Мне иногда кажется или это на самом деле, поправь меня, но я вижу что ты вроде и читаешь но отвечаешь не в кон.Ты писал за Восточную Европу, я тебе ответил, в тоже время намекая на то, что там русобами являются не простые люди, а руководители. И что многие из них при советах были тоже у власти. И не только Литву я имею ввиду. А ты мне начал задвигать про какие-то понятия. Я про это не писал.
Ну и слава богу, тебе повезло, а я был комсомольцем. Плохим или хорошим - другой вопрос, но принимали всех если помнишь в 14 лет. Хотя естественно мнея тоже мало интересовали перипитии классовой борьбы.
Нет, Хал, мимо.. я не был комсоргом, коммунистом или пионервожатым. Меня интересовали спорт, женщины и машины.
До перестройки/гласности меня остальное мало интересовало, поскольку был ещё в нежном возрасте.
Гласность для многих, образно говоря, стала прочищать мутное стекло/окно. Приподнялся железный занавес, И люде стали сравнивать, замечать, понимать...Не все конечно.
Ты думаешь они верят своему "Солну нации"?? Ты считаешь себя умнее их, а их дурнее себя? Ты в молодости не верил в "светлое будущее" и в победу мировой революции и это живя в огромной стране с огромной армией и промышленностью, а они сейчас верят живя на краю географии в маленьком государстве? Думаешь они дураки?
Кстати, лично у меня все ети комсорги/коммунисты И пионервожатые не вызывают негативе. Они точно так же жили под диким прессом пропаганды, И искренне верили в светлое будущее. Как сейчас северные корейцы искренне верят своему солнцу нации И поклоняются ему, как божеству.
Собственно, Северная Корея мне напоминает доперестроичный Союз...
Вот во что я НЕ верю, так это в то что они дураки.![]()

Ты писал за Восточную Европу, я тебе ответил, в тоже время намекая на то, что там русобами являются не простые люди, а руководители. И что многие из них при советах были тоже у власти. И не только Литву я имею ввиду. А ты мне начал задвигать про какие-то понятия. Я про это не писал.
Просто халява Поеду жить на пенсии в США.