Page 78 of 645 FirstFirst ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178578 ... LastLast
Results 771 to 780 of 6444

Thread: Украина. Рождение нации?-3

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Default Re: Украина. Рождение нации?-3

Как пробудить агрессию

Ответ на вопрос, кто и почему обстреливал города Донбасса в 2014 – 2015 годах, до сих пор для многих жителей ЛНР является актуальным. Не исключено, что причины обстрелов необходимо искать в равнодушном отношении основной массы населения Донбасса весной-летом 2014 года к действиям боевиков, которые тогда были немногочисленны.

17 мая 2014 года главарь террористов Славянска, Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что местное население не хочет защищать регион от "хунты". "Я должен вас просить того, о чем по всем меркам просить не требуется. Уже больше месяца как мы в вооруженной борьбе противостоим украинской армии. Мы добыли оружие. Оружие есть. Но что же мы видим? Что угодно, только не толпы добровольцев у наших штабов", - заявил тогда Игорь Гиркин.
    Именно после таких заявлений полевых командиров боевиков, как правило, и случались "странные" обстрелы, в первую очередь - населенных пунктов, которые до подобных событий не были вовлечены в боевые действия.
    В следующий раз Гиркин вернулся к проблеме незаинтересованности большинства местного населения в войне 9 июля 2014 года, когда боевики уже отступили из Славянска в Донецк: "Без более активного участия населения Донбасса в обороне, нам выстоять будет сложно. Нам нужны люди, хотя бы 8-10 тыс. человек. Нам нужны все, независимо от военной специальности, даже без специальности. За три месяца войны добровольцев для многомиллионного Донбасса как-то очень ма

"В то время я работал у "ополченцев" водителем. Считаю, что обстрелы городов имеют три причины. Во-первых, очевидно, что города подвергаются обстрелам со стороны тех, кто хочет их захватить. Когда какой-либо город хотели взять украинцы, в городские кварталы "прилетает" от них. Когда город хотели взять "ополченцы", то стреляли по городам уже они. Это реальность. Во-вторых, и это было не раз, обстрелы городов происходят по причине плохой координации разных подразделений, плохой подготовки разведчиков, артиллеристов, корректировщиков. Я помню, что бывали случаи, когда вследствие ошибок в корректировке наша артиллерия накрывала, например, жилые дома вместо блокпостов противника. Понятно, что признаваться в этом у нас не спешили, предпочитая свалить вину на украинскую сторону. В-третьих, действительно были истории, когда случались какие-то непонятные обстрелы. Например, были ситуации, когда какое-либо подразделение могло стрелять туда, где противника не было вообще. Зачем это делалось? Я думаю, что причинами могли быть как попытки дискредитации "ополчения" в интересах украинской власти со стороны отрядов, толком не определившихся с целями и задачами войны , так и желание "подбросить дров в костер", разозлить местное население, настроить его против Украины, поскольку очень долго местное население было достаточно инертным и делало вид, что его все происходящее не касается", - рассказал "Апострофу" житель Луганска, непосредственный очевидец событий 2014 – 2015 года.
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

Тоесть Гиркин однозначно признал, чта без прямой военной помощи России у ДНР и ЛНР не было никаких шансов на выживание. Народ Донбасса можно было запугать и подчинить, но никак не заставить воевать вместе с сепаратистами против Украины. Потом Гиркина мягко ушли, и пришли конкретные люди, которые конкретно обеспечили российскую агрессию на Украину.
    Потому Украина отвоевала только две третьи первоначально захваченной Гиркиным территории. Оставшаяся напрямую завоевана Россией.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Skylight View Post
    Тоесть Гиркин однозначно признал, чта без прямой военной помощи России у ДНР и ЛНР не было никаких шансов на выживание. Народ Донбасса можно было запугать и подчинить, но никак не заставить воевать вместе с сепаратистами против Украины. Потом Гиркина мягко ушли, и пришли конкретные люди, которые конкретно обеспечили российскую агрессию на Украину.
    Потому Украина отвоевала только две третьи первоначально захваченной Гиркиным территории. Оставшаяся напрямую завоевана Россией.
    Без поддержки России никакой войны там бы не было. Всех несогласных поубивали бы в короткое время. Ты прав.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

СБУ не будет допрашивать освобожденного из плена "киборга" Колодия

Украинский военнослужащий Тарас Колодий, который 18 декабря был освобожден из плена боевиков, в понедельник 19 декабря прибудет в Киев. Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналист Екатерина Лисунова со ссылкой на источники в СБУ.
    По ее словам, около 13:00 он сел в автомобиль Службы безопасности Украины.
    "Сначала его привезут на базу украинских военных, помоют, накормят, обогреют и потом уже повезут в Киев. В столице он будет уже завтра. Тараса сразу доставят в больницу", - написала она.
    Лисунова отметила, что допрос освобожденному из плена бойцу устраивать не будут, так как в СБУ нет информации, из-за которой Колодия можно было бы в чем-то подозревать.
    "Это настоящий герой, который два года был в плену - отметили мои источники в СБУ", - написала журналист.

