А полуевреи - хорошие люди
Раньше так было, что в семьях где например папа и мама разной национальности, то при достижении совершеннолетия ребёнок сам выбирает, какую национальность ему брать, а я где-то читала что ребёнок, родившийся в семье, где папа например русский, а мама еврейка будет считаться русским, почему так...
я не знаю, есть ли сейчас графа национальность во внутреннем паспорте (у меня его нет), в СССР можно было выбирать.
что касается описанной ситуации, по еврейским законам он не еврей, так как мать не еврейка. А по российским понятиям он еврей, так как у него есть хотя бы одна капли еврейской крови.
по американским понятиям я даже не знаю, там начинается бодяга, а кто есть еврей ? типа это религия или этническая принадлежность
вот кстати когда родители разной национальности , то для ребёнка это тоже испытание при выборе, потому что были такие случаи когда родители обижались на выбор ребёнка, считая что он выбирает национальность того, кого больше любит, как по мне так это глупость, просто ему надо сделать выбор и всё
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|