Thread: Украина. Рождение нации?-3

Forum Hero

Default Re: Украина. Рождение нации?-3

Quote Originally Posted by Маня View Post
    Ну ты вспомнил, До 2013-14 картина мира была совершенно другая, и если бы не росс.-укр. конфликт, возможно, и безвиз бы тоже был. А объяснение "возвращения Крыма", по-моему, очень удалось. Тут явная внутренняя дипломатическая победа
    это как - министества внутренних дел?

VIP Маня's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Так, в 13-м году Россия и развязала конфликт против Украины.
    Опять за рыбу гроши
    По какому - по 125-ому кругу? Не, уже надоело.

VIP Маня's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    это как - министества внутренних дел?
    внутренних болезней

Forum Hero

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Так, в 13-м году Россия и развязала конфликт против Украины.

Ну а если у МИДа РФ стояла задача сделать себя изгоем в международных отношениях из-за Крыма, тогда да, это победа. Они добились своего.
    таких задач у дипломатии не бывает.
    на месте Путина я бы Лаврова и всю верхушку МИДa устранил, за полный провал работы.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Нет, не отправляют. За безнадзорность могут отправить или за попрошайничество, а за "Гамлета" нет.

А Путину Шевченко можно читать? А то великому кобзарю приписывают такие строки: "Хохол останется хохлом, хоть ты пусти его в Европу". Как ты считаешь, можно ли Путину процитировать украинского классика в какой-нибудь речи?
    Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:
    Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
    Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире,
    По адресу на три буквы, на стороны все четыре.
    Пусть теперь в мазанке хором гансы
    С ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.

Как сказал один нобелевский лауреат...
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Forum Hero

Quote Originally Posted by CAPRI View Post

а, то есть признал лауреат, чем до этого Россия занималась.
    и это правильно.
    Нобелевскую премию кому попало не дают.

VIP Маня's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post

Да, все уже давно сказано до нас. Ни убавить, ни прибавить

"Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян!

Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, — у них характер в этом смысле как у всех, — а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия, отняв их у турок, проглотила бы их тотчас же, «имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени.
    ...

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия — страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
    ...

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными,
    ...

Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство"

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    а, то есть признал лауреат, чем до этого Россия занималась.
    и это правильно.
    Нобелевскую премию кому попало не дают.
    скоро всем "нобелевским лауреатам из РФ" будут "премию Дарвина" давать вне конкурса.

Кстати, т.н. "цитата нобелевского лауреата" является как раз "разжиганием межнациональной розни" - а такое как бы запрещается правилами форума.
    ( для "Дня России" , наверное , можно сделать исключение - в демонстрационных целях. Чтобы показать правоту позиции Трампа о необходимости ужесточения санкций против свихнувшихся пациентов. )
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero

Да, все уже давно сказано до нас. Ни убавить, ни прибавить

"Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян!

Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, — у них характер в этом смысле как у всех, — а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия, отняв их у турок, проглотила бы их тотчас же, «имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени.
    ...

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия — страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
    ...

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными,
    ...

Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство"
    Это кто был - Нострaдамус?

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Да, все уже давно ....
    вот дошёл бы в своё время Бату-хан до "последнего моря"....
    ( зато был бы сплошной безвиз - а по ясаку Чингиз-хана вообще никаких таможень )
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Page 345 of 645 FirstFirst ... 245295335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355395445 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)