View Poll Results: Кто лучший?

Voters
68. You may not vote on this poll
  • Николай II

5 7.35%
  • Ленин

2 2.94%
  • Сталин

6 8.82%
  • Хрущев

1 1.47%
  • Брежнев

4 5.88%
  • Горбачев

8 11.76%
  • Ельцин

5 7.35%
  • Путин

23 33.82%
  • Медведев

1 1.47%
  • Все плохие

13 19.12%
Page 66 of 83 FirstFirst ... 16565758596061626364656667686970717273747576 ... LastLast
Results 651 to 660 of 826

Thread: Лучший правитель России за 100 лет

********* nefertiti's Avatar

Default Re: Лучший правитель России за 100 лет

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    слышал о такой кошке, причём от врача, моей коллеги.
    детали не буду - она даже со мной когда разговаривала, просила о целительных свойствах кошки не рассказывать ("мне неловко об этом говорить" итп).
    но кошка - по её версии - забрала в себя болезнь (опять же, без деталей), и умерла мучительной смертью.
    да, я слышала ещё и о таком целенаправленном методе лечения- люди целители - забирают болезнь больного, но умеют сбрасывать от себя, в итоге
    (это очень сложно) в сантерии - специалисты
    On ignore: Quanty

VIP Serge7's Avatar

Red face Re: Лучший правитель России за 100 лет

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    для меня эта картинка служит не доказательством вины Императрицы, а показывает уровень злобы среднестатистических жителей Империи тех времён

К тому же, будучи немкой , а не русской - она ВЕРОЯТНО НЕПЛОХО понимала динамику как при дворе может жить человек, который совсем НЕ НАМЕРЕВАЕТСЯ сношать её дочек
    (так мне кажется)
    Редчайшая белиберда, Нефочка. И по смыслу, и по содержанию. )
    Sorry, Sister!

1.карикатура обличает её автора

2. баба с мужиком дружить тоже могут

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

да, я слышала ещё и о таком целенаправленном методе лечения- люди целители - забирают болезнь больного, но умеют сбрасывать от себя, в итоге
    (это очень сложно) в сантерии - специалисты
    это европейский средневековый способ без всякой сантерии. А в Ирландии при помощи кошек и зеркал пробовли душу красть у человека.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

красный wlass's Avatar

she was not a simple woman

бывает
    но и отсутствие власти иногда невероятно развращает

Вот такой вот пример - your avatar..

мать Сталина властвовала только/исключительно над своим хозяйством in her tiny village.
    а развратилась так, до такой невероятной степени что перебивала маленькому Йозику - все конечности - регулярно...
    Даже если допустить, что это правда, все равно пример неудачный. В этом случае у нее была абсолютная власть в семье, а не безвластие.

Но вы правы, любая власть лучше, чем безвластие. Не зря нынешние супер-пупер-демократы начинают войну против неугодных стран с того, что пытаются уничтожить в этой стране власть.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Forum Hero Serega1903's Avatar

Значит ты не cогласен категорически с "НиколаемII Искупителем"

просто Ник2, и всё
    никакой не искупитель. и вину на себя не взвалитель
    that's what you agreed on. allright.
    Не обеляйте так Николая II.
    Правитель он был бездарный, за что и поплатился.
    Давайте сопоставим некоторые события.
    Русско - Японская война
    14 - 15 мая 1905 г. Цусимское сражение. Русская эскадра полностью разгромлена. Командующий эскадрой адмирал Рождественский попал в плен.
    А вот, что пишет император в своем дневнике
    17-го мая. Вторник.

Тяжелые и противоречивые известия продолжали приходить относительно неудачного боя в Цусимском проливе. Имел три доклада. Гуляли вдвоем. Погода была чудная, жаркая. Пили чай и обедали на балконе. Вечером долго принимал Булыгина и Тренева.

18-го мая. Среда

Дивная погода. После доклада принял 90 офицеров, окончивших Мих[айловскую] арт. академию и офиц. арт. школу. Завтракал Сергей. Миша приехал проститься, т. к. вечером уезжает в Берлин на свадьбу кронпринца и Сесиль. Сделал хорошую прогулку верхом. На душе тяжело, больно, грустно. Обедали на балконе и покатались в Павловске.
    19-го мая. Четверг.

Теперь окончательно подтвердились ужасные известия о гибели почти всей эскадры в двухдневном бою. Сам Рожественский раненый взят в плен!!

День стоял дивный, что прибавляло еще больше грусти на душе. Имел три доклада. Завтракал Петюша. Ездил верхом. Обедали: Ольга, Петя, Воронов — ком. Примор. драг. полка и его жена.
    2-я Мировая
    Уже на следующий день после объявления Германией войны Франции посол Французской Республики М.Палеолог обратился к русским союзникам с откровенным призывом о помощи: "Французская армия вынуждена будет выдержать могущественный натиск 25-ти германских корпусов. Я умоляю, Ваше Величество, приказать Вашим войскам немедленное наступление. Иначе французская армия рискует быть раздавленной».

