно думал/делал бы иначе. Но если их нет то зачем подстраиваться под то чего нет? Кстати почти все описанные мною переехавшие в ебеня или имеют взрослых детей или тоже без детей. Только одна пара с дитем, так и они до переезда жили в моем городке который вечно в десятке лучших по Америке в своем размере и школы в 5 лучших в штате. И жили они в конде бэкярд которого литерали выходил на Чарлз Ривер и мы даже иногда на каное от них ходили. Но да в ебенях у них дом и участок за стоимость того кондо. Но как по мне так даже с детьми лучше в кондо и в моем городке (тем более прямо на речке) чем в НХ ебенях (больше часа езды от Бостона) с енотами и фермерами.

Quote Originally Posted by Baba_Yaga View Post
    Так Барон был прав: Вы таки были знакомы с Буденным?
    Очень поверхностно. Больше кентовал с Ворошиловым. С молодежью веселее.

Page 408 of 1001 FirstFirst ... 308358398399400401402403404405406407408409410411412413414415416417418458508908 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)