Муж моей сестры бросил ее через год после их свадьбы. Она тогда училась на третьем курсе университета, а он уже был молодой профессионал, очень даже успешно работавший над искусственным сердцем в одном горячем стартапе. После работы ему хотелось гулять. Нет, не по бабам, а с ней, с его любимой молодой женой. А она - не могла, так как у нее была ускоренная программа бакалавра/мастера в определенной области медицины. Очевидно, умный мальчик не понимал этого, когда делал ей предложение. Сестра год плакала. Познакомился я с ним через свою нее и дружил парами пока они были вместе. Когда они расстались, выяснять отношения с ним я не стал. О чем, собственно, ругаться? Гулять я с ним больше не ходил, но когда он звонил, я, как обычно, вежливо разговаривал с ним. И так было до одной среды, когда через три месяца после того, как он оставил мою сестру, он не позвонил мне на работу и не спросил телефон какой-то горячей чиксы, которая была в моей компании, когда он был женат на моей сестре. Телефон я ему не дал... После этого он перестал мне звонить.
Через два года вышла следующая ситуация. Был я в тот вечер в русском ресторане, на дне рождения двоюродной сестры бывшего мужа моей сестры, с которой я познакомился еще до того, как он познакомился с моей сестрой. Случилось так, что в тот вечер за соседним столом расположилась компания местных хулиганов, известных тем, что они часто завязывали драки и не только в ресторанах. Но об этом я тогда еще не ничего знал. В какой-то момент вечера, когда я уже был довольно выпивший, за соседним столом поднялся шум. Проходя мимо меня с группой мужиков, бывший муж моей сестры спросил, "Ты поддержишь меня?" Не особенно поняв ситуацию, я автоматически пошел в след за группой на улицу. В юности я занимался тей квон до и до сих пор у меня весит мешок, который я иногда луплю. Когда я собирался в ресторан, я некоторое время прикидывал, какую обувь мне обуть. Выбрал я мягкие замшевые туфли, потому, что они подходя к моим брюкам, были в тоже время, достаточно вычурны. Мягко сказать "к сожалению", кроме того что у них не было твердого носка и жесткого каблука, они были еще чуть великоваты и мне при ходьбе приходилось определенным образом поджимать пальцы ног, чтобы они не свалились с них. Когда я их надевал, какое-то смутное беспокойство охватило меня, но я отмел его, нацепил сиятельную улыбку и вышел за дверь.
В тот период мой жизни у меня был большой успех на работе. Зарплата моя, для 98 года была достаточна велика, но один мой близкий друг получал больше и часто об этом говорил. Его рассказы затмили все хорошее, что делала для меня компания в которой я работал, а делала она много. Одурманенный собственным тщеславием, я потребовал чтобы меня перевели на контракт и платили мне 125 долларов в час.
Скрепя, они согласились на это, но только на определенный срок - пока не кончатся деньги. На такой полет у них оказался ограниченный бюджет. Еще у меня была очень красивая новая подруга, на которую, как и на предыдущую, заглядывались все, где бы мы не появлялись. "Зачем тебе быть героем?", однажды спросил меня один знакомый моих родителей, увидев ее. За пол-года до этого, на пике своего самодовольства, я купил тяжелую золотую цепочку и заказал кулон-солнышко. Я долго выбирал дизайн, а когда выбрал, попросил доработать его так, чтобы у солнышка был пронзительнейший взгляд. Вышло Солнышко большим и крутым. И вот в тот вечер, в ресторане, оно гордо сверкало на моей шее...
Я вышел на улицу за компанией, смутно представляя зачем я туда иду и сразу же напоролся на следую картинку. Бывший муж моей сестры был впереди меня спиной ко мне. Далее лицом к нему был какой-то мужик, который, как я в тот момент только осознал, собирался с ним драться. В эту секунду другой тип влез между мной и бывшем мужем моей сестры и собирался ударить его со спины. Инстинктивно я пошел на него, но не не успел я сделать и шаг, как четыре других мужика атаковали меня с разных сторон. Один, как мне показалось, схватил меня за ворот моей рубашки, но это - был не ворот. Так как атакующие были со всех сторон, я начал крутится в круговых ударах ног. И вот тут-то меня подвели мои фелдеперстовые туфли. Они смягчили пару критических ударов из-за того, что я бил, по-пьяни неосознанно пытаясь удержать их на ногах. Мне надо было самому немедленно сбросить их, но я был под шафе и все произошло слишком неожиданно. В результате, я здорового получил. А должно было быть - наоборот! Атакующие почему-то вдруг отступили. Пока я пытался найти в темноте туфли, кто-то сказал мне, что у меня идет из шеи кровь. И тут я понял, что на мне нет ни цепочки, ни кулона. Решив, что они слетели с меня в драке, я начал искать и их. К этому моменту приехала полиция, которую кто-то вызвал. Полицейские спросили меня хочу ли я составить акт, но я был слишком занять поиском своего солнышка на траве и гордо ответил им нет. Они уехали. Через какое-то время, ко мне подошел один мой знакомый, знавший бостонскую русскую общину значительно "ширше" чем я. Когда на его вопрос, "Что я делаю?", я ответил, "Да вот, ищу свой кулон!", он, с удивлением посмотрев на меня, сказал: "Чувак, да у тебя его просто сорвали! Они на тебя напали РАДИ ЭТОГО." Так вот за какой ворот меня схватили!
"Оставь это, они зарежут тебя", сказал знакомый. "Ты не знаешь, с кем ты связался". Его слова пролетели мимо. До меня наконец дошло, что произошло. Вместо того, чтоб испугать, понимание привело меня ярость. Я бросился в ресторан к компании хулиганов. Я потребовал чтобы мне немедленно вернули мне кулон, иначе я ВЫЗЫВАЮ ПОЛИЦИЮ. Сначала они пытались от меня отвязаться, намекая куда и с кем я влип. Они ведь были знамениты. Это не подействовало и когда я сбросил обувь и зажал между костяшками пальцев ключи, они поняли, что имеют дело с особой категорией тупого клиента. Тогда, один из них сказал, что кто-то увез кулон, но что завтра мне его вернут. Этим тот вечер и закончился. На следующий день, сколько я не пытался, я не смог связаться с шайкой. Кулон для меня был искусно выполненным олицетворением моего "Я" и я решил пойти в полицию. Так как мне был нужен свидетель, я позвонил первому мужу своей сестры, за которого, как получилось, вчера вступился. К тому времени он уже женился на другой женщине у которой был от кого-то ребенок. Сняв трубку и поблагодарив меня за вчерашнее содействие, он сказал мне, что не может пойти со мной в полицию, так как у него теперь ребенок и он боится за свою семью. В полицию я пошел один. Чем закончилась история с кулоном рассказывать я сейчас не буду. Рано еще рассказывать.
Через несколько лет в каком-то полутемном клубе, какой-то незнакомый мужчина седевший во главе большой компании, протянул мне руку. Я пожал ее, и, только пожав, узнал в нем первого мужа моей сестры. Я плюнул в свою руку, взял полотенце с их стола, тщательно вытер ее и бросил полотенце на стол.
O
Не закрывайте рот.
"Язык - мой враг, но многих - друг... ;)"
Интересный рассказ. Капри была права насчёт стадности мужиков. Все идут драться и тебе надо было. "А зачем почему не пойму")))
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|