Thread: Эти жестокие и безжалостные русские

Forum Hero Serega1903's Avatar

Default Re: Эти жестокие и безжалостные русские

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    евреи не должны давать евреям в долг под проценты.

Скрытый текст

но я думаю, что часть библиотеки действительно могут составлять сугубо юридические дискуссии по еврейскому закону - зачем это России, Капри так и не обьяснила.
    [свернуть]
    Но тогда евреи не были бы евреями.
    Какой еврей не придумает, как обойти законы.
    Каждый клиент израильского банка прежде чем открыть счет, подписывает документ о партнерстве.
    Т.е., вроде ты не кредит в банке берешь, а заключаешь с банком партнерское соглашение о совместном ведении бизнеса. Шутафут называется. Фарисеи, мля.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Serega1903 View Post
    Но тогда евреи не были бы евреями.
    Какой еврей не придумает, как обойти законы.
    Каждый клиент израильского банка прежде чем открыть счет, подписывает документ о партнерстве.
    Т.е., вроде ты не кредит в банке берешь, а заключаешь с банком партнерское соглашение о совместном ведении бизнеса. Шутафут называется. Фарисеи, мля.
    самое прикольное , что в т.н. исламских банках всё очень и очень похоже. Так из-за чего тогда арабы и евреи между собой сейчас грызутся ? ( только из-за того , что почти как две капли воды похожи бизнес-вражина на бизнес-вражину ? )
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Они ходят с нами в одну синагогу) я не знакома ни с одним крещёным московским евреем. Это, как правило, местечковые штучки. В "пику свекрови", например. Или от незнания собственной культуры. Человек интеллигентный, как правило, тянется к знаниям. И логично полагать, что его заинтересуют знания о собственном происхождении. Поэтому, когда мне говорят, " откуда ей знать про евреев, она росла среди русских", то мне сразу становится понятным уровень этого человека.
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Махн...мир_Леонидович
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Quote Originally Posted by Сиамочка View Post
    У нас в городе считалось круто быть евреем.
    Ташкент город хлебный?

Я когда вижу русских девочек "почтовых невест" тут в Америке, меня тоже совесть мучает. А вы проговорите об изнасилованных немках. Русские девочки спят со старыми и страшными американцами, чтобы вырваться из нищеты. Это гораздо страшнее одноразового изнасилования.
    Вы ставите себя на место почтовых невест и поэтому вам кажется что у них происходит какой то надлом из-за жизники с амер. стариками или реднеками. А на самом деле тот надлом произошел у них гораздо раньше и амер. жених намного лучшая и перспективная альтернатива их жизни там. Мы не выбираем ни место/семью рождения, ни свое дество и т.п. Но когда мы выбираем меньшее из зол как улучшение ситуации это не должно быть «мучением совести» только потому что это не идеальный вариант.

Кстати почтово-невестная традиция на Руси имеет тысячилетние корни. В 10-12вв практически все династии Европы имели далеко не одну такую русскую невесту в своих семьях. Plus ça change...

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    старые и страшные тоже имеют право.
    к тому же идут на риск.

возвращаясь к девочкам - их мужчины там качественно не превосходят старых - страшных американцев.
    Это сильно оптимистически сказано.

Там демографика специфическая. Откуда и дисбаланс и нехватка более-менее адекватных мужиков. Дело даже не в качестве а вколичестве. Там ведь жнщины среднего (по нашим понятиям) возраста расхватывают даже алкашей и неудачников (на форуме есть пара-тройка ярких примеров). Ну и запросы современно молодежи тоже играют немаловажную роль в феномене нынешнх почтовых невест.

Если русские пострянно говорят, что у них самый лучший балет, то это значит что они унижают другие культуры?!
    Кстати меня всегда удивляло такое высказывание в свете того что русский балет практически не эволюционировал за последние 100+ лет. Это как гордиться автопромом который продолжает выпускать авто модели 1908г. В чем там мулька?

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Набоков подойдёт?

Дрюон?
    И Ромэн Гари. Он же Эмиль Аджар. Он же по рожднию Роман Кацев. ИМО, величайший французский писатель 20в. К тому же и русский и еврей и литовец одновременно. ))

Forum Hero

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Это сильно оптимистически сказано.

Там демографика специфическая. Откуда и дисбаланс и нехватка более-менее адекватных мужиков. Дело даже не в качестве а вколичестве. Там ведь жнщины среднего (по нашим понятиям) возраста расхватывают даже алкашей и неудачников (на форуме есть пара-тройка ярких примеров). Ну и запросы современно молодежи тоже играют немаловажную роль в феномене нынешнх почтовых невест.
    ну, не так я выразился.
    это все равно, что сказать, что Россия славится природными богатствами, полезными ископаемыми, и нефтью.
    и это будет правдой.
    но на всех не хватает.

так же и мужики.
    там есть очень привлекательные, в глазах девушек, кандидаты, но их на всех не хватает.
    более того, часть таких привлекательных спят сразу с несколькими, обманывая их всех.
    потому что это их рынок.

а остальные местные просто не кандидаты, в силу разных причин.

на фоне такого "старые - страшные" американцы - ещё не самый худший вариант.
    с нашей-то дисциплиной, и уважительном отношении к женщине.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Кстати меня всегда удивляло такое высказывание в свете того что русский балет практически не эволюционировал за последние 100+
    Серьезно? Т.е. мусье полагает, что Анна Павлова и Светлана Захарова, в плане техники, танцевали примерно одинаково?
    Какого рода эволюция в балете необходима, чтобы Miami Vice не удивлялся?

Page 112 of 134 FirstFirst ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)