https://snob.ru/selected/entry/109466
Жутчайший материал. Объясняет, кто вдохновил доктора Менгеле и др.подобных нацистских преступников. Беременным женщинам, людям с хрупкой психикой -не читать!
https://snob.ru/selected/entry/109466
Жутчайший материал. Объясняет, кто вдохновил доктора Менгеле и др.подобных нацистских преступников. Беременным женщинам, людям с хрупкой психикой -не читать!
"America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan
Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер
Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.
я помещу несколько частей этой статьи (на случай если кому будет лень читать)
такие вещи надо знать... насколько далеко зашла жестокость в Cовке и ЧТО чекисты себе позволяли
Несомненно, часть подопытных подвергалась жесткому хирургированию. В качестве наркоза использовался морфий, сернокислый магний, а иногда алкоголь. Проток слюнной железы выводился изо рта наружу, по «собачьему» принципу.
Автор не имеет личного опыта проведения таких экспериментов на человеческом материале. Но нет никаких причин полагать, что их техника отличается от работы с любым другим млекопитающим. Напомню, что анатомические различия рта (к примеру) собаки и человека ничтожны.
Операция выведения «стенонова протока» сама по себе не сложна, но болезненна и продолжительна. Щеки, разумеется, уродуются на всю оставшуюся жизнь. Даже у собачек.
Поясним специфику хирургирования. Тот канал, через который слюна, из околоушной железы попадает в ротовую полость, надо переместить наружу, на щеку. Причем не просто переместить, но и хорошенько приживить там, чтобы контролировать все истечения.
Павловцы делали это так: «В детскую клинику 1 Медицинского института была принята больная К.Х. 11 лет <…> Мы прикрепили кругом фистулы менделеевской замазкой небольшую воронку, посредством которой обычно собирается слюна у оперированных животных, и получили возможность количественно измерять секрецию слюнной железы у этой больной. Сначала мы легко выработали естественный условный рефлекс, показывая ребенку различные пищевые вещества…» (Красногорский Н. И.)
Альтернатива операции — крепящийся внутри рта железный слюносборник Лешли с «присосом». Штука неуправляемая и крайне болезненная.
Фото предоставлено автором
А. А. Ющенко в труде «Условные рефлексы ребенка» (1928) достаточно откровенно описывает: «У одного из детей, на которых я работал (М. А. 13 лет, с состоянием порока сердца), уже после одначасового эксперимента от присоса оставалось кровавое кольцо, требовавшее для полного исчезновения 1-2 дней <...> Травма даже после одночасового опыта была настолько значительна, что иногда заставляет экспериментировать не чаще, как через день, даже два».
Несомненно, тысячекратно отрепетированный «собачий вывод» был удобнее для павловцев.
Секреция околоушной слюнной железы маленьких беспризорников возбуждалась клюквой, шоколадом, капустными кочерыжками, хлебом и капустными листьями. А пищевое подкрепление подавалось через красивые хромированные аппараты. Они, кстати, вызывали удивительный трепет комиссаров и охранялись с особым рвением. Периодически применялись «кололки» и ток.
Все это подтверждается протоколами, фотографиями и документальным фильмом «Механика головного мозга» (другое название — «Поведение животных и человека»; реж. В. Пудовкин, опер. А. Головня, производство кинофабрики «Межрабпром-Русь», 1926 г).
Last edited by nefertiti; 06-09-2016 at 07:36 PM.
америкосы - тоже хорошИ
до 1977 года - одна из самых основных американских страховок - "Блю Крос Блю Шилд" - оплачивала операцию вырезания клиторов у девочек
такие операции проводились в госпитале - и на тот момент - это было абсолютно легально и легитимно...
Врачи - очень даже - рекомендовали подобное вмешательство как "средство борьбы с мастурбацией", в контексте ценностей пуританской христианской религии (естественно...)
Таких операций (как бы нас это сегодня не удивляло) - было сделано немало...
в основном на Мидвесте (это географический пояс ряда американских штатов)
если кому интересно узнать больше о этой теме - можно прогуглить, и видео на ютьюбе есть...
Женщина по имени Патриция Робинетт - одна из жертв подобного "калечения" или ("искалечивания" - не знаю как правильно сказать здесь) - написала об этом книгу... Она - одна из тех женщин, кто всю жизнь - не мог отойти от подобной травмы, как рассказывает она например на ютьюб видео
(я нашла её на фейсбуке... даже смогла с ней пообщаться...)
Большое спасибо нифертити от человека с хрупкой психикой
оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение
вся тема ужасна
зачем о таком думать ((
Kissing in the blue dark
Playing pool and wild darts
Video games ... (с)
В 1940-е годы лоботомия в США приобрела большую распространённость из сугубо экономических соображений: «дешёвый» метод позволял «лечить» многие тысячи американцев, содержавшихся на тот момент в закрытых психиатрических учреждениях, и мог сократить расходы на эти учреждения на 1 млн долларов в день. Об успехах лоботомии писали ведущие газеты, привлекая к ней внимание общественности. Стоит отметить, что тогда отсутствовали эффективные методы лечения психических расстройств, а случаи возвращения пациентов из закрытых учреждений в общество были крайне редкими, поэтому и приветствовалось широкое использование лоботомии.[2]
В начале 1950-х годов в США проводилось около 5 тысяч лоботомий в год[15]. В промежутке от 1936 до конца 1950-х годов лоботомию прошли 40 000—50 000 американцев
имхо
Я вот думаю - а что они с ними,с подопытными,потом делали? Дырочку в щеке зашивали и с миром отпускали? Не верю.
НЕТ ВОЙНЕ!
Вот и еще одна мулька. В сравнении с документами, показывающими вивисекцию США, здесь только показания срочно изобретенного "очевидца".
Какой-то "колумнист" написал очередной бред, как уж тут врунишке не возбудиться.
Last edited by wlass; 06-10-2016 at 01:51 AM.
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|