Thread: Россия. Что происходит?-2

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Re: Россия. Что происходит?-2

Quote Originally Posted by Маня View Post
    Нет, я именно о физиономическом сходстве говорю. Особенно на левой фотографии. Ей усы и трубку, и будет вылитый Сталин.
    Нуу, с натяжкой. Однако см. фото ее матери, Светланы Аллилуевой - вот она вылитый джюгашьвили.
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

VIP Serge7's Avatar

Путин: сирийская кампания обошлась России в 33 млрд рублей

Расходы на российскую военную кампанию в Сирии составили около 33 млрд рублей, заявил на встрече с военнослужащими в Кремле президент России Владимир Путин.

Основная часть расходов - это ресурсы министерства обороны, уже заложенные в бюджет ведомства в 2015-м году на проведение учений и боевую подготовку, добавил он.

"Мы просто перенацелили эти ресурсы на обеспечение группировки в Сирии", - сказал президент.

Ранее издание РБК подсчитало, что расходы на военную кампанию России в Сирии составили 38 млрд рублей. По расчетам газеты на конец октября, один день военной кампании обходился бюджету в 156,3 млн рублей: за 163 дня кампании стоимость одного дня могла вырасти в полтора раза.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что эти расчеты неверны.

Путин также заявил, что в случае необходимости Россия способна всего за несколько часов нарастить свою группировку в Сирии.

"Тех российских сил, которые остаются в Сирии, достаточно для решения поставленных задач. Мы продолжим оказывать содействие сирийской армии и властям в их борьбе с так называемым "Исламским государством" и "Джебхат ан-Нусрой" [обе организации запрещены в России], другими террористическими группировками, признанными таковыми Советом Безопасности ООН", - цитирует президента Интерфакс.

В понедельник Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии. Во вторник первая группа российских самолетов, участвовавших в сирийской кампании, приземлилась в Воронеже.

Военные планируют завершить вывод войск в ближайшие 2-3 дня.

http://www.bbc.com/russian/news/2016...syria_expences

Forum Hero O_You's Avatar

областной театр драмы имени Петухова ...

или... шоу уральские пельмени?

Attachment 88461

постановка лешего в Чебоксарах наверняка была проникновеннее...
    De gustibus non est disputandum. The implication is that everyone's personal preferences are merely subjective opinions that cannot be right or wrong, so they should never be argued about as if they were. So...Играть это как дышать. Нам не надо напоминать об этом.
    Мы просто дышим.

Каков выбор России: Путин и сортиры или маленькие и бескорыстные добрые дела ?

24 сентября 1999 года, Владимир Путин, занимавший тогда должность Председателя Правительства РФ (а до этого -должность главы ФСБ), бросил клич: «будем мочить в сортире». Произошло это после взрывов жилых домов в Москве и в других российских городах, которые, как я абсолютно уверен, само ФСБ и Путин и подготовили и осуществили. 04 сентября 2004 г. (вновь сентябрь !), после ужасной трагедии в Беслане, Путин, будучи уже в должности Президента РФ, лицемерно говорил о сочувствии жертвам трагедии и сетовал на то, что «мы проявили слабость». «А слабых - бьют», - заявил Путин. Заявил лицемерно, поскольку есть множество обстоятельств и, в первую очередь, свидетельства жертв самой трагедии, которые демонстрируют, что это был вовсе не теракт, а очередная «грязная» операция ФСБ (а у них бывают иные, «чистые» операции ?). В конце октября 2015 года Путин, говоря вновь об угрозе терроризма, сослался на свой солидный опыт ленинградских улиц в детстве или юношестве и заявил о том, что «если драка неизбежна - бить надо первым». Якобы этому «правилу» его «еще 50 лет назад ленинградская улица ...научила...».

Уж не знаю, что за улица такая у него была, и учила ли она его чему-нибудь (а были то драки у него когда-нибудь ?), может, лупили его часто в детстве, но знаю одно — человек действительно сильный морально, духовно, нравственно (не обязательно сильный физически) действует по иному правилу, а именно: «Первым не бью». То есть: «я отвечу любому, у кого хватит глупости, упрямства и наглости ударить меня первым, но сам первым бить я не стану, буду до последней возможности надеяться на мудрость и мирное решение конфликта». Первым бьёт лишь тот, у кого нет аргументов, кто лжив и коварен и, вдобавок ещё и труслив. Как офицер спец.служб, к примеру. Они сильны лишь своим количеством, доступом к всевозможным ресурсам (почти неограниченным), тем, что запугивают и шантажируют всех вокруг.

