Я часто хожу в один хороший итальянский ресторан, где познакомился с хозяином - пожилым итальянцем, который очень хорошо разбирается в винах. Как то раз, он рассказал такую вещь, что цены на вина это совершенно субъективная позиция, и на них вообще не нужно обращать внимания, впрочем как и на год, на лейбл, на название и посоветовал, что если буду в Италии, зайти в небольшие магазинчики и взять винца по 3-5 евро за бутылку. Я таки последовал его совету, и сам лично убедился, что дешевое по цене вино может быть гораздо вкуснее и приятнее, нежели пафосное и очень дорогое.
зы: подобный трюк прокатывает только в Италии и в Испании
Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер
Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.
вот видишь, Максик, ты ничем не отличаешься от Эдика. Он тоже считает, что мороженые ежики в тайском не стоят тех денег. Есть за 2-3 доллара горазда все вкуснее и качественнее)
ежиков я ел в Грузии, еще в конце советской эпохи. их откармливал полгода грецкими орехами.
а насчет практики вина ты вообще ничего не знаешь. хотябы возьми красную лагвардию 2009 за двадцатку, распей ее под аккомпанимент запеченой телятины с густым и терпким соусом на консоме и гарниром из спагетини н1 с подтушенными мелко пошинкованными овощами, и сравни с любым вином в 15 раз дороже. или в горячие таглиателли натри побольше пармезана, добавь чуток нефильтрованного оливкового масла, еще самую малость куриного филе соломкой, и укрась это блюдо молодым белым настоящим итальянским вином ( которое будет стоит максимум тридцатку ).
нет, я не спорю, есть прекрасные дорогие вина, но речь то я завел о том, что есть вина бросовые по цене, но ничуть не уступающие по вкусу.
Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер
Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|