Page 2 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast
Results 11 to 20 of 104

Thread: Как инспектать домег

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Default Re: Как инспектать домег

Я сейчас в процессе продажи/покупки. Инспектор должен осмотреть подвал и заключить - был ли там потоп или нет. Если был - то когда,почему и каков был ущерб. Крыша очень важна - сколько ей лет, как поддерживают её или совсем не чинят.

Бич домов старй постройки - это алюминиевые провода. Многие страховые компании такие дома не страхуют.Так что надо проверить - алюминивые провода там или медные. Такзже распределительный щиток - очень важно. Если там стоят стеклянные "пробки" - это ацтой и опасность пожара. Щиток должен быть с автоматическими предохранителями.

Если дом старый - лет так двадцать - могут быть структурные дефекты в виде проседания фундамента, перекрытия гниют, на чердаке чёрт-те что: течь, гнилые балки,инфестаций чем угодно - от енотов до летучих мышей.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Покупaть старый дом - это как покупать старый автомобиль. Риск большой, и не знаешь,чего ожидать.

Также попросите инспектора проверить стены и потолок на предмет утечки тепла, и узнайте, сколько платят за отопление. Пусть он также проверит наличие плесени в подвале с помощью ультафиолета и на наличе грызунов тоже.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Я Мудрая Савишна! ZayacBo's Avatar

А как проверять на наличие утечки тепла?
    Мудрая Савишна

Я Мудрая Савишна! ZayacBo's Avatar

Ультафиолет отличный мисль!
    Мудрая Савишна

Quote Originally Posted by ZayacBo View Post
    А как проверять на наличие утечки тепла?
    У них машинка есть такая. Хотя сейчас тепло,не знаю,как она будет работать. Но это общеизвестный факт, что старые стены,ветхая крыша, старые оконные рамы с щелями являются причиной утечки тепла.Рано как и старый пол.Бойся,бойся старых домов.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Forum member XCNY's Avatar

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    У них машинка есть такая. Хотя сейчас тепло,не знаю,как она будет работать. Но это общеизвестный факт, что старые стены,ветхая крыша, старые оконные рамы с щелями являются причиной утечки тепла.Рано как и старый пол.Бойся,бойся старых домов.
    Чёт типо этого?

Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

нам за счет продавцов установили новый обогрев, поставили кондиционер, новый вотерхитер, починили какую-то трубу и что-то по мелочи. все равно еще кучка всего по ходу обнаруживается
    смотри на даты их установки, там по-моему до 15-ти лет еще ок, потом надо менять

о, еще на крышу дали сертификат на 5 лет
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

еще надо заказывать отдельную инспекцию на колоноскопию труб
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

Forum Regular Kapitula's Avatar

Quote Originally Posted by Sarochka View Post
    нам за счет продавцов установили новый обогрев, поставили кондиционер, новый вотерхитер, починили какую-то трубу и что-то по мелочи. все равно еще кучка всего по ходу обнаруживается
    смотри на даты их установки, там по-моему до 15-ти лет еще ок, потом надо менять

о, еще на крышу дали сертификат на 5 лет
    это для меня странно. так понимаю, что желающих купить больше чем продающих на данный момент. тогда зачем они это все делали?
    оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
    в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    Старые дома стены еще из кирпича толщиной в длину кирпича делали, а сейчас все из картона, кирпичом могут еще тоненько обложить как винир для красоты. Окна меняются, так же, как и крыша.

Page 2 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)