Thread: КАМЕДИА 1177.0

Forum Hero

Default Re: КАМЕДИА 1177.0

вроде, передавали хороший прогноз погоды, в плане смены направления и силы ветра, и дождя.
    держитесь там.

Glory to Ukraine! КотКанаццкий's Avatar

Какая чудная страна. Оруэл отдыхает.....

Компания InfoWatch Натальи Касперской разработала решение по защите организаций от утечки данных, которое позволит компаниям перехватывать разговоры сотрудников по мобильным телефонам во время их нахождения в офисах. Об этом «Коммерсанту» рассказали источники в четырех российских IT-компаниях и сотрудник федерального сотового оператора.

Как отметил гендиректор Zecurion Алексей Раевский, комплекс представляет собой нечто вроде фемтосоты, оборудования для усиления сигнала сотовой связи, устанавливаемой на территории заказчика и подключаемой к сети мобильного оператора. При этом проходящий через устройство голосовой трафик будут перехватывать, переводить в текст с помощью систем распознавания речи и затем анализировать по ключевым словам на предмет передачи конфиденциальной информации.

Касперская подтвердила разработку прототипа данной системы. «Планируется, что аппаратное устройство, установленное в компании, будет интегрировано с ядром сети сотового оператора, чтобы оно стало доверенной базовой станцией оператора сотовой связи. Затем эта базовая станция будет перехватывать голосовой трафик с мобильных телефонов, находящихся в зоне ее действия», — рассказала она.

По словам Касперской, производителем устройства является сторонняя организация, раскрыть партнера отказалась.

Заказчикам, пояснила она, будет рекомендована работа устройства в режиме выборочного контроля исключительно корпоративных SIM-карт. В этом случае звонки с остальных SIM-карт, принадлежащих сотрудникам либо приходящим в офис компании клиентам и партнерам, будут отбрасываться устройством и переадресовываться на стандартные базовые станции сотовых операторов.

VIP

Default Оруэлл на заслуженном отдыхе

Quote Originally Posted by КотКанаццкий View Post
    Какая чудная страна. Оруэл отдыхает.....
    LOL

как всегда, отстают от Запада технологически
    в Штатах перехват мобильных телефонных звонков - это уже давно общепринятая и повсеместная практика

Interceptor use in the U.S. is much higher than people had anticipated

The FBI, Secret Service, National Security Agency and at least nine other national agencies use IMSI catchers, according to the American Civil Liberties Union.
    Some 46 local agencies in 18 states use the technology

Local police acquire Stingrays secretly, an FBI requirement. Before using the technology, police departments must sign nondisclosure agreements promising not to release Stingray details to the public

http://www.npr.org/sections/alltechc...-conversations
    имхо

Default Re: Оруэлл на заслуженном отдыхе

Quote Originally Posted by Рэдрик View Post
    LOL

как всегда, отстают от Запада технологически
    в Штатах перехват мобильных телефонных звонков - это уже давно общепринятая и повсеместная практика
    FBI, Secret Service, National Security Agency and at least nine other national agencies
    Т.е ты не видишь разницы между прослушкой секретными службами ГОСУДАРСТВА и прослушкой частным литсом - владельцем корпорации, на которую ты работаешь???

В Штатах Майкрософт или Форд слушает сотки своих сотрудников??? Я не знал! А как насчет прачешной хуячешной - владелетс Хунь Чин Джунь слушает сотки пяти сотрудников на предмет утечки информации про количество постиранных трусов???

ты меня все чаще удивляешь, что сделать не так уж и просто.....

VIP

Т.е ты не видишь разницы между прослушкой секретными службами ГОСУДАРСТВА и прослушкой частным литсом - владельцем корпорации, на которую ты работаешь???

В Штатах Майкрософт или Форд слушает сотки своих сотрудников??? Я не знал! А как насчет прачешной хуячешной - владелетс Хунь Чин Джунь слушает сотки пяти сотрудников на предмет утечки информации про количество постиранных трусов???

ты меня все чаще удивляешь, что сделать не так уж и просто.....
    нет, я не вижу разницы.. тем более в контексте упомянутого Оруелла

более того, я не стал бы сгоряча приписывать полицию к секретным службам, как это сделал ты

впрочем ты меня давно уже не удивляешь
    имхо

нет, я не вижу разницы.. тем более в контексте упомянутого Оруелла

более того, я не стал бы сгоряча приписывать полицию к секретным службам, как это сделал ты

впрочем ты меня давно уже не удивляешь
    Полиция - частник?
    Владелец корпорации?
    Охраняет утечку корпоративной инфы?

О чем ты? Ах, да... ты же не видишь разницы - но почему твоя слепота должна быть моей проблемой? В Канаде частна персональная информация защищена законом и если бы моя компания слушала мою сотку когда я в ее офисе, я бы посадил владельца за решетку. Возможно, в США другие законы, но я почему-то сильно сомневаюсь....

VIP

Полиция - частник?
    Владелец корпорации?
    Охраняет утечку корпоративной инфы?

О чем ты? Ах, да... ты же не видишь разницы - но почему твоя слепота должна быть моей проблемой? В Канаде частна персональная информация защищена законом и если бы моя компания слушала мою сотку когда я в ее офисе, я бы посадил владельца за решетку. Возможно, в США другие законы, но я почему-то сильно сомневаюсь....
    не вижу особой разницы, нет

а в чем кстати эта разница?
    и Оруэлловский "Большой Брат" - это как раз Государство, подсматривающее за своим населением

думаю в штатах по масштабам подслушки и мониторинга давно превзошли самые дикие фантазии фантастов вроде Оруэлла

п.с. полиция - это таки НЕ секретная служба (если ты не знал)
    имхо

а в чем кстати эта разница?
    ГОСУДАРСТВО защищает государство
    ЧАСТНИК защищает себя.
    Ты - частник.
    Право частника слушать тебя эквивалентно праву тебя слушать частника.
    Если твой босс МОЖЕТ слушать твои ЧАСТНЫЕ разговоры, ты должен иметь право слушать частные разговоры твоего босса.

Что непонятного?
    А вдруг твой босс передает третьему лицу твою приватную информацию?

В случае с государством, понятна цель - защита государства, а следовательно и защита тебя самое.
    В случае с частником - оруэлл отдыхает с его Большим Братом. Тебя может слушать теперь любой ублюдок. Даже тот, на которог ты не работаешь, но зашел в его офис.

Ты не видишь разницы?
    Твоя проблема.
    Я - вижу.

VIP

ГОСУДАРСТВО защищает государство
    ЧАСТНИК защищает себя.
    Ты - частник.
    Право частника слушать тебя эквивалентно праву тебя слушать частника.
    Если твой босс МОЖЕТ слушать твои ЧАСТНЫЕ разговоры, ты должен иметь право слушать частные разговоры твоего босса.

Что непонятного?
    А вдруг твой босс передает третьему лицу твою приватную информацию?

В случае с государством, понятна цель - защита государства, а следовательно и защита тебя самое.
    В случае с частником - оруэлл отдыхает с его Большим Братом. Тебя может слушать теперь любой ублюдок. Даже тот, на которог ты не работаешь, но зашел в его офис.

Ты не видишь разницы?
    Твоя проблема.
    Я - вижу.
    нет, разницы не вижу

Большой Брат наблюдает за всеми

и это не моя проблема как ты утверждаешь, это проблема всех
    имхо

Page 107 of 1178 FirstFirst ... 7579798991001011021031041051061071081091101111121131141151161171572076071107 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)