Thread: Американская жизнь изнутри

Banned Forever

Default Re: Американская жизнь изнутри

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    И что будет? Арестуют? Казнят?
    Ну это смотря о чем мы говорим. За ругань демократии после 9/11 вполне могут обвинить в терроризме. Не сразу, но попозже. За восхваление Северной Кореи записали бы в террористы без всякого 9/11. Это ж получается, что ты и детей в таком духе воспитываешь, стало быть ребенка нужно изъять и заставить тебя ходить на специальные курсы. Возможно, даже в тюрьму. С женщинами понятно, за всякую предрасположенность к бабе сразу в суд, потом что разрешено только долбиться в жопу. За непонятки с религиозными чувствами тоже в суд, так же как и с проявлением недостаточной толерантности. Толерантность = цензура.

А еще прикинь, в сексуальном домогательстве могут обвинить даже 6 летнего мальчика или глубокого 90 летнего старика.

PS: Но я еще раз повторю, что в локальных кругах где-нибудь на отшибе со своими единомышленниками шопотом можно говорить все что угодно. Еще от штата зависит, где-то даже разрешат устроить антитолерантный митинг, ибо властям доподлинно известно, что данный штат на своих антитолерантных никак не реагирует. Все-таки свобода и демократия...

АнунафигВеликий Bibob3d's Avatar

Quote Originally Posted by Zuboskalov View Post
    Потому что только в полицейском государстве может существовать такое множество крючковатых законов. Это же даже дитю понятно. Только не Бибобу.
    Можно пример двух-трех крючковатых законов?

Это я по прессе сужу и по разговорам людей.
    Т.е. как и со многими вещами, сам ты с адвокатами дела никогда не имел. Понятно.

Единственная проблема с бедными, тем на адвоката не хватит. Бесплатный им мало чем поможет.
    Т.е. у вас получаеЦЦа тоже "бесправие"? Ужас какой

Поэтому я и говорю, что даже нашей стране нужна описанная мной схема.
    Ну так напиши своему депутату или кому там можно написать, чтоб вот написали такой закон, приняли его, и чтоб всем было щастье. Прикинь - ты можешь стать инициатором закона, который улучшит миллионы жизней в твоей стране. Вместо этого ты тут всякий бред пишешь

Это зависит от прозрачности и или наоборот непрозрачности законодательства. Не должно быть двояких или даже трояких трактовок закона. Они у нас есть, но их не так много как у вас. В России невозможна ситуация когда насильник мент еще и жертвой оказался. Тут есть амбициозные студенты первых-средних курсов, по сути уже готовые адвокаты, просто еще диплом не получили. При этом разумеется, свои выдающиеся все равно будут. Так что как я и сказал, тех можно в корпорации или хотя бы пусть назначают максимальные ценники... относительно уровня доходов. В любом случае это в 20 раз лучше, чем оставлять нищих без юридической помощи.
    Причем здесь трактовки закона. Закон хотя бы знать нужно, это раз. Есть гражданский кодекс, есть уголовный кодекс, есть еще куча разных тонкостей. Ты действительно считаешь, что все адвокаты имеют одинаковые знания? У них по всем предметам были одни оценки?

Одна голова хорошо, две лучше (с) Это каждому понятно. Но опять же только не Боре.
    А если одна с мозгами, а две другие без - все равно лучше?

Да, ты правильно понял. Я имею ввиду не просто заниматься, а именно критиковать власть. Для этого нужно быть при оппозиции (а она без статуса тебя вряд ли примет) либо работать на какой-нибудь работе, которая вообще никакого отношения к государству не имеет. Но ты пойми, что речь идет о серьезной публичной критики властей. А просто так копать в Интернете инфу, а потом с коллегами критиковать за чашкой чая Путина - пожалуйста, сколько угодно. Критиковать Путина с коллегами наверное запрещено только в том случае если ты работаешь в "Единой России" или в ФСБ. И то если ты обычный клерк в ФСБ, скорее всего можно. В МВД точно можно без всяких ограничений.
    Т.е. если допустим тебе не нравиЦЦа, что дороги не ремонтируют, тебе нужно вступить в оппозицию, и только потом ты сможешь сказать, что мэр - козел? Как все сложно... А чтоб похвалить его за что-то другое, надо выходить из оппозиции?

