По данным Фонда памяти жертв коммунизма от рук коммунистических режимов в XX веке погибли более 100 миллионов человек. Из них около 20 миллионов – в Советском Союзе.
Для сравнения - во время ВМВ от рук фашистов погибло совокупно 44 миллиона человек.
По данным Фонда памяти жертв коммунизма от рук коммунистических режимов в XX веке погибли более 100 миллионов человек. Из них около 20 миллионов – в Советском Союзе.
Для сравнения - во время ВМВ от рук фашистов погибло совокупно 44 миллиона человек.
Фотография в музее исправительной колонии особого режима №1 в поселке Сосновка в Мордовии. Фото: Станислав Красильников / ИТАР-ТАСС
Особое отношение было к детям репрессированных: согласно циркуляру наркома внутренних дел СССР №106 начальникам УНКВД краев и областей «О порядке устройства детей репрессированных родителей в возрасте свыше 15 лет», выпущенном в мае 1938 года, «социально опасные дети, проявляющие антисоветские и террористические настроения и действия, должны предаваться суду на общих основаниях и направляться в лагеря по персональным нарядам ГУЛАГа НКВД».
Сколько расстреляли - не ведаю. Мне достаточно понимать, что такую возможность дали системе Вышинского. И если для тебя есть разница, получил ли подросток пулю по закону Сталина или подох от болезней и голода в результате безмерной любви Сталина к переселениям на голую землю в Сибирь и дальше восточнее, то для меня этой разниц нету.
Нет для меня этой разницы еще и потому, что в семье моей мамы во время голодомора выжило всего два ребенка в 7 полноценных семьях ее дядей и тетей, которые жили хутором, все вместе. Это была она и ее старшая сестра. Все остальные померли от голода, причем даже она не знает, СКОЛЬКО ДЕТЕЙ там было - не успела узнать, единственный выживший взрослы - ее отец, погиб в лагере для военнопленных в Германии....В докладной записке Г.Г. Ягоды от 26 октября 1931 г. на имя Я.Э. Рудзутака отмечалось: “Заболеваемость и смертность с/переселенцев велика… Месячная смертность равна 1,3% к населению за месяц в Северном Казахстане и 0,8% в Нарымском крае. В числе умерших особенно много детей младших групп. Так, в возрасте до 3-х лет умирает в месяц 8-12% этой группы, а в Магнитогорске – еще более, до 15% в месяц. Следует отметить, что в основном большая смертность зависит не от эпидемических заболеваний, а от жилищного и бытового неустройства, причем детская смертность повышается в связи с отсутствием необходимого питания”.
Расстрельная статья лишь показывала уровень оценки государством сталина ценности детской жизни.
Про двуличие - простой прямой вопрос на сравнение - тебе известно участие государства США в массовой гибели детей США в виде ПРИЧИНЫ ГИБЕЛИ ДЕТЕЙ. Да или нет?
Читай документы о четырёх несовершеннолетних, подвергнутых казни в соответствии с данным постановлением. Все четверо, согласно документам, были лицами 1921 года рождения и были расстреляны в период с 19 декабря 1937 года по 14 марта 1938 года. То есть это действительно лица 16–17 лет, и они действительно были захоронены на Бутовском полигоне.
Трое из четверых —
Александр Петраков,
Михаил Третьяков и
Иван Белокашин — обвинялись в том, что, уже находясь в тюрьме за уголовные преступления, вошли в группу заключённых, «которая враждебно настроена к существующему строю, систематически занимается контрреволюционной агитацией и ограблением сокамерников».
Четвёртый, украинец
Анатолий Плакущий, также отбывавший срок за уголовное преступление, обвинялся в том, что «по собственной инициативе из озорных и хулиганских побуждений наколкой татуировки на левой ноге, выше колена, нарисовал одного из вождей Коммунистической партии. Свой поступок сопровождал выражениями оскорбительного характера, т. е. обвинялся в преступлении, предусмотренном ст. 58 п. 10 УК РСФСР».
зачем лить воду? Разговор начался с твоих слов о кровавом Сталине и постановлении о применении смертной казни к несовершеннолетним.
Закон в США менее кровавый? Или дети в США другие и закон - вполне гуманный?
Ну и про уровень оценки расскажи.
Ну и плюс к тому - я указал годы отмены данного закона в США, а когда данное постановление было отменено в СССР?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|