Глупый...я просто раньше не задумывался, почему существует интурист гостиницы, куда не пускают простой народ. Почему везде очереди...
Я не задумывался, почему существует дефицит.
Не задумывался, почему нельзя поехать во Францию.
Не думал, почему так грязно и такие паршивые больницы....
Почему слесарь зарабатыват больше, чем кандидат наук или врач.
Просто когда ещё молодой, находишься в среде тотальной пропаганды и не с чем сравнить, то и жизнь в тюрьме будет казаться вполне достойной....до поры до времи.
цирк с конями
да, в них самых, и не только в них. если термин "частный сектор" сбивает тебя с толка, можешь заменить "теневой экономикой"
как ОЭФ - с каких годов точно, наверно, нельзя сказать, но можно взять условную дату - принятие Конституции 1937 г. перестал - когда стали вводить бригадный подряд, это как раз год 77-ой-78-й.
Извини, не могу сказать, что я ловлю каждое твоё слово - "обвинить родителей в странных веяниях"...
Так вот, "Мастер" был опубликован в журнале "Москва" в 1966-м году, а знаменитый спектакль на Таганке был поставлен в 77-м и шёл с аншлагами вплоть до развала Союза.
И никакими "странными веяниями" это не считалось.
Тщательнее подбирай факты, когда, эээ, сочиняешь.![]()
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
Это как раз то, что сказал БЯ, и я говорил много раз. была такая, назовем ее прослойка молодых людей, у которой появился шанс продвинуться при Горбачеве, и они продвигались. не задумывались. все проблемы, о которых ты упомянул, решались просто - либо у тебя были нужные люди в нужных организациях, либо ты просто давал кому-то денег. и вот эта-то как раз прослойка, которая не задумывалась, как раз потому, что у многих из них была вполне достойная жизнь в тюрьме, прозрела как раз именно тогда, когда горбачевское руководство полностью потеряло контроль, и уже были Вильнюс, Тбилиси и Карабах.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|