Ой дурааааг, ой дурааааг, ну разумеется вышестоящие представители власти.
    А кто вышестоящие и есть ли у них хозяева?

Эта ситуация имеет отношения к Истории, причем мировой. А значит для глобально мыслящего человека это интересно.
    Я не знал, что убийство Кеннеди так повлияло на весь мир. Чем же оно так повлияло, что изменилось или не изменилось полсе его убийства?
    I'll adapt...
    Question authority

АнунафигВеликий Bibob3d's Avatar

Зубоскалов никогда не слыхал про Westboro Baptist Church и их митинги
    I'll adapt...
    Question authority

Banned Forever

Quote Originally Posted by Bibob3d View Post
    Можно пример двух-трех крючковатых законов?
    Я знаю пример с копом отморозком, который выставился жертвой. Его имя и судебное дело упоминали по ТВ, я тут ссылку уже кидал, лень заново искать. Еще есть всякие законы в стиле "Нельзя долго следовать за девушкой". Это касается в том числе общественных, а потому вполне безопасных мест. Такой закон в Нью-Йорке есть. Не будем разбирать очевидный идиотизм данной инициативы, рассмотрим её крючковатость.... Согласно этому закону получается, что если девушка через какие-нибудь зеркала видит, что за ней идет мужчина, она может некоторое время умышленно идти впереди него. Таким образом мужик может подать ответный иск и в суде на полном серьезе будут разбирать наличие или отсутствие зеркал на месте ее ходьбы.

Т.е. у вас получаеЦЦа тоже "бесправие"? Ужас какой
    Это всё с геймерики пришло. Я уже не раз тут писал, что общество постепенно американизируется, хотя сегодня на фоне СШГ является образцом справедливости и демократии.

Причем здесь трактовки закона. Закон хотя бы знать нужно, это раз. Есть гражданский кодекс, есть уголовный кодекс, есть еще куча разных тонкостей. Ты действительно считаешь, что все адвокаты имеют одинаковые знания? У них по всем предметам были одни оценки?
    Я не сказал одинаковые, я сказал примерно одинаковые. Да, в России у них примерно одинаковые знания и это чувствуется по окружающей меня реальности.

А если одна с мозгами, а две другие без - все равно лучше?
    Если одна моя, а другие Бибоба и Сиамки, то это, конечно, плохо. Потому что до Бибоба не доходит, что чем больше адвокатов работает над делом, тем им проще.

Т.е. если допустим тебе не нравиЦЦа, что дороги не ремонтируют, тебе нужно вступить в оппозицию, и только потом ты сможешь сказать, что мэр - козел? Как все сложно... А чтоб похвалить его за что-то другое, надо выходить из оппозиции?
    Не, просто поругать мэра за конкретный косяк может каждый, журналисты только этим и занимаются. Хотя я стараюсь не читать газет, говорю то, что мельком видел раньше. Обывателю особенно легко его поругать как раз с помощью журналистов путем публикации в газету. Я же говорил о системной критики властей, когда критик посвящает жизнь или минимум пол жизни оппозиционной деятельности. Как, например, Илья Яшин.

А кто вышестоящие и есть ли у них хозяева?
    Глупый Боря, там постепенно в конечном итоге всё упирается в Кремль.

Я не знал, что убийство Кеннеди так повлияло на весь мир. Чем же оно так повлияло, что изменилось или не изменилось полсе его убийства?
    Оуууу, да ты вообще конченный дураг оказывается. Я не буду объяснять, просто посмотри фильм Олливера Стоуна "Джонн Фиджеральд Кеннеди"... Вот потому я и говорю, что нельзя относится к Голливуду однозначно.
    Last edited by Zuboskalov; 03-23-2016 at 01:51 AM.

