Page 1 of 27 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 263

Thread: неспешное

Default неспешное

Не моё , но мне понравилось......вот чувствую, как мне надоела суета, как хочется просто валяться на дивани......вот прям наконец-то поняла, че гармония не в беготне

Раньше не было такой суматохи. Люди степенно отдыхали по деревням, путешествие в город сопровождалось массовым забоем вкусных домашних животных и изготовлением колбас, окороков, вялением, тушением и шпигованием. Ловили бреднем в пруду рыб и туды ж, язви их, в котёл, на заливное. Гусей загоняли в клеточки. Клеточки вязали на повозки. Спускались в подвалы, пробовали наливки, выбирая из пыльных бутылей что-то особенное, не абы что, а на случай сегодняшний: на смородиновом листу или же на вишенке вяленой? Промокнув губы платками, выходили из подвалов неспешно, поддерживая друг друга за локотки.

А на дворе жара! Обмахиваясь, брели ногами взаплётку в тенёк, где квас на льду в кувшинчиках. Пили квас не так чтобы жадно, а распаляя себя как-то. Нравилось так. Попивши квасу, валились на кушетки, слушать пение зябликов. Речи вели медленные, слово к слову. Как сливы спелые обсасывали, а косточки на блюдечко. Потом ели ботвинью и смотрели друг на друга с ласковостью. Потом спали, укрывши лица цветной кисеёй от мух. Проснувшись, поливали себя колодезной водой из бадейки в отскобленной летней баньке. Потом сидели на липовых скамейках и просто молчали.

Отмерялись аршином холсты и полотна. Пух от перин летел над домами, садясь накружившись, на пыльные лопухи. Выкатывались из кладовой бочки и бочоночки с мочёными яблоками хрусткими и с газком таким кручёным. Всё мягкое увязывалось в платки с двумя ушастыми узелками на мягких макушечках. В сундуках и чемоданах из добротной свиной кожи с трещинками - то, что в городе понадобится, для парада и визитов. Вязаные косынки затягивали туго под добротным двойным подбородком. Крестились, целовали всех подозванных по степеням, ещё раз крестились.

Отправлялись в путь на двух каретах, семи возках и сменной телеге с оброчными. Под колокольный звон! Под выстрел из турецкой трофейной пушечки! Куда едут? В город! И уважительно, эдак, бородами вверх- вниз. От оно как, во благовременье! И указательный палец вверх в выцветшее ситцевое небушко.
    А на визитках золотом тиснено "Афанасий Флегонтович Валобуев". И всё! Все знали, кто таков!
    А теперь что?! Анекдот, а не переезд.

********* nefertiti's Avatar

Default Re: неспешное

beautiful

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    это ты сама написала?
    нет жы, я же говорю - сперла на фб

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    нет жы, я же говорю - сперла на фб
    sorry
    I read the whole thing...

затягивали туго под добротным двойным подбородком
    ток, вот с этим не согласна...
    у меня по папе - все в роду худенькие. и я в папиных родственников
    поэтому неорганично как-то воспринимать "человека с двойным подбородком"
    но я этот текст представила, как наяву

и давно уже на эту тему думала. честно.
    именно так. в таком плане...

culturally challenged Ben Dover's Avatar

сомневаюсь что 200 лет назад нат1234 была бы барыней. вот что то не верится.

Quote Originally Posted by Ben Dover View Post
    сомневаюсь что 200 лет назад нат1234 была бы барыней. вот что то не верится.
    я не леди, я вегда ето говорила

culturally challenged Ben Dover's Avatar

я не леди, я вегда ето говорила

у нас много общего. я тоже не лэди

Forum Regular Kapitula's Avatar

От неспешной жизни мозги или жиром заплывают, или начинают сами себя жрать от безделья.
    оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
    в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение

Quote Originally Posted by Ben Dover View Post
    у нас много общего. я тоже не лэди
    я знаю....вот нас благородные за жывось и любят

Page 1 of 27 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)