Я считаю большой ошибкой допустить кванта, страдающего по его собственным словам, умственным расстройством Аспергера, а также антисемитизмом, к интервьюированию. Интервьюер представляет фирму и первое впечатление от кванта у того же иранца будет, "здесь компания со странностями". Иранец показал себя хорошо, а как ты представил компанию в его глазах? Видимо какая-то забитая финансовая конторка, если так относятся к своему имиджу.
Разумеется при приеме на работу следует рассматривать кандидата индивидуально, и его национальность совершенно не играет роли. Я интервьюирую сейчас на позиции менеджеров, раньше интервьюировал на технические позиции individual contributors. В этом плане я достаточно осведомлен.
Как всегда, квант, персонаж неумный, можно сказать, тупой как валенок, перевирает мои слова. Я говорил о коммьюнити, о диаспорах. Т.е., если на работу приходит умный иранец, физик -что это говорит о мусульманской диаспоре в городе? Правильно -ничего. А что говорят о диаспоре сводки ФБР и ДХС, опросы общественного мнения? Правильно, 25% одобряют теракты, считают шарию главнее Конституции, столько-то удрали в ИГ, столько-то были арестованы пытаясь купить взрывчатку. Т.е., работник-физик-иранец хороший, а вот диаспора (парадоксально для кванта!) представляет недопустимый риск для общества.
Еще более понятен пример гетто. Есть ли достойные, благородные, гениальные афроамериканцы? Безусловно. Если ты зайдешь в гетто, есть ли шанс быть ограбленым, изгасилованым, зарезаным (не обязательно в таком порядке)? Безусловно.
Олимпиада будет еще когда. А пока мусульмане всего мира с энтузиазмом празднуют рамадан, по всем странам гремят взрывы и летят куски тел. Но будет Олимпиада.
Даже не знаю, зачем я это пишу. Закоснелый и не вполне здоровый квант сейчас наянет отвечать картинками джаз музыкантов. Будто это толпа 30 музыкантов окружала дома в Миннеаполисе, угрожая изнасилованиями.
"America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan
вчера у меня было какое-то очень двусмысленное чувство.
еду я на велосипеде по главной улице.
смотрю - толпа местных мусульман демонстрирует с плакатами "скажем ИГИЛ нет".
с одной стороны, вроде все правильно.
с другой - а искренни ли они, не готовят ли что (может, не oни лично, а те, кого они знают).
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|