Thread: Курс на холодную войну?

интересно девки пляшут...

Default Re: Курс на холодную войну?

Quote Originally Posted by HAL View Post
    Ты как наши чинуши начал говорить. Ты, за что их тогда ругать? Да стоимость увеличилась, зато смотрите, что мы построили!!
    Чем ваши жулики отличаются от наших? Воруют в долларах, менять не надо.
    не....ваши жулики как ваши поезда...самые поездатые поезда в мире...
    цирк с конями

Ищу троллейбус Лирик's Avatar

Ты как наши чинуши начал говорить. Ты, за что их тогда ругать? Да стоимость увеличилась, зато смотрите, что мы построили!!
    Чем ваши жулики отличаются от наших? Воруют в долларах, менять не надо.
    Тут иначе воруют. Ну красивее как-то?! И не спорь, вам этого не понять, а у нас профсоюзы.

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    Ну так 16 по ходу ушло в кормушку.А если учесть с какой скоростью все это строилось,то кормушка скорее всего наполнялась по ходу и вполне возможно вперед,но частями.
    Не совсем так. Ты видимо не понимаешь разницу между кормушкой здесь и там. Там пенка уходит в куршавели и офшорские счета. Здесь ее крутят в обороте. Та же стройка пусть с 16 ярдами кормушки шла 20+ лет. На наворованные бабки покупали и/или строили новые дома, кондо, дачи и т.п. При чем не 1-2 олигарха 1-2 дома а все кто тарабанил кормушку - от больших контракторов (они покупали яхты и дома у океана) и до сантехников которые немного махлювали с биллами и приписывали себе ехтра часы и т.п. (они посылали детей в местный колледж на эти деньги или заказывали бассейн в доме). Именно поэтому 16 ярдовая пенка работала по концовке как и оригинальные 4 ярда и подымала экономику штата. А может и лучше. Погуглай доходы в МА по сравнению с остальной страной. Ессно если бы ту пенку поголовно уводили в офшоры и/или покупали на неё китайские облигации то был бы другой разговор. Но если/когда она крутится тут же рядом то от нее не вред а польза. Если российские политики оставляли бы награбленное внутри страны то от награбленного было бы больше пользы чем вреда.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    не....ваши жулики как ваши поезда...самые поездатые поезда в мире...
    То есть грубы и неотёсвны? расскажи мне про ваших. Они эстеты? Изящны во всём и в воровстве тоже?
    - "Примите мой комплимент, сударь! Вы провели изящную комбинацию с этим контрактом, увеличив его стоимость в 4 раза".
    - "Ах да бросте,"
    Господа, цените свободу. Лучшая из свобод — не слушать мудаков.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by Лирик View Post
    Тут иначе воруют. Ну красивее как-то?! И не спорь, вам этого не понять, а у нас профсоюзы.
    Я в курсе. Мне друг рассказывал он 17 лет уже живёт в "Буржуинстве" Там даже слово какое-то есть, которое замещает простое слово "коррупция" и означает личную заинтересованность и кумовство. Но как-то изящно звучит и коротко.
    (когда выгодные контракты отдают своим родственникам)
    Господа, цените свободу. Лучшая из свобод — не слушать мудаков.

Quote Originally Posted by Лирик View Post
    Так а я ж об чем? Здесь коррупция какая та детская что ли по сравнению. Ну взял хозяин бизнеса на работу племянника политика который проголосовал за то чтобы тот бизнес асфальтировал 3 мили дороги на хайвее. Ну так он таки будет асфальтировать все те 3 мили а не просто напишет отчет что уже заасфальтировал. И племянник з/п потратит в барах и ресторанах города а не увезет ее в куршавели.

Forum Hero Derevnya's Avatar

Я думаю холодная война выгоднее штатам. Она полностью вписывается в долгоиграющую цель - сдерживание России. дело не в идеологии, не в коррупции, не в политической системе, не в правах человека,
    В Первую Мировую и не думали о всей этой фигне, но воевали будь здоров.
    Дело не в Крыме и не в Донецке. Просто есть такая генеральная линия по сдерживанию России и существованию супердержавы США. после развала СССР и победе в холодной войне глупо было бы не воспользоваться ситуацией. Всех устраивало, штаты раширили НАТО на восток. В 2008 Путин решил все поменять и пойти на конфронтацию. чем было вызвано, трудно сказать, наверное комплекс факторов, в том числе внутриполитические проблемы, борьба за личную популярность под лозунгом сделаем Россию снова великой. Последние проблемы он решил прекрасно но на международной арене произошел полный крах. Штаты потянули за узду Германию и Францию и Россия оказалась полным изгоем. Сейчас и Болгария и Прибалтика и какая то Черногория и т.д. говорят Россия зло, Штаты наше все.
    Россия изолирована политически, есть легальный повод держать санкции. Цель полностью выполняется. Нужны ли штатам перемены ? К сожелению нет. Порошенко принимали 5 минут. Все как оно есть - прекрасно для штатов. Если бы не было конфликта на Украине, надо было бы его придумать.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Я в курсе. Мне друг рассказывал он 17 лет уже живёт в "Буржуинстве" Там даже слово какое-то есть, которое замещает простое слово "коррупция" и означает личную заинтересованность и кумовство. Но как-то изящно звучит и коротко.
    лоббирование - это не всегда родственникам контракты.
    непотизм - это не совсем контракты и тоже не совсем родственникам.

трайбализм - это родственникам ( но не всегда близким )
    симония вот ещё - но это не совсем кнтракты.
    Last edited by crazy-mike; 06-23-2017 at 08:59 AM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Так а я ж об чем? Здесь коррупция какая та детская что ли по сравнению. Ну взял хозяин бизнеса на работу племянника политика который проголосовал за то чтобы тот бизнес асфальтировал 3 мили дороги на хайвее. Ну так он таки будет асфальтировать все те 3 мили а не просто напишет отчет что уже заасфальтировал. И племянник з/п потратит в барах и ресторанах города а не увезет ее в куршавели.
    Это случайно не ты писал сценарий к фильму " Pleasantville "?

интересно девки пляшут...

Хал, ты чо, притворяешься?
    Ну почитай ежегодный бюллeтень с раскладкой стран по степени коррупции...и найди там свою страну...Начинай смотреть список снизу. Так будет тебе легче и быстрее..
    хотя конечно уже предвижу возражения, мол етот список составлен госдепом, Белым Домом, продажными журналистами и только с одной целью...очернить
    цирк с конями

Page 250 of 350 FirstFirst ... 150200240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260300 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)