Николай II
Ленин
Сталин
Хрущев
Брежнев
Горбачев
Ельцин
Путин
Медведев
Все плохие
1.карикатура обличает её автора
2. баба с мужиком дружить тоже могут
On ignore: Quanty
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Даже если допустить, что это правда, все равно пример неудачный. В этом случае у нее была абсолютная власть в семье, а не безвластие.
Но вы правы, любая власть лучше, чем безвластие. Не зря нынешние супер-пупер-демократы начинают войну против неугодных стран с того, что пытаются уничтожить в этой стране власть.
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
Не обеляйте так Николая II.
Правитель он был бездарный, за что и поплатился.
Давайте сопоставим некоторые события.
Русско - Японская война
14 - 15 мая 1905 г. Цусимское сражение. Русская эскадра полностью разгромлена. Командующий эскадрой адмирал Рождественский попал в плен.
А вот, что пишет император в своем дневнике
2-я Мировая17-го мая. Вторник.
Тяжелые и противоречивые известия продолжали приходить относительно неудачного боя в Цусимском проливе. Имел три доклада. Гуляли вдвоем. Погода была чудная, жаркая. Пили чай и обедали на балконе. Вечером долго принимал Булыгина и Тренева.
18-го мая. Среда
Дивная погода. После доклада принял 90 офицеров, окончивших Мих[айловскую] арт. академию и офиц. арт. школу. Завтракал Сергей. Миша приехал проститься, т. к. вечером уезжает в Берлин на свадьбу кронпринца и Сесиль. Сделал хорошую прогулку верхом. На душе тяжело, больно, грустно. Обедали на балконе и покатались в Павловске.
19-го мая. Четверг.
Теперь окончательно подтвердились ужасные известия о гибели почти всей эскадры в двухдневном бою. Сам Рожественский раненый взят в плен!!
День стоял дивный, что прибавляло еще больше грусти на душе. Имел три доклада. Завтракал Петюша. Ездил верхом. Обедали: Ольга, Петя, Воронов — ком. Примор. драг. полка и его жена.
Уже на следующий день после объявления Германией войны Франции посол Французской Республики М.Палеолог обратился к русским союзникам с откровенным призывом о помощи: "Французская армия вынуждена будет выдержать могущественный натиск 25-ти германских корпусов. Я умоляю, Ваше Величество, приказать Вашим войскам немедленное наступление. Иначе французская армия рискует быть раздавленной».
И что. Ради спасения "братьев" лягушатников началась неподготовленная Восточно-Прусская операция 26 - 30 августа 1914 г., "искупительная жертва", чтоб спасти Париж.
Были посланы 2 армии, 1-я Ранненкамфа и 2-я Самсонова.
«Самсонов вышел от Главнокомандующего фронтом, получивши директиву о скоропалительном наступлении. Мужественный человек, он ясно осознавал, что вместе со своей армией предназначен на роль жертвы. Медленно опустился на стул, и с минуту сидел, закрыв лицо руками. Дальше, преодолев мрачные предчувствия и тяжкое сознание возможной гибели, он поднялся, перекрестился и пошел на свою Голгофу»
Результат- 1-я армия сильно потрепана, 2-я была окружена, командующий генерал Самсонов 30 августа застрелился .
Общие потери 2-й армии убитыми, ранеными и пленными — 56 тысяч человек. Убиты 10 генералов, 13 взяты в плен.
Дневник Николая II
Как-то из этого дневника не видно, чтоб император был государственником. Погулял, проехал на велосипеде, пообедал, пил чай и в перерывах легкие упоминания о том, что где-то идет война.27-го августа. Среда.
День простоял ясный. Утром удалось погулять два раза. Видел Кирилла, приехавшего на несколько дней из штаба Николаши. Завтракал Миша, кот. получил Кавказскую конную туземную дивизию. Объехал с дочерьми Баболовский парк на велосипеде. Потом с Алексеем покатался на прудах.
Занимался и писал до обеда. Вечер был совсем свободный.
28-го августа. Четверг.
Теплый день. Между докладами принял известного деятеля Галиции Дудункевича. Завтракал и обедал Саблин (деж.). В 2½ принял ген.-адъют. Данилова, уезжающего в действующую армию. Погулял и покатался в байдарке. Ксения и дядя Павел пили чай. Читал. Вечером у нас сидели Кожевников и Родионов, отправляющиеся на днях в поход с Гвардейским экипажем.
29-го августа. Пятница.
Чудный летний день. Погулял. В 12 час. была панихида в полковом соборе по всем убиенным.
После завтрака принял Барка. Сделали большую прогулку, Аликс в шарабанчике, по Баболовскому парку. Покатался с Алексеем на прудах. Обедал Мордвинов (деж.).
30-го августа. Суббота.
Пришли хорошие известия о победе на австрийском фронте на юге Люблинской губернии, где взято в плен около 30 000 чел.
Завтракал Алек. Катался с М[арией] и А[настасией] на велосипеде. Было совсем тепло. По временам шел дождь. В 6 час. у меня был Кочубей. Ездил ко всенощной. Занимался после обеда.
Я читала книгу по его биографии, немного.
На самом деле избивал отец. Всех в семье. Причём так, что почти убивал... Вcе в деревне знали
А мать, в свою очеред отрывалась на детях. И вроде как Сталин во взрослом возрасте спрашивал - мама, почему ты меня ТАК била
а она вроде ответила - а чтобы ты вырос хорошим человеком
...
...
...
Власть может развратить, а может и возвысить
связи нет НА МОЙ ВЗГЛЯД
Last edited by nefertiti; 08-27-2016 at 09:00 AM.
On ignore: Quanty
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|