Banned Forever

Зубоскалов никогда не слыхал про Westboro Baptist Church и их митинги
    Кокнретно про это не слыхал, про многое другое слыхал. Именно поэтому возник такой пост:

PS: Но я еще раз повторю, что в локальных кругах где-нибудь на отшибе со своими единомышленниками шопотом можно говорить все что угодно. Еще от штата зависит, где-то даже разрешат устроить антитолерантный митинг, ибо властям доподлинно известно, что данный штат на своих антитолерантных никак не реагирует. Все-таки свобода и демократия...
    Я так понимаю Westboro Baptist Church какие-то кокнретные фрики. Власти любят фриков, они смешные и создают иллюзию демократии. А кого власти не любят, с тем другой разговор:

http://nstarikov.ru/blog/48865

Убийственная «свобода слова»: как избавляются от неугодных режиссёров в США

"Когда смотришь очередной фильм какого-нибудь оторвавшего от реальности Звягинцева, невольно задумываешься, что такой свободы слова как у нас в России нет практически ни в одной «цивилизованной стране». У нас кто угодно может говорить и писать что угодно. При этом, конечно, как всегда каждый второй оппозиционер считает, что никакой свободы слова у нас нет, потому что его «не пускают» на федеральные телеканалы. А если и пускают, то там он показывает себя с такой стороны («дайте либералу слово»), что число его сторонников резко стремится к нулю.

Напротив, пожившие в США русские люди знают, что в стране «наступившей свободы и демократии» с этой самой «свободой слова» наблюдаются существенные проблемы. Да, в сатирических шоу в прайм-тайм ты можешь высмеивать Обаму, Керри и любого члена Конгресса. Но те режиссёры, которые взялись проводить детальные расследования по тайным обществам или инсценированным «терактам»… достаточно быстро прощаются в жизнью.

VIP

Quote Originally Posted by Kisochka View Post
    от твои ба слова ба да богу ба в уши......Кто меня обвинял в еротизми
    я показал вам на бревно в вашем глазу, когда вы всех подряд обвиняли в интересе к половым вопросам
    хорошо, что вы запомнили это, значит не зря сказал

Quote Originally Posted by Рэдрик View Post
    я показал вам на бревно в вашем глазу, когда вы всех подряд обвиняли в интересе к половым вопросам
    хорошо, что вы запомнили это, значит не зря сказал
    ты еще мне говорил, че я дура И много еще чего. Нет, половава интереса у меня нет, скажу откровенна......а вот интеррес к еде необычайный, сознаюс. Ты пойми одну весч, интернетзависомамому пофик где И на какую тему писать....Мне скушна на работе, че же мне молча сидеть теперь. а кроме политики И половых теме тут больше ниче И не осталося

VIP Serge7's Avatar

Red face Re: Американская жизнь изнутри

ты еще мне говорил, че я дура И много еще чего. Нет, половава интереса у меня нет, скажу откровенна......а вот интеррес к еде необычайный, сознаюс. Ты пойми одну весч, интернетзависомамому пофик где И на какую тему писать....Мне скушна на работе, че же мне молча сидеть теперь. а кроме политики И половых теме тут больше ниче И не осталося
    Сёдня Женя Альбац. Сказала, что в современной Америке хуже всего жить, нормальному, белому человеку, с нормальной сексуальной ориентацией. Всё верно!

VIP

а вы в теме про голых теток еще не отметились?

не воспринимайте на свой счет, но я заметил, что злобные люди - самые злопамятные
    просто наблюдение из жизни, парадокс так сказать

Quote Originally Posted by Рэдрик View Post
    а вы в теме про голых теток еще не отметились?

не воспринимайте на свой счет, но я заметил, что злобные люди - самые злопамятные
    просто наблюдение из жизни, парадокс так сказать
    а я замаетила, что ты то против диагнозов, то с удовольствием их сам навешиваешь, в зависимости от твоего настроения , короче на роль "святого старца" не тянешь

Page 290 of 504 FirstFirst ... 190240280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300340390 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)