Thread: Американская жизнь изнутри

Banned Forever

Default Re: Американская жизнь изнутри

Quote Originally Posted by Mozgotrepka View Post
    я тоже мало пью, так что все ок. а Птица обязательно позовем. во-первых, я хочу глянуть на собаку, а во-вторых, как можно упустить шанс посмотреть на пьяного Птица? данизачто
    Если собаку, это не иначе как в гости. Но я тебя предупреждаю, он однажды какую-то бабу чуть не изнасиловал на балконе. Или даже изнасиловал, уже не помню.

Quote Originally Posted by Sultan View Post
    Лучше я буду жить в полицейской Америке где я знаю что у меня есть все же права ,чем в любимой России где прав нет совсем
    У тебя есть не права, а смена обстановки, которая кажется правами. Ибо они в СШГ денег стоят. Если тебе первый встречный улыбается это далеко не намек, что у тебя есть какие-то права. Эта иллюзия сохранится до тех пор пока не потребуется защитить их в суде. Вот тогда и настанет момент истины. Так что сиди там тише воды, ниже травы.

те же бедные ветераны дохнут с голоду с пенсией в копейки
    Ветераны дохнут с голоду? Где вам об этом рассказали? Тут в Якутске есть даже специальный дом ветеранов, там всем кому могли квартиры бесплатные раздали.... уже в пору капитализма. Боюсь ошибиться, но кажется им их раздавали не только в этом доме. Доходило до смешного, детки и внучата таскали своих ветеранов по санаториям, лечили их, и везли ветерана на инвалидной коляске к депутату... чтобы он им еще одну квартирку дал. Мне депутат лично рассказывал. Там даже каким-то образом можно было две квартиры получить. Я всех подробностей не знаю. Сейчас вводят новое понятие "Дети войны", на тех тоже льготы подготавливают.

Ветеранов осталось так мало но помощи им оказывают мизерные
    в этом плане Америка своих ветеранов смотрит и не обижает , России надо поучиться
    а перепало скорее в карманы комуто но уж точноне ветеранам.....
    Вот: https://www.youtube.com/watch?v=Ur7w3oWuU9o И вот:

а пенсионеры с пенсией в 6 тыс рублей,когда детские сапоги стоят 4тыс ,какпрожить на такую пенсию?????????
    Я не знаю пенсионеров которые получают меньше 16-и. Они есть, но я не знаю. Но тут на пенсию ставка маленькая, вся ставка на помощь детей, которым очень и очень редко приходит в голову отдать старика в богадельню.

Banned Forever

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Так можно и с золотыми украшениями сравнить.

В Москве пенсии - 15-16 тысяч (да, у меня тоже есть знакомые пенсионеры, мама, например).

Но здесь и уровень расходов другой.
    Не, вот здесь вы не перегибайте. В Москве всегда выбор есть. Кто захочет, найдет еду подешевле. А дешевая еда с московскими доходами, это бесплатная еда. Здесь тоже всякий выбор есть, но точно не на еду. Еда повсеместно дорогая. Подешевле найти можно, только это будет незначительно.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Dova View Post
    слушайте, мне всё читать - сил нет )))
    зубоскалов ответил, почему именно рыба с красным бочком ценна?
    хочувсёзнать
    Вкус лучше. Красной бочок придает пикантности.

Quote Originally Posted by Zuboskalov View Post
    Не, вот здесь вы не перегибайте. В Москве всегда выбор есть. Кто захочет, найдет еду подешевле. А дешевая еда с московскими доходами, это бесплатная еда. Здесь тоже всякий выбор есть, но точно не на еду. Еда повсеместно дорогая. Подешевле найти можно, только это будет незначительно.
    московским пенсикам доплачивают кстати "лужковская" добавка называется

Banned Forever

нет не ошибаюсь и не я одна это вижу и мне внучке ветерана войны с орденами на всю грудь очень обидно что моего деда чтоб положить в военный госпиталь надо было дать хорошо на лапу ,а не потому что он ветеран и имел льготы.
    Это да, в центральной России не могут не брать на лапу, у них уже рефлекс. У нас тоже берут, но очень так тайно, тихонечко и не у всех. Считается постыдным делом. Это если сравнивать с центром. А так по всей России без взяток никуда. Хотя мне повезло, ни разу еще никому взятку не давал, ни в университете ни врачам. Один раз только мой брат, когда "Отпетые мошенники" в 90-х приезжали, сунул менту сто рублей, чтобы он нас без билета пропустил.

