по-моему, им и не платят.
платят российским пенсионерам, проживающим в Америке.
но многих уже поймали, если они получали социальные пособия по возрасту, и вычитают сумму российской пенсии из американского пособия.
и это только создаёт неудобства, потому что курс рубля не стабилен.
вот почему в Америке ты иногда можешь встретить российских пенсионерок, раздражённо повторяющих: "скорее бы Путин эти тупые пенсии вообще отменил"![]()
А что тут удивительного или непонятного? Люди заработали украинскую пенсию, всю жизнь горбатились на Украину, платили деньги в ее пенсионный фонд, теперь хотят получить своё, а не чужое. И пенсии их никто не лишал законодательно, насколько я понимаю. Мало ли что сейчас происходит, пенсия ведь уже заработана, и они имеют на нее право.
Берегите пенсне, Киса! Сейчас начнется!
Я, признаюсь, весь ролик не смотрела. Если им выплачивают российскую эквивалентную, то это другое дело.
Но в таком случае, Украина де-факто отказывается признавать их своими гражданами, а признает гражданами России. Значит, все военные действия со стороны Украины ведутся против российских граждан.
Кэч-22 получается или, другими словами, жопа, в которую Украина сама себя загнала.
И вот у меня ещё к Мане встречный вопрос: Читала я, что в России, работающим пенсионерам какой-то лимит в пенсии установили. Это, типа, справедливо? Ведь они уже эту свою пенсию заработали. Нет?
Берегите пенсне, Киса! Сейчас начнется!
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|