Thread: Американская жизнь изнутри

Forum Hero

Default Re: Американская жизнь изнутри

Quote Originally Posted by Zuboskalov View Post
    Ты не просто везунчик, а даже вдвойне везунчик. Тебе возвраты присылают не смотря на то, что платишь не только федеральные налоги и налоги штата, но еще отдельно налоги города Нью-Йорка. Нью-Йоркцы в отличии от всех остальных платят аж три вида налогов. Ты либо очень везучий, либо как всегда в Нью-Йорке совсем другая, более простая система.

АнунафигВеликий Bibob3d's Avatar

Они терактом в Бостоне просто напомнили гражданам о терроризме. Чтобы никто не возмущался.
    А кто возмущался и почему?
    I'll adapt...
    Question authority

АнунафигВеликий Bibob3d's Avatar

В НЙ аж три вида налогов, но более простая система. Но аж три вида налогов. Но более простая система. А вчера раки были по 5, но большие. А сегодня по три. Но маленькие. А вчера по 5. Но большие.
    I'll adapt...
    Question authority

Banned Forever

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Скажи, а то, что существует специальная услуга сантехника, вселяет в тебя страх и ужас перед унитазом?
    В России как и в любой нормальной стране среднестатистическому гражданину не нужны специальные бухгалтера для выплаты налогов. Но сравнение во многом правильное. Такую налоговую систему иначе как унитазом не назовешь.

А вся твоя зарплата $200 долларов? Или меньше?
    Милочка, итс май прайвиси. Тебе за годы жизни в СШГ, знакомо такое понятие, нет? Но вообще могу сказать, что о нашей зарплатах в купе со стоимостью вывоза мусора, в геймерике только мечтают. Хотя не мечтают, ибо вообще представить такого не могут. Посуди сама, в семье, например, работает жена учителем (зарплата 40-45 тысяч рублей), отец врачом (зарплата 40-45 тысяч рублей), плюс через дорогу живут бабушки и дедушки с пенсией (17 тысяч у каждого) и социальными пособиями (2.400 у каждого), у них скажем один несовершеннолетний ребенок и второй студент лет 20-и тоже где-то подрабатывает на 15-20 тысяч. А за мусор (не всю квартплату, я отдельно о мусоре говорю) они платят около 250 рублей. Не 2500 тысячи рублей, а читай внимательно - примерно 250 (двести пятьдесят) рублей. За электричество де-то 800 рублей. Представляешь? Нет, тебе такое даже не вообразимо.

И работодатель обязан оплачивать больничный "просутженным" без всяких ограничений? Хоть неделю, хоть две? Ужас, бедные работодатели. Но ты же себя работодателем представить не можешь....
    Нет, 2 недели только с особыми показаниями. Раньше свободно давали неделю, но общество постепенно американизируется, эту неделю начали не до конца оплачивать. Где-то 4-5 дней можно взять спокойно не о чем не думая. Хотя от организации зависит и региона, кое-где полностью оплатят всю неделю. Под работодателем я имею ввиду государство и начальнику в таком случае вообще плевать, он не со своего кармана же платит.Частная организация предлагающая соц. пакет по идее настолько богата (если она предлагает соц. пакет), что тоже спокойно оплатит эти 5 дней. Другой вопрос, что мы живет не в сказке и многие работают без соц. пакета.... что никак не отменяет вывоз мусора за 250 рублей... если не меньше, мне лень искать квитанцию. Работать без соц. пакета, конечно, сложно, но в нашей ментальности такая работа не до конца считается работой.

Многие рассуждают так - пусть я буду получать не много, но отчислять налоги в пенсию, получать больничные, оплачиваемый отпуск, оплачиваемые праздники (которых в России много) и бесплатный проезд на самолете раз в два года, я просто обязан(а). Вышеописанные врачи и учителя, разумеется, работают с соц. пакетом. Так же как и больше половины (может в каких-то городах половина) граждан России.

Ага. Значить, Америка плоха только для тех, кого не правильно воспитали?
    Для всех она плоха кроме туристов. Просто лоеры и зубные врачи как-то более менее уворачиваются от репрессивной дубины. Не всегда и не во всем, но в целом им проще.

Можешь жить в дорогой квартирке, а не в дешевенькой...если есть желание и возможности.
    Причем тут это? Я ж тебе говорю, что чем меньше отфигачиваешь банку за жилье, тем больше будешь платить налогов.

Кредиты за дом у нас, кстати, гораздо дешевле, чем у вас (в смысле процентов).
    Че, склероз уже начался? Мы это обсуждали. Проценты здесь, конечно страшные, но на данный момент получается так что в среднем выплачивают около 10-12 лет, потому что первый взнос платят за счет проданного жилья, которое бесплатно досталось при СССР. Некоторые на 20 лет попадают в кабалу, но пока это далеко не средний показатель. Я еще не встречал тех, кто в 20 лет взял кредит до конца жизни. Серьезно не встречал.
    Last edited by Zuboskalov; 03-17-2016 at 01:06 PM.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Bibob3d View Post
    А кто возмущался и почему?
    Вот именно что почти никто. Потому что все верят что их защищают от терроризма.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Quote Originally Posted by Bibob3d View Post
    В НЙ аж три вида налогов, но более простая система.
    Нет, там либо она более простая (прозрачная) либо товарищу везет. Потому что у Нью-Йорка есть свои налоги, о чем хуевер даже не подозревает.

Forum member XCNY's Avatar

Ты не просто везунчик, а даже вдвойне везунчик. Тебе возвраты присылают не смотря на то, что платишь не только федеральные налоги и налоги штата, но еще отдельно налоги города Нью-Йорка. Нью-Йоркцы в отличии от всех остальных платят аж три вида налогов. Ты либо очень везучий, либо как всегда в Нью-Йорке совсем другая, более простая система.
    Я просто не парюсь насчёт возвратов.Кстати в том году я чёт 12 долларов доплатил штату.Налог города не так высок,но вот 8.75 процентов которые мы платим за усуги и покупки в Нью йорке,нада бы конечно это учитывать.Вот если мне нада будет заплатить значительную сумму налога,что с меня снимают ,естнно я начну рыть ))
    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

Banned Forever

Quote Originally Posted by XCNY View Post
    Я просто не парюсь насчёт возвратов.Кстати в том году я чёт 12 долларов доплатил штату.Налог города не так высок,но вот 8.75 процентов которые мы платим за усуги и покупки в Нью йорке,нада бы конечно это учитывать
    Говорю же везунчик, 12 долларов он доплатил. Некоторые по две тысячи долларов доплачивают по самым разным причинам.

Quote Originally Posted by XCNY View Post
    Налог города не так высок,но вот 8.75 процентов которые мы платим за усуги и покупки в Нью йорке,нада бы конечно это учитывать
    А половой членевер о таком даже не слышал.

Forum Hero

Нет, там либо она более простая (прозрачная) либо товарищу везет. Потому что у Нью-Йорка есть свои налоги, о чем хуевер даже не подозревает.
    ты хочешь со мной поговорить о тонкости нью-йоркского налогообложения?
    ну это же смешно.

три - это федеральный, штата и городской?
    так там и других масса.

Forum member XCNY's Avatar

Говорю же везунчик, 12 долларов он доплатил. Некоторые по две тысячи долларов доплачивают по самым разным причинам.

А половой членевер о таком даже не слышал.
    Всё относительно.Мой коллега работает на двух работах.Ему иногда призодиться доплачивать.Так как совокупный доход высокий получаеться.
    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

Page 242 of 504 FirstFirst ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252292342 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)