Я нисколько не оправдываю терроризм, никакой. Однако, уверен, что под вывеской террористов в России орудует ФСБ и иные российские спец.службы, которые совершают свои преступления по указанию Путина и его ближайшего окружения. Причём, у работников спец.служб явно прослеживается некая патология, связанная с сортирами, гениталиями и подобным. Я не Фрейд, конечно, но психотерапевтам и сексологам явно следовало бы изучить эту патологию. Может Путина в детстве в «сортир» не пускали в качестве наказания, может иные схожие комплексы были заложены в его детстве. Бедный мальчик ! Однако, из жалкого мальчика он вырос в монстра (жестокого, насквозь лживого и лицемерного), который использует свою преступную власть для компенсации своих (и чужих) комплексов и для реализации безумных планов. Да и в КГБ он, видимо, из-за комплексов своих пошёл, а не «страну защищать».

Не Путин привнёс свои «пацанские, уличные, примитивно мужицкие (не мужские, а мужицкие), ковбойские» правила в международную и внутреннюю российскую политику, а те силы, которым он и его окружение давно исправно служат (они находятся не в Москве и совсем не в России). Но подавляющее большинство населения страны Путина поддержала и по-прежнему поддерживает. Разные нации в мире имеют свои особенности, часто выражающиеся в стереотипах, сложившихся о них у других народов. Кто такие россияне ? Люди правдивые, сострадательные, терпимые? Люди, которым присуща доброта, милосердие, спокойствие и миролюбие ? Люди, являющиеся воплощением справедливости, законности, порядка? Люди, которые пытаются решать возникающие проблемы миролюбиво, с уважением к правам, обычаям, взглядам других людей, других наций, пускай и не совпадающих с их собственными взглядами ? Нет, россияне это люди, которые «мочат в сортире», которые бьют (не договариваются) и бьют первыми. Вот кто мы такие, почти все (примерно 85 из 100). Поиск национальной идентичности, национальной идеи завершён. Пушкин, Толстой, Чайковский — это всё для «слабых». А мы всех пытаемся перещеголять в силе, как мы её понимаем. Наша цель не противопоставить злу и насилию терпимость, справедливость, разум, добротолюбие. Нет ! Мы всех и, в первую очередь самих себя, пытаемся убедить в том, что мы «сильные» и бьём первыми. Именно так и учит всех «лидер нации» и «национальное достояние», «Владимир, красное солнышко» (как его назвал как-то Никита Михалков): бить и «бить первыми». При этом, согласно статистическим данным общественных опросов, большинство россиян считают себя людьми добрыми, хотя и затрудняются дать чёткое определение того, что же такое «доброта» и что означает «быть людьми добрыми». Как написал Тютчев ещё в 1866 году: «Умом Россию не понять ... в Россию можно только верить !».

К сожалению, не в Путине дело. Не в тех, кто привёл его к власти, кто эту власть поддерживает, обеспечивает. То, кого именно страна выбирает в качестве своего руководителя, своего лидера говорит о самой стране, о самих людях эту страну населяющих. Думаю, если бы россияне смогли посмотреть на самих себя объективно, на свою «славную и великую» историю, не только на своё прошлое, но и на своё настоящее, то они бы ужаснулись. Слово «стыд» не очень подходит к тому, чтобы они испытали.(И дело не в том, что у других наций тоже не всё благополучно в прошлом или настоящем. И хотя сравнивать — допускать серьёзную ошибку, но даже сравнение грехов, зачастую, говорит далеко не в нашу пользу.) Но ведь легче считать себя людьми очень «добрыми» и видеть вокруг лишь врагов, клеветников, недоброжелателей. Ну вот таких как я, к примеру.

А то, что руководство страны и КГБ предало свой народ и развалило СССР (нисколько не оправдываю сам коммунизм как идеологию), то, что нынешнее руководство страны, ФСБ, политическая и деловая элита работают на политические круги Запада, страну и свой народ презирают и обманывают, страну разваливают (развал промышленности, автопрома, сельского хозяйства, науки, культуры и образования и т. д.) - этого всего проще не замечать. Либо объяснять всё лишь как результат «единичных» случаев российской безалаберности, коррупции и т. д.? И расстрела российского Парламента из танков не было, и государственного переворота не было, и войны в Чечне, и многочисленных жертв, совершённых именно российскими властями ? И то, что россияне верят всему, что слышат с экранов своих телевизоров и читают в газетах? И то, что политические элиты США и Великобритании, действуя совместно и тайно с Кремлём пытаются найти повод развязать новую (третью и ядерную) мировую войну — всё это лишь очередная теория заговора, рождённая в умах больных и неуравновешенных людей ?