Только вы посмотрите на ситуацию иначе. Ну это же благо дело сунуть врачу 5 тысяч, чтобы он за эти несчастные 5 тысяч стал вам как родной. Теперь подумайте сколько без страховки возьмут с американского ветерана за элементарное лечение какого-нибудь гастрита?

Banned Forever

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Короче так.......если у людей были деньжишки, жили пенсики сносна.....В Таиланд и в Париж летали. Не то чта ба не экономили, но сносна. Но! эт до кризиса
    А че этот кризис? Вон мне вчера знакомый паренек рассказывает, что его в Великобританию не отпускают. Я спрашиваю, кризис что ли? Он говорит, да какой там кризис, ИГИЛ бродит по планете. Деньги не проблема. Друг его возражает - все-таки кризис есть, мы вместо Испании в Сочи летим. Потому что не хотим в 4-х звездочный отель, исключительно 5 звезд.

Quote Originally Posted by Kapitula View Post
    Я за равенство и равную пенсию, что за бред теткам раньше делать, при том что они дольше живут
    Вот это очень правильно сказано.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

нет не ошибаюсь
    и не я одна это вижу
    и мне внучке ветерана войны с орденами на всю грудь очень обидно что моего деда чтоб положить в военный госпиталь надо было дать хорошо на лапу ,а не потому что он ветеран и имел льготы.
    но насчет пенсий для ветеранов да согласна у них они были побольше обычных (у деда по тем временам была неплохая пенсия )

разная у вас Россия каки у нас Америка))

Я тебе в личку написала
    "По тем временам" - ключевая фраза.

Всё, о чём ты пишешь, было лет 15-20 назад.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by ciao View Post
    ветеранов войны? Так их нет уже никого

Федеральный закон от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ
    "О ветеранах"

http://www.rg.ru/1995/01/25/zakon-dok.html
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Forum member XCNY's Avatar

Quote Originally Posted by Zuboskalov View Post
    Это да, в центральной России не могут не брать на лапу, у них уже рефлекс. У нас тоже берут, но очень так тайно, тихонечко и не у всех. Считается постыдным делом. Это если сравнивать с центром. А так по всей России без взяток никуда. Хотя мне повезло, ни разу еще никому взятку не давал, ни в университете ни врачам. Один раз только мой брат, когда "Отпетые мошенники" в 90-х приезжали, сунул менту сто рублей, чтобы он нас без билета пропустил.

Только вы посмотрите на ситуацию иначе. Ну это же благо дело сунуть врачу 5 тысяч, чтобы он за эти несчастные 5 тысяч стал вам как родной. Теперь подумайте сколько без страховки возьмут с американского ветерана за элементарное лечение какого-нибудь гастрита?
    Ну судя по вашему повествованию, вы бы не дали))
    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

Banned Forever

Quote Originally Posted by XCNY View Post
    Ну судя по вашему повествованию, вы бы не дали))
    Я даже не знаю. Мне просто инстинктивно сложно предложить взятку, опыта нет. Хотя жил бы я там, эту проблему решили бы за меня, ведь они прямым текстом сами просят деньги. История типичного Питера: Разделяют группу студентов на две, тех кто заплатил за консультацию и тех кто не платил. Кто платил, тому на экзамен садят одного преподавателя, который смотрит себе в книгу и ни на кого не обращает внимания. Кто не платил, около них по рядам ходит два преподавателя, и смотрят чтобы не списывали. Третий препод сидит у себя за столом и тоже пристально наблюдает.

В Москве там вообще атас. Г(х)алицией Хрущев их там основательно укруинизировал. Еще со времен Союза со всей страны туда банки варенья тащили, всякую убитую дичь, чтобы они ставили разные печати и подписи. Они к г(х)алицийским порядкам привыкли и реально не понимают как по-другому можно жить. Помню нам бабушка баночку своего домашнего варенья дала. В аэропорту баночку изъяли и начали долго думать, что с ней делать. Мы короче не выдержали, поняли, что находимся в Москве и говорим - да забирайте себе. И представляете? Какая-то явно москвичка одна из работников протягивает свою полуг(х)алицийскую лапу и довольная кладет варенье себе под стол, а спустя пару минут в сумочку.

Сталина на них нет (с). Вот серьезно.

Page 173 of 504 FirstFirst ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223273 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)