Капри, мне незачем было перечитывать "пир во время чумы", или что-либо гуглить. Мысли, которые ты назвала "откровенной ересью", были позаимствованы у Быкова. В частности, я слушала его лекцию о Пушкине где это произведение обсуждалось.
Я на самом деле мало читаю, поэтому ты мне всегда казалась образованным и высококультурным человеком. Но когда я в чем-то разбираюсь, то замечаю как ты садишься в лужу. Это занимательно, потому что ты ещё начинаешь клевать наживку. Я ж не зря написала про высокомерие как грех. Я вообще не считаю грехом свойства данные нам природой. Эта мысль была высказана Быковым. И я ее высказала, чтобы проверить твою реакцию. Ты клюнула и снова опростоволосилась.
ща точно накричу. Юрча, йоптфайюмать. ты точна хочешь получить порцию трехэтажного мата?
У тебя действительно плохая память...
Не далее как сегодня я уже говорила о том, что меня не интересуют мысли Быкова в твоей интерпретации.
Если для тебя Быков - гуру, истина в последней инстанции и кумир, а также интеллигент и западник, то какое это всё имеет отношение ко мне и МОИМ мыслям?
Заметь, я в нашей беседе не ссылаюсь ни на Розанова, ни на Бердяева, ни на Лосева с Аверинцевым.
Быков для меня не авторитет, просто выпускник "соседнего" факультета, с не самым хорошим образованием, который, в отличие от очень многих, остался в профессии.
Всего лишь.
Поэтому в следующий раз расширь свою "источниковую" базу, не зацикливайся на Быкове.
Как популяризатор русской литературы в среде русскоязычных эмигрантов он весьма успешен, это очевидно.
Почему это должно быть аргументом для меня?
Last edited by CAPRI; 04-07-2017 at 04:05 PM.
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
человек никому ничего не должен. это ересь, юрча. есть свод законов, основанный на том или ином социальном строе. в одной стране 12 летнюю девочку можно, а в другой это лет 30 тюрьмы. точно так же в одной стране можно курить траву, а в другой - можно и руку отрубят. а на самом деле мы все хотим одного и того же. и евреи и негры и мусульмане.....ты, как тебе КАПРИ советовала - стик к позитиву. у тебя мыслей хоть и много, но лишь за счёт того, что они плоские набились в голову в большом количестве
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|