А вы знаете, что специалисты компаний Boeing и Lockheed Martin уже разработали лазерное оружие, готовое к использованию, к военному применению ? Всё уже готово. Нужен лишь повод и его скоро найдут. Пока лишь тренируются и готовят население к тому, что уже давно спланировали в общих чертах. Огромные арсеналы оружия массового поражения также уже давно ждут, когда же, наконец, это оружие будут использовать … ВПК нуждается в новых прибылях и аппетиты его никогда не уменьшаются. Повторюсь: уверен, что Путин и его окружение, ФСБ, политическая и деловая элита страны не только давно знают об этих планах, но и тайно участвуют в их совместной реализации. Нам же с вами рассказывают сказки.

А что же в подобном лживом и преступном мире делать простому человеку, такому как Вы и я ? Я не призываю строить баррикады и с «ветровыми мельницами» не нужно сражаться. Попробуйте жить по принципу (если Вы пока ещё по нему не живёте): «Сделал сегодня доброе дело — день прожит не зря». Очень маленькое доброе дело также считается. Доброе дело незнакомому, чужому человеку. Доброе дело следует делать добровольно, бескорыстно, не ожидая от человека (для которого Вы совершили добро) какой-либо благодарности, даже имя своё не обязательно называть. И хвастать об этом не стоит, хотя скромно рассказать своему ребёнку, близкому, другу для того, чтобы другой человек последовал Вашему примеру не только можно, но и нужно. Вот видите Вы, к примеру, пожилого человека с непосильной тяжестью в метро, на улице, где угодно — помогите. Видите женщину в общественном транспорте (престарелую, зрелую или молодую) — уступите ей место. Видите женщину с детской коляской, пытающуюся перейти дорогу или спустится по лестнице в подземный переход — помогите ей. Видите пожилого человека, вставшего в очередь в магазине со своими скудными покупками — пропустите его/её вперёд себя в очереди. Проявите инициативу сами с добром, с улыбкой, не ждите, когда Вас попросят. Скорее всего, что не попросят, побоятся, постесняются. Сделайте сами маленькое, маленькое добро сегодня. А завтра сделайте другое. Вас ведь от этого не убудет. И времени много не займёт. Может быть, когда и если Вам придётся несладко в будущем (всё может произойти со всяким) кто-нибудь другой, так же как и Вы сегодня, бескорыстно поможет в будущем и Вам. Кто-то сказал когда-то: «Спешите делать добро». Пока ещё у Вас ещё есть шанс, пока ещё не поздно ! Так, глядишь, может и жизнь у нас у всех понемногу изменится к лучшему !

Forum Hero Eric007's Avatar

VictorMB, ты серьёзно думаешь, что всё это кто то будет читать?

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    ВицторМБ, ты серьёзно думаешь, что всё это кто то будет читать?
    "Я не призываю строить баррикады и с «ветровыми мельницами» не нужно сражаться. Попробуйте жить по принципу (если Вы пока ещё по нему не живёте): «Сделал сегодня доброе дело — день прожит не зря». Очень маленькое доброе дело также считается. Доброе дело незнакомому, чужому человеку."

Сделайте доброе дело, будте такие миленькии....отпустите меня домой уже, век буду молить

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    VictorMB, ты серьёзно думаешь, что всё это кто то будет читать?
    Ну, я прочитал.Смысл есть, хотя много либерального страдания.

С тезисом "первым не бью" я не согласен. Как сказал один радиоведущий, что лучше -если они убьют 100 миллионов наших, или если мы убьем 100 миллионов их? Не бзди Эрик, это было совсем не о русских сказано.
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

Добрая Славянка Izolda's Avatar

а чё интухай тут и России так бьётся ? Он в России живёт, он русский?

Обьясните, пожалуйста...
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

VIP

а ты, кузина, чего бьёшься - ни в России, ни русская. сиди бейся за независимость garden state )

Forum Hero

лично я считаю, что даже проживающие в Японии татары должны биться за Россию.

Page 597 of 1292 FirstFirst ... 974975475875885895905915925935945955965975985996006016026036046056066076476971097 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)