Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
Квантя
тут с ее слов кто статью написал
http://woman.forumdaily.com/lichnyj-...tenovoj-diete/
Мой статус про моих дочек и как глютен фри диета избавила их от "аутизма" и неконтролируемой агрессии очень широко разошёлся. И пусть многие называют меня сумасшедшей - мне все равно. Чем больше людей об этом узнает - тем лучше. Но я бы хотела внести некоторую ясность. Поскольку пост был написан, скажем прямо, в запале, то там все с ног на голову. В Маунт синай на проверки Ника стала ходить уже после того, как я посадила её на глютен фри диету. Дело в том, что у неё был резкий скачок в развитии, а потом все замедлилось. Врачи этого госпиталя нашли ещё одну проблему, но сказали мне - нужно время! Если есть аллергия на глютен и в вашем случае она была такая сильная, то нужно просто время, ждите.
Вот и я вам говорю ещё раз - не все анализы покажут, даже биопсия не 100% гарантия. А потому садитесь на диету и ждите месяц, два и даже три. В данном случае это самая лучшая проверка.
Ника и Маша сегодня - обычные дети. В конце сентябре исполнится четыре года с тех пор, как они на диете. Ника много читает, у неё куча друзей, она тараторит и может уболтать тебя в хлам, она играет в компании детей, быстро с ними знакомится и сходится. Маша не агрессивна вообще, немного эгоистка, но это уже глютен фри диетой не лечится;)
Last edited by Милька; 07-28-2017 at 08:16 PM.
Предпоследнее утверждение верное. Булшит.
У многих, если не большинства аутистов гастро проблем нет. Тем у кого есть gcfc диета помогает избавиться от дискомфорта и, как результат, улучшается поведение. Всё. На этом все чудеса заканчиваются. Научных подтверждений особенной пользы gcfc диеты для "лечения" аутизма нет. И вообще, легких путей почти никогда нет. Только постоянная работа (ABA, floortime, ST, PT, OT и т.д.).
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|