Page 1 of 29 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 284

Thread: Дивизия СС Галичина

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Exclamation Дивизия СС Галичина

Прочитала о торжественных похоронах на Львовщине бойцов Дивизии СС Галичина.
    http://colonelcassad.livejournal.com/
    вот видео:

современные зап украинцы чтут их память, дети/молодёжь одеты в их форму, что радует глаз...

Хорошая смена растёт на Львовщине.
    Почитала в Википедии о дивизии.. Занятно..
    Уже с 1943 года, ещё на этапе обучения, подразделения дивизии стали принимать участие в боевых действиях против партизан во Франции, Польше, Югославии и на Западной Украине. С осени 1943 по весну 1944 года части дивизии участвовали в карательных операциях на юго-востоке Польши и в дистрикте Галиция. Летом 1944 года дивизия в полном составе была задействована в боях под Бродами (июль 1944), в ходе которых была практически полностью уничтожена. После переформирования дивизия принимала участие в подавлении словацкого антинацистского восстания (лето−осень 1944) и в боях с югославскими партизанами (конец 1944). На заключительном этапе войны участвовала в боях за Вену (апрель 1945). После капитуляции Германии большинство членов «Галиции» сдались в плен Западным союзникам. (ц)

насчёт выделенного- ясен пень- русские бы замочили их.. А там они в канадах осели..
    Известно, что военнослужащие дивизии (особенно 4-го и 5-го полка) совершали военные преступления против мирного населения[⇨]; войска СС, в состав которых она входила, признаны преступной организацией решением Нюрнбергского трибунала.

Дивизия набиралась из жителей дистрикта Галиция Генерал-губернаторства. Избыток добровольцев (на 1 июня 1943 записалось более 80 тысяч)[2] позволил также сформировать 204-й батальон полиции и СД и ряд других подразделений, часть которых была позже использована для воссоздания дивизии после её разгрома под Бродами в июле 1944 года. Подразделения дивизии с осени 1943 года использовались в операциях против партизан на территории Европы. В середине июля 1944 года дивизия первого набора была разгромлена Красной армией в боях под Бродами. В конце сентября 1944 года боеготовые полки дивизии были переброшены на подавление Словацкого восстания, а к середине октября 1944 года дивизия была задействована в Словакии в полном составе. В начале 1945 года дивизия была переброшена на Балканы, где участвовала в операциях против югославских партизан. (ц)
    насчёт выделенного- какая прелесть.. избыток палачей..

В июне-июле 1941 года руководители ОУН(б) и ОУН(м) предлагали властям Германии создать «вооружённые силы Украинского государства[4], которые бы вместе с союзной германской армией и её вождём Адольфом Гитлером устанавливали новый порядок в Европе и во всём мире». Но предложение было оставлено германской стороной без внимания, а члены украинских формирований были частично использованы при создании вспомогательных отрядов украинской милиции, охранных формирований полиции и СД и оперативных команд СС
    ( ц)

и тд и тп..
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Default Re: Дивизия СС Галичина

Так вот мой вопрос:
    Почему правительство Украиины не запрещает это? почему молчит демократическое сообщество?
    И почему евреи Великие патриоты украины? Они за СС?
    Если Дивизия Галичина не есть плохо, и поддерживать её тоже неплохо, то напрашивается вывод: Холокост- это миф. не может человек, переживший холокост, поддерживать это.

Сразу говорю, я не против того, чтоб хоронить даже врагов, но делать из этого помпезное зрелище, одеваться в форму СС и на гос уровне даже поддерживать это- не понимаю. Тем более, если учесть, кто по национальности правительство украины.

Тема без флуда, хочу просто попросить историков помочь мне , кто такие и что такое- дивизия Галичина.
    А то на Украине они герои.

На Украине фашизма нет (ц)

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    И почему евреи Великие патриоты украины? Они за СС?
    Ну какие сейчас евреи?
    Посмотри на Хуевера, к примеру.
    Не тот теперь еврей пошёл, не тот.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Ну какие сейчас евреи?
    Ну почему? Это видео надо показать по ТВ в Америке, в Европе, в Израиле.. А чё?
    А вальцман и гройсман кто? не евреи? Я вообще такое не понимаю..
    Поэтому у них 9 мая- не День Победы- а день скорби.. И Георгиевская ленточка для них, как красная тряпка для быка. Я понимаю жителей Донбасса и Крыма, как жить с такими?????

Banned Forever

Ну почему? Это видео надо показать по ТВ в Америке, в Европе, в Израиле.. А чё?
    А вальцман и гройсман кто? не евреи?
    А Ленин кто? Сталин кто? Романовы кто?
    Кто из исконно русских правил Россией после Годунова. Кто? Полукровки,еврей и грузин.

Пусть Галичане скажут спасибо Сталину,за то что он их присоединил к СССР и образно спас,а могли бы оказаться в Польше и за всё ответить.

Forum Hero Maximusss's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Ну какие сейчас евреи?
    хуевер он просто троллит. хотя как еврей он совсем никакой. я даже не представляю как на него посмотрели бы в самой модерновой синагоге,выскажи он там то - что высказывает здесь.
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.

Quote Originally Posted by Maximusss View Post
    хуевер он просто троллит. хотя как еврей он совсем никакой. я даже не представляю как на него посмотрели бы в самой модерновой синагоге,выскажи он там то - что высказывает здесь.
    почему хуевер только? А либералы из РФ? А тутошние брайтонские? Послушай Топалера и других, как они горой за демократическую украину, а Путин у них Гитлер- не больше и не меньше. И такая избирательность- ЭТО они не замечают, какая прелесть... И все орут:" Фашизма на Украине нет!"
    Да и на форуме только двое- Юрча и беня имеют другое мнение об украине и о Львове, остальные- все патриоты, все... какой-то избирательный патриотизм....

Forum Hero Maximusss's Avatar

какой-то избирательный патриотизм....
    честно говоря мне уже до лапмочки и эта 404 и все хохлы. отношусь к ним как к несуществующему.
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.

Жду мнение историков о Дивизии Галичина. Может история что-то замалчивает и они герои? Если это так, то я обещаю тоже их чтить. ( может подлые красные переписали историю?) Ну не может же весь демократический мир молчать и не протестовать по поводу героизации дивизии Галичина на украине. мне кажется, что историю переписали.

Page 1 of 29 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)