Thread: Камедиа

Glory to Ukraine! КотКанаццкий's Avatar

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Камедиа

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    И ты сможешь привести примеры расстрелянных по ятому постановлению?
    А заодно - возложи цветы ( правда, не знаю кому) - в США в 1988 году отменили смертную казнь для лиц моложе 15 лет, а в 2002 - на всей территории штатов запрещена смертная казнь для лиц моложе 18 лет.
    Поговорим про двуличие?
    Кот сейчас в неадеквате, поэтому добиться от него что-то нереально.
    Почитай список жертв на Бутовском полигоне. Среди них десятки несовершеннолетних.
    Вторая часть всё верно.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Quote Originally Posted by КотКанаццкий View Post
    Ну, вот. Его про Фому спросили, а он про Ярему написал.

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Кот сейчас в неадеквате, поэтому добиться от него что-то нереально.
    Почитай список жертв на Бутовском полигоне. Среди них десятки несовершеннолетних.
    Вторая часть всё верно.
    Факт имеешь? Дело, приговор и т.д.

И ты сможешь привести примеры расстрелянных по ятому постановлению?
    А заодно - возложи цветы ( правда, не знаю кому) - в США в 1988 году отменили смертную казнь для лиц моложе 15 лет, а в 2002 - на всей территории штатов запрещена смертная казнь для лиц моложе 18 лет.
    Поговорим про двуличие?

Фотография в музее исправительной колонии особого режима №1 в поселке Сосновка в Мордовии. Фото: Станислав Красильников / ИТАР-ТАСС

Особое отношение было к детям репрессированных: согласно циркуляру наркома внутренних дел СССР №106 начальникам УНКВД краев и областей «О порядке устройства детей репрессированных родителей в возрасте свыше 15 лет», выпущенном в мае 1938 года, «социально опасные дети, проявляющие антисоветские и террористические настроения и действия, должны предаваться суду на общих основаниях и направляться в лагеря по персональным нарядам ГУЛАГа НКВД».

Сколько расстреляли - не ведаю. Мне достаточно понимать, что такую возможность дали системе Вышинского. И если для тебя есть разница, получил ли подросток пулю по закону Сталина или подох от болезней и голода в результате безмерной любви Сталина к переселениям на голую землю в Сибирь и дальше восточнее, то для меня этой разниц нету.

В докладной записке Г.Г. Ягоды от 26 октября 1931 г. на имя Я.Э. Рудзутака отмечалось: “Заболеваемость и смертность с/переселенцев велика… Месячная смертность равна 1,3% к населению за месяц в Северном Казахстане и 0,8% в Нарымском крае. В числе умерших особенно много детей младших групп. Так, в возрасте до 3-х лет умирает в месяц 8-12% этой группы, а в Магнитогорске – еще более, до 15% в месяц. Следует отметить, что в основном большая смертность зависит не от эпидемических заболеваний, а от жилищного и бытового неустройства, причем детская смертность повышается в связи с отсутствием необходимого питания”.
    Нет для меня этой разницы еще и потому, что в семье моей мамы во время голодомора выжило всего два ребенка в 7 полноценных семьях ее дядей и тетей, которые жили хутором, все вместе. Это была она и ее старшая сестра. Все остальные померли от голода, причем даже она не знает, СКОЛЬКО ДЕТЕЙ там было - не успела узнать, единственный выживший взрослы - ее отец, погиб в лагере для военнопленных в Германии....

Расстрельная статья лишь показывала уровень оценки государством сталина ценности детской жизни.

Про двуличие - простой прямой вопрос на сравнение - тебе известно участие государства США в массовой гибели детей США в виде ПРИЧИНЫ ГИБЕЛИ ДЕТЕЙ. Да или нет?

Разве список жертв это не факт?
    А раз их расстреляли, то было и дело, был и приговор и т.д.
    Ты же не станешь утверждать, что при Сталине людей расстреливали без дела, приговора и т.д?

Фотография в музее исправительной колонии особого режима №1 в поселке Сосновка в Мордовии. Фото: Станислав Красильников / ИТАР-ТАСС

Особое отношение было к детям репрессированных: согласно циркуляру наркома внутренних дел СССР №106 начальникам УНКВД краев и областей «О порядке устройства детей репрессированных родителей в возрасте свыше 15 лет», выпущенном в мае 1938 года, «социально опасные дети, проявляющие антисоветские и террористические настроения и действия, должны предаваться суду на общих основаниях и направляться в лагеря по персональным нарядам ГУЛАГа НКВД».

Сколько расстреляли - не ведаю. Мне достаточно понимать, что такую возможность дали системе Вышинского. И если для тебя есть разница, получил ли подросток пулю по закону Сталина или подох от болезней и голода в результате безмерной любви Сталина к переселениям на голую землю в Сибирь и дальше восточнее, то для меня этой разниц нету.

Нет для меня этой разницы еще и потому, что в семье моей мамы во время голодомора выжило всего два ребенка в 7 полноценных семьях ее дядей и тетей, которые жили хутором, все вместе. Это была она и ее старшая сестра. Все остальные померли от голода, причем даже она не знает, СКОЛЬКО ДЕТЕЙ там было - не успела узнать, единственный выживший взрослы - ее отец, погиб в лагере для военнопленных в Германии....

Расстрельная статья лишь показывала уровень оценки государством сталина ценности детской жизни.

Про двуличие - простой прямой вопрос на сравнение - тебе известно участие государства США в массовой гибели детей США в виде ПРИЧИНЫ ГИБЕЛИ ДЕТЕЙ. Да или нет?
    Его спрашивают кого из несовершеннолетних расстреляли, а он опять не в ту сторону погнал.
    Нет, так я тебя из неадекватов не выпущу.

Читай документы о четырёх несовершеннолетних, подвергнутых казни в соответствии с данным постановлением. Все четверо, согласно документам, были лицами 1921 года рождения и были расстреляны в период с 19 декабря 1937 года по 14 марта 1938 года. То есть это действительно лица 16–17 лет, и они действительно были захоронены на Бутовском полигоне.

Трое из четверых —
    Александр Петраков,
    Михаил Третьяков и
    Иван Белокашин
    — обвинялись в том, что, уже находясь в тюрьме за уголовные преступления, вошли в группу заключённых, «которая враждебно настроена к существующему строю, систематически занимается контрреволюционной агитацией и ограблением сокамерников».

Четвёртый, украинец
    Анатолий Плакущий, также отбывавший срок за уголовное преступление, обвинялся в том, что «по собственной инициативе из озорных и хулиганских побуждений наколкой татуировки на левой ноге, выше колена, нарисовал одного из вождей Коммунистической партии. Свой поступок сопровождал выражениями оскорбительного характера, т. е. обвинялся в преступлении, предусмотренном ст. 58 п. 10 УК РСФСР».

в отпуске... надолго.

зачем лить воду? Разговор начался с твоих слов о кровавом Сталине и постановлении о применении смертной казни к несовершеннолетним.
    Закон в США менее кровавый? Или дети в США другие и закон - вполне гуманный?
    Ну и про уровень оценки расскажи.
    Ну и плюс к тому - я указал годы отмены данного закона в США, а когда данное постановление было отменено в СССР?

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Разве список жертв это не факт?
    А раз их расстреляли, то было и дело, был и приговор и т.д.
    Ты же не станешь утверждать, что при Сталине людей расстреливали без дела, приговора и т.д?
    Ну так давай почитаем дело, приговор - раз они были.

Page 706 of 1176 FirstFirst ... 206606656696697698699700701702703704705706707708709710711712713714715716756806 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)