Page 47 of 222 FirstFirst ... 37383940414243444546474849505152535455565797147 ... LastLast
Results 461 to 470 of 2220

Thread: Умеете ли вы кайфовать?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Умеете ли вы кайфовать?

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Христиане осуждают старый завет
    хуйню несешь. христиане принимают Ветхий завет, за исключением, может, каких-то радикальных евангелистов

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Мнение Быкова о Достоевском совпадает с моим, а вот с его мнением по поводу Бабеля я полностью не согласна. Но те не менее, не назвала бы его "бредом"

Катарсис - это очищение посредством душевных переживаний. Раскольников же заболел физически. Тут прослеживаются те ощущерия которые испытывал сам Достоевский после падучей. На него снисходило "просветление". Толстой о нем правильно сказал, "он сам болел и ему казалось, что весь мир больной"

Если неинтересно, то перестань мне отвечать
    Катарсис - многогранное понятие.

Буквальное значение - именно то, о котором я уже дважды сказала.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Quote Originally Posted by edik View Post
    Нифига не через страдание, а просто. И у каждого он свой. У меня он, частично, через самоидентификацию как жид. У кого-то ещё что-то.

Из толкового словаря: 1.the process of releasing, and thereby providing relief from, strong or repressed emotions.
    Большое спасибо за цитату из англоязычного толкового словаря.

Я привыкла сверяться с древнегреческо-русским под редакцией Дворецкого.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Forum Hero

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    хуйню несешь. христиане принимают Ветхий завет, за исключением, может, каких-то радикальных евангелистов
    Принимают, нот только частично И избранно, И только в своей интерпретации.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Forum Hero Yurcha's Avatar

Quote Originally Posted by Ben Dover View Post
    ну это, матушка, ваш обычный бред. это заблуждение. просто евреи когда гонимы, то сбиваются в поддерживающее друг друга сообщество. но только на фоне общего врага. как только у евреев нет общего большого врага, то евреи становятся самыми обычными людьми. а многие ещё и self hating Jews. те вообще как только видят другого еврея, так ему все шишки. мой любимый еврей из этой породы Сандерс. ты как думаешь что он твоё еврейство поставит выше интересов африканского гей мальчика?
    Я уточнила " объединённые Торой", при чем тут Сандерс? Ты бы мне ещё Троцкого в пример привёл. Людей должна объединять какая-то идея. Иудаизм, коммунизм, христианство, и.т.д Или просто какой-то общий дух - пример тому Одесса.

В Одессе, все люди друг другу братья, потому что этот город живёт по ветхозаветным принципам.

Вот ты, Беня, мне брат. Потому что я не расчленяю твоих ангелов и демонов. И не кладу их на весы, чтобы понять хороший ты человек или плохой. Поэтому ветхозаветные (такие как еврейские или одесские бандиты) не лишены простого человеческого обояния, они обычные люди - как все.

Я базовыми понятиями прекрасно владею, лично с Быковым не знакома. Ты не ответила на простой вопрос. Почему ты считаешь Быкова конформистом? Конформист - это человек который не идёт " против общественного мнения". А так как в Россти общественное мнение традиционно "одно" и колеблется вместе с линией партии, то конформист - это человек, который согласен с этим мнением.
    Нет, вот как раз базовыми понятиями ты не владеешь.

Всё, что я хотела сказать по этому поводу, я уже сказала.

Quote Originally Posted by edik View Post
    Принимают
    пириуд, энд оф стори. Юрча написала хуйню.

Forum Hero

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Нет, вот как раз базовыми понятиями ты не владеешь.

Всё, что я хотела сказать по этому поводу, я уже сказала.
    а это, типа, послесловие?
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Forum Hero Yurcha's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Самый страшный грех - обмануть доверившегося.

Высокомерие вообще не грех. Грех - гордыня.
    Не путай эти понятия.

Что же касается умения "собеседовать", то лично мне интересны лишь те собеседники (по определённому кругу тем), кто с полуфразы "считывает" доводы оппонента, если речь идёт о дискуссии, и способен на спонтанную аргументацию.

Если же беседа прерывается бесконечными забегами в Гугл, то никак иначе, кроме унылой трясины, её назвать нельзя.
    Лекции Быкова я давно прослушала, мне незачем за ними бегать в Гугл
    Ты способна только на спонтанную аргкментацию чужими цитатами, своих мыслей у тебя никогда не было. Ты обычная начитанка, и этим, по своему, интересна.

Лекции Быкова я давно прослушала, мне незачем за ними бегать в Гугл
    Ты способна только на спонтанную аргкментацию чужими цитатами, своих мыслей у тебя никогда не было. Ты обычная начитанка, и этим, по своему, интересна.
    Капри о тебе не написала ни слова ни полслова. а ты перешла на базарную перепалку как обычная жлобиха

Page 47 of 222 FirstFirst ... 37383940414243444546474849505152535455565797147 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)