И что. Ради спасения "братьев" лягушатников началась неподготовленная Восточно-Прусская операция 26 - 30 августа 1914 г., "искупительная жертва", чтоб спасти Париж.
    Были посланы 2 армии, 1-я Ранненкамфа и 2-я Самсонова.
    «Самсонов вышел от Главнокомандующего фронтом, получивши директиву о скоропалительном наступлении. Мужественный человек, он ясно осознавал, что вместе со своей армией предназначен на роль жертвы. Медленно опустился на стул, и с минуту сидел, закрыв лицо руками. Дальше, преодолев мрачные предчувствия и тяжкое сознание возможной гибели, он поднялся, перекрестился и пошел на свою Голгофу»
    Результат- 1-я армия сильно потрепана, 2-я была окружена, командующий генерал Самсонов 30 августа застрелился .
    Общие потери 2-й армии убитыми, ранеными и пленными — 56 тысяч человек. Убиты 10 генералов, 13 взяты в плен.

Дневник Николая II
    27-го августа. Среда.
    День простоял ясный. Утром удалось погулять два раза. Видел Кирилла, приехавшего на несколько дней из штаба Николаши. Завтракал Миша, кот. получил Кавказскую конную туземную дивизию. Объехал с дочерьми Баболовский парк на велосипеде. Потом с Алексеем покатался на прудах.
    Занимался и писал до обеда. Вечер был совсем свободный.
    28-го августа. Четверг.

Теплый день. Между докладами принял известного деятеля Галиции Дудункевича. Завтракал и обедал Саблин (деж.). В 2½ принял ген.-адъют. Данилова, уезжающего в действующую армию. Погулял и покатался в байдарке. Ксения и дядя Павел пили чай. Читал. Вечером у нас сидели Кожевников и Родионов, отправляющиеся на днях в поход с Гвардейским экипажем.
    29-го августа. Пятница.

Чудный летний день. Погулял. В 12 час. была панихида в полковом соборе по всем убиенным.
    После завтрака принял Барка. Сделали большую прогулку, Аликс в шарабанчике, по Баболовскому парку. Покатался с Алексеем на прудах. Обедал Мордвинов (деж.).
    30-го августа. Суббота.

Пришли хорошие известия о победе на австрийском фронте на юге Люблинской губернии, где взято в плен около 30 000 чел.
    Завтракал Алек. Катался с М[арией] и А[настасией] на велосипеде. Было совсем тепло. По временам шел дождь. В 6 час. у меня был Кочубей. Ездил ко всенощной. Занимался после обеда.

Как-то из этого дневника не видно, чтоб император был государственником. Погулял, проехал на велосипеде, пообедал, пил чай и в перерывах легкие упоминания о том, что где-то идет война.

Forum Hero

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Сейчас, через 100 лет, легко обвинять того или иного деятеля в том, что он делал неправильно. Послезнание, оно же задний ум.

Обвиняют Николая 2 в излишнем либерализме. Мол, слишком мягко обходился с большевиками, с другими врагами империи. Но надо вспомнить, что в это время исчезли с карты не одна, а четыре империи. Османская, к примеру, совсем не либеральничала, у них там посадят в чан какого-нибудь... ну и так далее. Но с ее величеством Историей османы спорить все равно ведь не смогли. Империи исчерпали возможности, пришлось им видоизменяться, и мягкость Николая 2 здесь совсем ни при чем. Роль личности в истории никто не оспаривает, но ведь и роль самой истории велика. Развитие общества подошло к такому этапу, когда империи, в своем старом обличье и способах управления, не обеспечивали дальнейшее развитие. А через четверть века и самая большая империя - Британская, так же приказала долго жить, и по той же причине. Не умерла, а трансформировалась. Как трасформировалась Австро-ВЕнгерская, Российская, Османская, Германская. Как в свое время трансформировалась Римская империя.
    точно также, как мы сегодня наблюдаем за быстрой трансформацией Америки, где демократия дошла до своего логического завершения - серая масса стала большинством.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Forum Hero Serega1903's Avatar

принцесса Диана рассказывала что Виндзоры - все как семейка - это ё**ные инопланетяне - не люди
    Они просто смешны уже.

Шейха Моза (мать семерых детей) и клоуны из виндзорского шапито.

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Даже если допустить, что это правда, все равно пример неудачный. В этом случае у нее была абсолютная власть в семье, а не безвластие.

Но вы правы, любая власть лучше, чем безвластие. Не зря нынешние супер-пупер-демократы начинают войну против неугодных стран с того, что пытаются уничтожить в этой стране власть.
    Я читала книгу по его биографии, немного.

На самом деле избивал отец. Всех в семье. Причём так, что почти убивал... Вcе в деревне знали

А мать, в свою очеред отрывалась на детях. И вроде как Сталин во взрослом возрасте спрашивал - мама, почему ты меня ТАК била
    а она вроде ответила - а чтобы ты вырос хорошим человеком

...
    ...
    ...

Власть может развратить, а может и возвысить
    связи нет НА МОЙ ВЗГЛЯД
    Last edited by nefertiti; 08-27-2016 at 09:00 AM.

красный wlass's Avatar

Я читала книгу по его биографии, немного.

А мать, в свою очеред отрывалась на детях. И вроде как Сталин во взрослом возрасте спрашивал - мама, почему ты меня ТАК била
    а она вроде ответила - а чтобы ты вырос хорошим человеком

Власть может развратить, а может и возвысить
    связи нет НА МОЙ ВЗГЛЯД
    Ну сами подумайте, как ТАКИЕ слова Сталина кто-то мог услышать Он уж если их и говорил, то наедине.

Это как те бедняги, которые преодолели время, вернулись назад и подслушали мысли Берии.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Page 66 of 83 FirstFirst ... 16565758596061626364656667686970717273747576 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)