"мы не рабы, рабы не мы" все хорошо запомнили)
"мы не рабы, рабы не мы" все хорошо запомнили)
странно, а я видела русских, которые вставали на колени перед иконами когда просили исцеления своим родным, они наверно по паспорту только были русские, а в душе украинцы да Мань? разве какой русский может встать на колени перед иконой, это же по твоему "считается высшей степенью уничижения". Кстати насчёт обычая вставать на колени перед покойниками, да такого обычая действительно нет, но люди часто это делают неосознанно когда понимают что близкий и родной им человек никогда больше не будет рядом, я видела Маня один раз как отец упал на колени со слезами перед гробом дочери, но по-твоему он конечно же очень себя унизил, это же "высшая степень унижения", если бы ты хоть раз такое увидела, то навсегда заткнула рот и не осуждала таких людей и не говорила о каком-то унижении.....
Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ?!
Ещё одну жизнь !!!(Владимир Высоцкий)
я иногда тоже задумывалась зачем люди в церкви падают на колени, зачем это всё, зачем батюшке целуют руку после помазания, это делают не все конечно, а потом подумала если человек это делает значит так он чувствует, не знаю, все люди разные для кого-то это дико, для кого-то нет,я хожу в церковь сейчас очень редко(раньше часто ходила) не соблюдаю никакие посты, на большие церковные праздники тоже могу не пойти, а хожу только тогда,когда мне туда хочется идти, ну иногда очень редко бывают такие моменты, я не всегда при этом покупаю свечки ставлю их перед иконами,не даю милостыню, я просто там успокаиваюсь когда тяжёлые периоды в жизни, мне многое не нравится в церкви,особенно то, что у них на всё есть свои расценки, это ужас, крещение стоит столько то,венчание стоит столько то, отпевание стоит столько то, ценник есть на все обряды, и цены надо заметить совсем не маленькие подчас,меня это немного коробит, потому что например не у всех есть достаточная сумма, мне кажется там должна быть какая то гибкая система, чтоб тем кто не может платить или делать меньше расценки или вообще делать исключения и проводить обряды бесплатно,мне кажется что и батюшек, которые действительно настоящие их очень очень мало и они в основном где-то на Афоне.У меня друзья очень верующие, так я к ним один раз пришла в гости(это несколько лет назад было) смотрю у них во дворе в гараже стоит нулёвый джипяра вот марку только не помню, по-моему мицубиши, но точно помню что машинка была нулёвая и дорогущая очень, я говорю молодцы наконец-то купили себе классную тачку, а они говорят это не наша, это нашего знакомого батюшки,у них под монастырём все места заняты машинами других священнослужителей, и он попросил ставить пока машину у нас, я так на минуточку подумала нифига себе, мой муж всю жизнь плавал и мы не могли себе позволить такую тачку, у нас была машина, но намного скромнее))))и не то чтобы я смотрю в другой карман, но стало как-то смешно, что многие несут последнее в храм, те же бабки, а священнослужителям уже не хватает места чтоб ставить тачки возле храма, мне стало противно.Я понимаю, что церковь не облагается налогом и через неё можно много чего делать.
религиозные обряды - их обряды, светским людям странно это видеть
везде несут. в синагогу - 10% .я знаю )
...но при чем эти религиозныеобряды к похоронам бойцов ато ? они причислены к ликам святых ?
ната правильно говорит, что я как дитё малое, меня удивляет то, что для других очевидно, дова меня даже назвала по-моему капитан очевидность, но меня правда удивляют многие вещи, вернее не столько удивляют, сколько в очередной раз заставляют разочаровываться во многом. Одна моя знакомая покупает у семьи священнослужителей наполовину дешевле продукты, ну те, что несут обычно в храм когда надо то ли молебны читать то ли ещё что-то, ну там масло растительное крупы, вино...вот такое вот приобщение к богу)
дова, мне кажется что когда хоронят молодых, ни в чём неповинных ребят, которым бы жить и жить а им выпало время умирать, потому что наверху так решили, то люди машинально становятся на колени когда провожают их в последний путь, я видела видео одного из таких похорон, всё село хоронило молодого парня, которого они все знали с детства(в селах не так как в городах, там почти всё село друг друга знает) и все сельчане встали на колени, у многих на глазах были слёзы, никто их не заставлял дова, просто это горе на самом деле, наверно люди так его выражали
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|