Page 27 of 1271 FirstFirst ... 171819202122232425262728293031323334353637771275271027 ... LastLast
Results 261 to 270 of 12702

Thread: Клуб джентельменов удачи

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Клуб джентельменов удачи

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    "частный сектор" - звучит официально и типа да, можно. "Теневая економика" - ето, при желании - можно инкриминировать криминал... с вышкой. Прочувствуй разницу.
    хорошо, пусть будет "теневая экономика". теневая экономика может инкриминоровать, может нет. я уже писал об этом, потому вкратце - практически весь соцкультбыт, сфера обслуживания работала как частная лавочка, в госбюджет оттуда не поступало ни копейки. или те же шарашки.
    Значит "бригадный подряд" развалил СССР? Лихо...
    может, не сам бригадный подряд, но его имплементация в том виде, в котором я описал - в чистом виде. когда население получало на руки в разы больше денег, чем стоил его вклад в экономику. я как-то писал, откуда в СССР возник дефицит - это прямое следствие этого процесса, когда у населения в разы больше на руках денежной массы, чей вся сумма товаров и услуг в стране.

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Это как раз то, что сказал БЯ, и я говорил много раз. была такая, назовем ее прослойка молодых людей, у которой появился шанс продвинуться при Горбачеве, и они продвигались. не задумывались. все проблемы, о которых ты упомянул, решались просто - либо у тебя были нужные люди в нужных организациях, либо ты просто давал кому-то денег. и вот эта-то как раз прослойка, которая не задумывалась, как раз потому, что у многих из них была вполне достойная жизнь в тюрьме, прозрела как раз именно тогда, когда горбачевское руководство полностью потеряло контроль, и уже были Вильнюс, Тбилиси и Карабах.
    не знаю, о каких прослойках ты говоришь...
    я говорю о нормальной возрастной прогрессии человека разумного.
    Т.е с возрастом, начинаешь видеть и осмысливать происходящее, а не просто воспринимать происходящее с других слов, как единственно возможную и правильную реальность, .
    Конечно, ето относится не ко всем, поскольку возраст иногда приходит без мудрости...или без способности сопоставлять и думать самостоятельно, а не по учебнику
    цирк с конями

не знаю, о каких прослойках ты говоришь.
    о тех самых, которые не задумывались. и которых вполне устраивало то, что было про Горбачеве. а потом вдруг задумались.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    хорошо, пусть будет "теневая экономика". теневая экономика может инкриминоровать, может нет. я уже писал об этом, потому вкратце - практически весь соцкультбыт, сфера обслуживания работала как частная лавочка, в госбюджет оттуда не поступало ни копейки. или те же шарашки.

может, не сам бригадный подряд, но его имплементация в том виде, в котором я описал - в чистом виде. когда население получало на руки в разы больше денег, чем стоил его вклад в экономику. я как-то писал, откуда в СССР возник дефицит - это прямое следствие этого процесса, когда у населения в разы больше на руках денежной массы, чей вся сумма товаров и услуг в стране.
    что у тебя было по економике? скорее всего "удовлетвoрительно".

Народ получал столько, сколько было необходимо на прожиточный минимум...без излишек.

Проблема соц. системы в том, что она не поощряет интерпренёров...а чаще всего ставит их к вышке или на 15 лет...
    Все остальные твои мысли - фигня...
    цирк с конями

Народ получал столько, сколько было необходимо на прожиточный минимум...без излишек.
    Смайли только что написала, что у них было 600 р. в месяц на двоих работающих. и при этом мин зарплата (это прожиточный минимум, и на него жили) - 80-90. иногда меньше, здесь писали о зарплатах нянечек и лаборанток - 60-70. опять-таки, мы говорим о 70-х, хотя при Горби цены были примерно те же.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

не знаю, о каких прослойках ты говоришь...
    я говорю о нормальной возрастной прогрессии человека разумного.
    Т.е с возрастом, начинаешь видеть и осмысливать происходящее, а не просто воспринимать происходящее с других слов, как единственно возможную и правильную реальность, .
    Конечно, ето относится не ко всем, поскольку возраст иногда приходит без мудрости...или без способности сопоставлять и думать самостоятельно, а не по учебнику
    Ты просто одни "чужие слова" поменял на другие, Суслова на Коротича, вот и вся разница.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Ты просто одни "чужие слова" поменял на другие, Суслова на Коротича, вот и вся разница.
    ето твои любимые писатели?
    сорри...не читал ни того, ни другого
    цирк с конями

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

ето твои любимые писатели?
    сорри...не читал ни того, ни другого
    Читать не обязательно - в контексте пропаганды одного ты "не задумывался", в результате "волны", пущенной вторым, ты вдруг "начал читать, сопоставлять, задумываться"...

"Прозрел", короче.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Читать не обязательно - в контексте пропаганды одного ты "не задумывался", в результате "волны", пущенной вторым, ты вдруг "начал читать, сопоставлять, задумываться"...

"Прозрел", короче.
    не совсем так..Я просто в то время вошёл в тот возраст, когда люди начинают самостоятельно думать....а многие так и не научились думать. Поетому им остаётся только учебники тех времён перечитывать
    Last edited by Nabludatel'; 07-24-2017 at 01:21 PM.
    цирк с конями

Ищу троллейбус Лирик's Avatar

Нет ничего лучше советского учебника по истории. И точка.
    Птица, ты такой нудный, дал бы тебя в клюв. Чиста для профилактики. Сходи накати чтоли...

Page 27 of 1271 FirstFirst ... 171819202122232425262728293031323334353637771275271027 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)