"Я опять же недавно прочитал новость, что в Астане каждому ветерану подарили полторы тысячи долларов к 9 мая. В Астане живет ветеранов очень мало. Их там человек 200. Все они в основном переселились вместе с астанинскими начальниками в эту самую Астану, может быть, там от Целинограда осталось человека четыре. Но, тем не менее, 200 человек, в общем, бедном Казахстане, хоть он и нефтяной и газовый, получили существенные деньги, поддерживающие их жизнь. В России 128 тысяч человек, которые эту войну прошли и если каждому из них дать по полторы тысячи, это будет в районе 186-190 миллионов долларов. 190 миллионов долларов, это, знатоки не дадут мне соврать — стоимость не самой дорогой яхты одного из русских олигархов. Тут недавно кто-то выкладывал фоточку, олигарх Мельниченко выставил у какого-то Средиземноморского пляжа аж две своих лодки. Средняя стоимость каждой приблизительно, которая могла бы покрыть жизнь этих ветеранов до их смерти. Всех. Это приблизительно столько, сколько нашли у милиционера Захарченко в квартире. Это мы не считаем, что у милиционера Захарченко было найдено на швейцарских счетах. Это, в общем, приблизительно столько с учетом всех накладных расходов, сколько мы потратили в нашей стране на парады. Во всех городах, где теперь как мы выясняем, в каждом областном центре проходят и парады, хотел сказать планет, но нет, авиационной техники. В каждом губернском городе тоже происходит дозаправка в воздухе. Летают вертолеты штурмовики, истребители и так далее.
Вот на все эти деньги можно было бы действительно серьезно поддержать ветеранов, которых осталось всего лишь 128 тысяч, а в следующем году я думаю, не будет и 100. Вместо этого мы тратим, я думаю миллионы на эти пилотки, миллионы на георгиевские ленточки, которые бесплатно раздаются сейчас по улицам Москвы. Которые надеваются на 20 минут, потом выбрасываются в урну. Топчутся ногами. И безусловно, не являют собой никакой памяти. Потому что никакой памяти о людях, погибших в этой войне, об этих 42 миллионах русских и не русских людей, не осталось."(с)А.Красовский

Reply With Quote