на шинкансене в Японии вполне современно: где-то 300-320км/ч , чистенько, удобно, еда-напитки
Кстати интересный ньюанс который я узнал совершенно случайно. У меня был один знакомый знакомого, сам он из Риги но уехал в Канаду когда еще был Союз в конце 80х. Потом жил в Америке как муж гражданки но не смог сделать г/к т.к. у него всплыли какие то крим. хвосты. Сначала он собирался в вернуться в Канаду но там у него тоже были какие нежелательные осложнения и он решил получить латвийское гр-во и жить в Европе. Сначала все ему в один голос мол ты еврей, уехал из Совка, латышский не знаешь, шансов ноль. Но он поднял на уши какую то секретаршу по этим вопросам в латвийском посольстве в Вашингтоне и выяснил что т.к. его отец, хоть и еврей, но родился за буквально неделю до оккупации Латвии Совком в 1939 (1940?) то он попадает под определение «сын коренного латыша» или типа того. И даже не нужны были знания языка и т.п. Все что нужно было это свид. о рождении его отца и его самого. Я лично видел его латвийский паспорт. О как.
Last edited by Miami Vice; 09-03-2017 at 11:50 AM.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|