Что там происходит на Светлодарской дуге?
    Опять ВСУ полезли наступать?

Бои на Светлодарской дуге: эксперт назвал причины обострения

Военный эксперт Алексей Арестович назвал причину обострения ситуации на Донбассе в районе Светлодарской дуги.

Об этом он сказал в комментарии "Апострофу", комментируя заявление начальника объединенного оперативного штаба ВСУ, генерал-лейтенанта Александра Сырского о том, что в ходе боев украинская армия своих позиций не потеряла и, возможно, произошло некоторое улучшение положения на местности.

По словам Арестовича, это "улучшение положения" связано с контролем над высотой 220 в районе населенного пункта Логвиново.

Напомним, что бои за эту высоту развернулись еще летом. Тогда в сражении погиб волонтер и солист Парижской национальной оперы Василий Слипак.

"Это чисто тактические бои за то, кто будет контролировать высоту, которая контролирует все вокруг. Это означает, что бои будут продолжаться и теперь боевики будут пытаться выбить нас из занятых позиций", - пояснил Арестович.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Cool Re: Украина. Рождение нации?-3 Будет банковский майдан ?

эта "наци-анализация" Приватбанка ведь что-то очень идиотское , кажется.

В понедельник даже возникла мысль о возможном "банковском майдане". Забавное могло бы полчиться зрелище - в полицию и национальную гвардию бы летели упаковки банкнот по 200 грв. А ещё по ним бы стреляли из рогаток монетками по 1 грв ( хотя там и по 5 грв есть ). Ну а здание кабмина бы обстреливали из катапульт такими увесистыми золотыми слитками.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero Eric007's Avatar

Боец 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) рассказал, что командование требовало от силовиков выбить ополченцев из леса около села Луганское в районе Дебальцево. Об этом во вторник, 20 декабря, он сообщил в интервью порталу KharkivToday.

«У нас 25 "двухсотых" [погибших] было только за три часа боя. Это подтвержденная информация, я это лично видел. И где-то 35 "трехсотых" [раненых]. Нас только шестеро, которые вышли из этого наступления», — заявил военнослужащий с позывным Няма. Журналисты беседовали с ним в харьковском госпитале.

Он добавил, что в лесу у Луганского бойцы ВСУ должны были уничтожить опорные пункты и блиндажи ополченцев. «Когда мы подошли на 5-10 метров к ним, началась перестрелка, и они нас начали давить. Потом мы начали отступать. Я спрятался в блиндаж, упала мина впереди меня, но мне повезло, меня контузило, осколок попал в каску», — рассказал военнослужащий.

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Боец 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) рассказал, что командование требовало от силовиков выбить ополченцев из леса около села Луганское в районе Дебальцево. Об этом во вторник, 20 декабря, он сообщил в интервью порталу KharkivToday.

«У нас 25 "двухсотых" [погибших] было только за три часа боя. Это подтвержденная информация, я это лично видел. И где-то 35 "трехсотых" [раненых]. Нас только шестеро, которые вышли из этого наступления», — заявил военнослужащий с позывным Няма. Журналисты беседовали с ним в харьковском госпитале.

Он добавил, что в лесу у Луганского бойцы ВСУ должны были уничтожить опорные пункты и блиндажи ополченцев. «Когда мы подошли на 5-10 метров к ним, началась перестрелка, и они нас начали давить. Потом мы начали отступать. Я спрятался в блиндаж, упала мина впереди меня, но мне повезло, меня контузило, осколок попал в каску», — рассказал военнослужащий.
    Поздно. Фонарь уже написал, что это ополченцы наступали.
    А раз он опередил, то так оно и было.

Forum Hero Maximusss's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Поздно. Фонарь уже написал, что это ополченцы наступали.
    А раз он опередил, то так оно и было.
    ты еще тратишь время на этого платного тролля ??
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.

Page 78 of 645 FirstFirst ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178578 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)