Page 26 of 1271 FirstFirst ... 161718192021222324252627282930313233343536761265261026 ... LastLast
Results 251 to 260 of 12702

Thread: Клуб джентельменов удачи

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Клуб джентельменов удачи

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    до гласности все ети строи, генсеки, режимы и размышления о них мне были пох...Просто не интересовался.
    и у тебя не было осмысления этих вещей на основе собственного опыта. апчом сопсна и спичь.

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    СССР в чистом виде не было уже в конце 70-х. в 78-ом году рабочий на заводе мог купить жене австрийские сапоги за 120 р. при том, что средняя зарплата была 100-110. закон стоимости не работал. экономика не существовала как таковая, и отсюда общественно-экономическая формация в целом. в стане с государственной плановой экономикой 40% населения работало в частном секторе. еще 40% тоже практически в частном, контролировавшемся непосредственно ЦК КПСС без всяких министерств, Госплана и пр. т.е. страна под таким названием была, но "совком" в классическом варианте быть уже перестала.
    40% населения работало в частном секторе? ето в каком? в швейных цехах?
    И вообще, в каких годах по-твоему, СССР существовал "в чистом виде"?
    цирк с конями

и у тебя не было осмысления этих вещей на основе собственного опыта. апчом сопсна и спичь.
    Глупый...я просто раньше не задумывался, почему существует интурист гостиницы, куда не пускают простой народ. Почему везде очереди...
    Я не задумывался, почему существует дефицит.
    Не задумывался, почему нельзя поехать во Францию.
    Не думал, почему так грязно и такие паршивые больницы....
    Почему слесарь зарабатыват больше, чем кандидат наук или врач.
    Просто когда ещё молодой, находишься в среде тотальной пропаганды и не с чем сравнить, то и жизнь в тюрьме будет казаться вполне достойной....до поры до времи.
    цирк с конями

40% населения работало в частном секторе? ето в каком? в швейных цехах?
    да, в них самых, и не только в них. если термин "частный сектор" сбивает тебя с толка, можешь заменить "теневой экономикой"
    И вообще, в каких годах по-твоему, СССР существовал "в чистом виде"?
    как ОЭФ - с каких годов точно, наверно, нельзя сказать, но можно взять условную дату - принятие Конституции 1937 г. перестал - когда стали вводить бригадный подряд, это как раз год 77-ой-78-й.

VIP nataliao's Avatar

Quote Originally Posted by High_Smily View Post
    Меня любили учителя, потому что я была прилежная ученица.
    Но когда я выросла, всё изменилось, потому что моя бабушка подарила мне серёжки золотые за хорошее окончание 8-го класса, а чуть позже ещё и цепочку с кулоном. А мама купила (достала по блату) мне американскую дубленку из ламы... очень крутая была дубленка, до пола почти... и застегивалась она не на пуговицы а на три ремешка... и ещё джинсы американские мне привез папин друг из Москвы...

Учителя стали сплетничать... сплетничали и с родителями которые были в родительском комитете... а потом одна родительница обсуждала это с мужем, это услышала моя одноклассница Лариса... и рассказала всё мне.

Они говорили о том, что наша семья кулаки, и что если бы это происходило чуть раньше... то нас бы, как минимум, раскулачили...

А потом на комсомольском собрании наша самая идейная учительница подошла ко мне и на ухо прошипела: Наташа, ты же комсомолка, у вас в семье столько детей, а ты в золоте ходишь, как тебе не стыдно...

Но я продолжала хорошо учиться и поступила в хороший ВУЗ на престижный факультет
    Божечки ))) это где же такое было? В МАскве?)))
    не могу поверить... в Питере такого не было. У всех были сережки, цепочки, джинсы и жевачка
    Снова обидишься, буш ходить как Кванти за Манюней с голой жопой(с) Дафик

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

у тебя галюцинации, Капри...
    Извини, не могу сказать, что я ловлю каждое твоё слово - "обвинить родителей в странных веяниях"...

или нашли самиздат, типа "Мастер И Маргарита"- его и его родителей могли обвинить в странных веяниях?
    Так вот, "Мастер" был опубликован в журнале "Москва" в 1966-м году, а знаменитый спектакль на Таганке был поставлен в 77-м и шёл с аншлагами вплоть до развала Союза.
    И никакими "странными веяниями" это не считалось.

Тщательнее подбирай факты, когда, эээ, сочиняешь.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

да, в них самых, и не только в них. если термин "частный сектор" сбивает тебя с толка, можешь заменить "теневой экономикой"

как ОЭФ - с каких годов точно, наверно, нельзя сказать, но можно взять условную дату - принятие Конституции 1937 г. перестал - когда стали вводить бригадный подряд, это как раз год 77-ой-78-й.
    "частный сектор" - звучит официально и типа да, можно. "Теневая економика" - ето, при желании - можно инкриминировать криминал... с вышкой. Прочувствуй разницу.

Значит "бригадный подряд" развалил СССР? Лихо...
    цирк с конями

VIP nataliao's Avatar

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    мы прекрасно жили, и к нам подозрительно не относились. Воровать не надо было!
    Вот вот. У нас так же

VIP nataliao's Avatar

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    ещё раз доказали, что из евреев джентельмены никакие. Так начали и так кончили.. Еврейским вопросом.. Три ха.
    тему можно закрывать.

Тебе видно евреи попадались какие-то недоделанные... жалко, что ты никогда не встречала хороших))) джентельмены тоже есть!

Просто когда ещё молодой, находишься в среде тотальной пропаганды и не с чем сравнить, то и жизнь в тюрьме будет казаться вполне достойной....до поры до времи.
    Это как раз то, что сказал БЯ, и я говорил много раз. была такая, назовем ее прослойка молодых людей, у которой появился шанс продвинуться при Горбачеве, и они продвигались. не задумывались. все проблемы, о которых ты упомянул, решались просто - либо у тебя были нужные люди в нужных организациях, либо ты просто давал кому-то денег. и вот эта-то как раз прослойка, которая не задумывалась, как раз потому, что у многих из них была вполне достойная жизнь в тюрьме, прозрела как раз именно тогда, когда горбачевское руководство полностью потеряло контроль, и уже были Вильнюс, Тбилиси и Карабах.

Page 26 of 1271 FirstFirst ... 161718192021222324252627282930313233343536761265261026 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)