Thread: Ихрывая такая тема.

а.к.а. Тимофей Каретный

Default Re: Ихрывая такая тема.

Quote Originally Posted by edik View Post
    Устойчив? Не дай Бог в шторм попасть на катамаране...
    А на видео что по-твоему? Или шторм - это когда дождь с громом/молнией?
    У них Бьюфорт 10 и есть, а он и называется штормом. Больше только 11 и 12, а это уже не такие уж частые явления.

Сегодня при развитых технологиях коммуникации и тракинга погодных систем при оффшоре ты сам выбираешь максимально плохую погоду, которую ты сможешь выдержать, соответственно этому и прокладывается маршрут.

Forum Hero

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Эдик, Вы несказанно удивитесь, но ещё есть люди, которые просто любят комфорт.
    с моим богатым опытом путешествий, уже давно пришел к выводу, что дополнительные звезды (после 3-х) не обязательно означают дополнительный комфорт, а скорее, как я узазал выше, понты. Да, большое лобби с хрустальными канделябрами, ковры на полу узорчатые, прислуга в униформах, И тп. Нет, ну если это кому-то надо И приятно сорить деньгами - почему нет. Меня, в этом смысле, Бог миловал.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Baba_Yaga View Post
    А на видео что по-твоему? Или шторм - это когда дождь с громом/молнией?
    У них Бьюфорт 10 и есть, а он и называется штормом. Больше только 11 и 12, а это уже не такие уж частые явления.

Сегодня при развитых технологиях коммуникации и тракинга погодных систем при оффшоре ты сам выбираешь максимально плохую погоду, которую ты сможешь выдержать, соответственно этому и прокладывается маршрут.
    всё-таки ужасно приятно знать, что под брюхом у лодки находятся несколько тон балласта. Для меня, в идеале, это лодка-компромисс или, в боле современном варианте, с подьемным килем.

а.к.а. Тимофей Каретный

Smile Re: Ихрывая такая тема.

всё-таки ужасно приятно знать, что под брюхом у лодки находятся несколько тон балласта. Для меня, в идеале, это лодка-компромисс или, в боле современном варианте, с подьемным килем.
    Да, монохал при перевороте вернется в первоначальное положение, а катамаран - нет, но надо помнить что именно соотношение ширины лодки (beam) к высоте волны определяет возможность последней перевернуть лодку. Если мне не изменяет память волна должна быть больше ширины лодки в 2 раза чтоб это случилось. Т.е. у катамарана длинной 60 футов, ширина около 30 футов, т.е. волна должна иметь высоту 60 футов. Такую надо очень постараться чтоб найти в открытом океане.
    Другой более вероятной причиной капсайза катамарана может быть сильный боковой ветер при поднятых парусах. Тут уже играет роль человеческий фактор. Вот пример двух мужиков которые по всей видимости бухали и прозевали боковой шквал, а потом всё списали на редкий природный феномен. Однако правда заключается в том, что такие события очень редки и данный случай является единичным примером капсайза катамарана таких размеров:

Заметь что даже в этом случае катамаран оставался на плаву достаточно долго, чтоб обеспечить спасение.
    Last edited by Baba_Yaga; 07-22-2017 at 03:34 PM.

Forum Hero

Да, монохал при перевороте вернется в первоначальное положение, а катамаран - нет, но надо помнить что именно соотношение ширины лодки (беам) к высоте волны определяет возможность последней перевернуть лодку. Если мне не изменяет память волна должна быть больше ширины лодки в 2 раза чтоб это случилось. Т.е. у катамарана длинной 60 футов, ширина около 35 футов, т.е. волна должна иметь высоту 70 футов. Такую надо очень постараться чтоб найти в открытом океане.
    Другой более вероятной причиной капсайза катамарана может быть сильный боковой ветер при поднятых парусах. Тут уже играет роль человеческий фактор. Вот пример двух мужиков которые по всей видимости бухали и прозевали боковой шквал, а потом всё списали на редкий природный феномен. Однако правда заключается в том, что такие события очень редки и данный случай является единичным примером капсайза катамарана таких размеров:

Заметь что даже в этом случае катамаран оставался на плаву достаточно долго, чтоб обеспечить спасение.
    есть такой интересный феномен, когда лодка (а особенно катамаран) "спотыкается"" о свой собственный шверт. То есть подходит боковой шквал/волна, а киль/шверт не допускает бокового скольжения И судно переворачивается...

а.к.а. Тимофей Каретный

есть такой интересный феномен, когда лодка (а особенно катамаран) "спотыкается"" о свой собственный шверт. То есть подходит боковой шквал/волна, а киль/шверт не допускает бокового скольжения И судно переворачивается...
    У катамарана нет киля, а есть даггербоардс. Я полагаю ты их называешь "шверт". Я не знаком с голландско-русской ткрминологией. Даггербоардс бывают подьемными, кстати. Шквалом любой силы (если это только не ураган) большой катамаран с опущенными парусами не перевернуть. А про волну - опять же она должна быть супервысокой и крутой.
    Всё что ты пишешь относится к легким гоночным катам, а не большим и тяжелым круизным.

У катамарана нет киля, а есть даггербоардс. Я полагаю ты их называешь "шверт". Я не знаком с голландско-русской ткрминологией. Даггербоардс бывают подьемными, кстати. Шквалом любой силы (если это только не ураган) большой катамаран с опущенными парусами не перевернуть. А про волну - опять же она должна быть супервысокой и крутой.
    Всё что ты пишешь относится к легким гоночным катам, а не большим и тяжелым круизным.
    Сегодня самая большая проблема катов да и моно тоже не в дизайне а в исполнении. В основном те которые идут в чартер флот лепятся в Китае со всеми вытекающими. В такой шторм как на видео БЯ китайский кат (если доп. не укрепленный) просто разломится на две половинки. В лучшем случае на две.

Кент-лодочный строитель как то жаловался как его босс выбросил бочку китайской эпоксидки которую заказал по науськиванию какогото шустрого сейлсмена. И поклялся никогда китайского не заказывать умышленно. Они там крутили карбоновые начты и риггинг и первая партия сделанная из той эпоксидки просто пошла на мусорник. Грит 30 лет покупал американскую и черт дернул взять китайское амно.

А сам кент грит что когда лепил лодки в Прибалтике в 90х то они только брали американские эпоксидки/полифирки, даже когда они были втридорога китайских.

VIP

что то вы уихрались

Forum Hero

Quote Originally Posted by Милька View Post
    что то вы уихрались
    главное что не уписались...

Forum Hero

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Сегодня самая большая проблема катов да и моно тоже не в дизайне а в исполнении. В основном те которые идут в чартер флот лепятся в Китае со всеми вытекающими. В такой шторм как на видео БЯ китайский кат (если доп. не укрепленный) просто разломится на две половинки. В лучшем случае на две.

Кент-лодочный строитель как то жаловался как его босс выбросил бочку китайской эпоксидки которую заказал по науськиванию какогото шустрого сейлсмена. И поклялся никогда китайского не заказывать умышленно. Они там крутили карбоновые начты и риггинг и первая партия сделанная из той эпоксидки просто пошла на мусорник. Грит 30 лет покупал американскую и черт дернул взять китайское амно.

А сам кент грит что когда лепил лодки в Прибалтике в 90х то они только брали американские эпоксидки/полифирки, даже когда они были втридорога китайских.
    полно Китайских крейсеров построенных ещё в 70-х И 80-х годах. Ходят как молодые.

Page 595 of 1240 FirstFirst ... 954955455855865875885895905915925935945955965975985996006016026036046056456951095 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)