я то напишу.......но потом должна будешь, за ликбез
Пациенткам с небольшой и клинически не проявляющейся кистой желтого тела яичника показано наблюдение гинеколога, ультразвуковой динамический контроль и ЦДК в течение 2-3 менструальных циклов. За этот период киста может подвергнуться регрессии и полностью исчезнуть.
Симптоматические и рецидивирующие кисты желтого тела яичника также могут рассасываться под влиянием консервативной противовоспалительной терапии, подбора и назначения гормональных контрацептивов, проведения бальнеотерапии (лечебных ванн и влагалищных орошений), пелоидотерапии, лазеротерапии, СМТ-фореза, электрофореза, ультрафонофореза, магнитотерапии. На период лечения кисты желтого тела яичника ограничиваются физические нагрузки, половая активность во избежание перекрута или разрыва опухолевидного образования. Если в течение 4-6 недель лютеиновая киста не рассасывается, решается вопрос о ее оперативном удалении.
Плановое вмешательство по поводу кисты желтого тела чаще всего ограничивается лапароскопическим вылущиванием кисты в пределах неизмененных овариальных тканей и ушиванием ее стенки либо резекцией яичника.
В случае развития осложнений (некротического изменения тканей яичника, кровотечения и др.) показана лапаротомия с удалением яичника в экстренном порядке.
Ната, я не читаю, но ты пешы. Ты когда делом занята меньше туфты несёшь
оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение
Угомонились. Мне надо или семью бросать или работу, чекануться можно
оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|